摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

官方回答战鹰CBF150混合比的调整!比所有有关混合比的帖 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2009-1-18 10:39 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
战鹰的混合比螺钉位置如图一(借用车友图片)
1.混合比螺钉2.怠速螺钉

调整方向是是顺浓逆稀,混合比螺钉初始开度为轻微固定后回旋2又1/8圈,如图二(官方回答)

[ Last edited by 男言知己 on 2009-6-15 at 23:43 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 贵州省 2009-1-18 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by wenjianiu at 2009-1-18 18:51:
坐在沙发上想——这就是最正确的调整方法了吧?!

摩托车使用是实践出真知的,各个摩托车的使用情况不同,所以混合比的调整或者其他不必教条,不过官方的回答应该是八九不离十了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2009-1-31 08:30 | 显示全部楼层
Originally posted by ahuadage at 2009-1-18 22:38:
这样的调整方法只是大概的,每个化油器都有个体差异的,在没有检测设备的情况下的大概位置而已。混合比受到温度、湿度、气压等的影响不是一直不变的,而且混合比影响燃烧的充分性、油门过度性,这两者之间要找到一 ...

(y)(y)呵呵~没有什么是一成不变的~也不是尽善尽美的~
你说的很有道理`~~
我当然只能说个大概咯~毕竟摩托车有太多的个体差异~
这也是我前面所说不必教条的原因~
不过最起码我们摩友应该知道~混合比的正确调整方法吧!
现在官方有了说法~就按照这个“大概”来调整~
也不必再争论什么了~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2009-4-6 11:30 | 显示全部楼层
Originally posted by wenjianiu at 2009-4-6 15:19:
LZ真是个热心人
顺浓逆虚,看来这是官方最好的解释调整方法
当然每台车也存在个体差异滴
人都有个体差异,更何况车?
多谢LZ,说的不必教条主义,应该根据自己的车车情况而定

弟兄说得对~
混合比如果不是多少有两把刷子~
建议不要轻易调整~
即使调整~最好围绕正确的圈数及方向!
再就火花塞颜色进行逐步调整!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-4-7 17:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 烟头 at 2009-4-7 16:25:
楼主最近看来心情不错哈,换了发动机后感觉就是不一样哈

最主要是换了一个没有问题的发动机!~:titter::titter::titter::titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-19 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-5-19 22:08:
呵呵,因为一字螺钉——“一”有俩端点,在水平线上的时候,当右端点顺时针,左边的端点是逆时针。右端点逆时针,左端点成顺时针。所以新本表述也不尽完美。

就像我们说关风门,其实是开风门。

开或者关其实都只是动词而已····
比如像天剑、EN你能是说是开或者关风门吗?
因为实际上天剑EN所谓的开风门实际是启动加浓装置(通过增加油量来加浓混合气)
····但我们都俗称:开风门!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-23 12:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 老槐树 at 2009-5-23 13:27:
混合比被JS调乱后,自己经常调会把螺孔旋大。再放到2又8分之一这个位置火花塞会很白,震动大,油耗也大。放到2圈的位置附近刚好。我自己的亲身体会!

不错经验之谈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-7-9 01:54 | 显示全部楼层
Originally posted by zq3926133 at 2009-7-8 22:57:
你们说的二又八分之一圈是什么意思啊?是不是先把那个螺丝拧到最松再调!然后拧紧二圈!那后面那么几分之几又是什么意思啊

拧到最紧再调松2.125圈左右,混合比是影响油耗的重要因素之一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-15 14:33 | 显示全部楼层
混合比的调整虽说不是什么高深的学问,但请在车子出现问题后确认是混合比的问题后,再进行调整!不要一有什么问题,就调混合比!混合比出厂调好的,一般情况是不会改变的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-1-27 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝调歌手 at 2010-1-26 20:18:
看化油器的上螺丝的分布,应该是顺稀逆浓吧,大多数车就是这种。混合气螺丝改变混合气的供给量,但是新本的解释表明,它的混合气螺丝是通过改变化油器内部中的一个进气歧管中的空气供量,增大进气量,也就是逆时针 ...

是的··一看就是高手了~~
战鹰混合比是通过增减空气量来调节混合比的!
不想天剑的化油器是通过增减油的浓度老调解混合比的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-4-18 10:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色战鹰 at 2010-3-29 00:12:
我的为啥 混合比调到1又1/8怠速最高?? 火花塞裙部黑,头部褐红色,这样调对不对?

稍微浓了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-5-14 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 月神之怒 at 2010-5-14 17:47:

别忽略大气压。在广东如果是2又1/8圈。那在西藏还一2又1/8圈吗?答案是否定的。这东西官方给出的数据不可靠。请大家已实际车况进行调整。别盲目跟风。

官方说的话,毕竟有他的道理,摩托车都是他们制造的!
而且我已经说过,混合比的调整不应该教条,但得根据大方向来调整不是吗?
大气压确实不能忽略,西藏卖车的不是配的有高原化油器吗?
一般所说的,肯定是常态下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 04:44