摩托车论坛

搜索
楼主: 达达游

第三次行游甘肃。青海。陕西[日行千里走青川]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 10:57 | 显示全部楼层
回到县城[宾馆里]把摩托车停好,看时间也是差不多该吃饭的时候了。又慢慢地在大街上旋,看到有一买藏刀的地方。看起了一把军刺和二把藏刀,一问价格280/元。妈妈的吻--是拿刀宰我哟?东说西说老板看我也是藏区通的样子,最后96/成交。觉得还可以的[便宜]。叫老板把刀用一条蓝色哈达给我包好,马上又拿回[宾馆]房间。那东西现在查得很严了,可别给我收了,现在藏区都不让藏民带长刀了。又上街去,走了几条街看到有一回民饭店很大,生意很好[还有点档次]的样子。感觉食物一定不错。上去一问居然还有米饭,马上座下点菜。四周都是藏民和回民,TMD很多藏族和回族青年老是用一种带刺的眼光看着我[真不舒服]。要了一斤手抓[羊肉]30/元,一个小菜,一碗米饭。哎---现在的物价涨得也太快了吧,想想2年前到这里手抓才12--15/元。昨年经过这里,很多地方才20/元。现在一下就涨到了30/元了[真贵哟]。旁边一桌的藏民真能够吃4个人居然吃了差不多10斤吧。结帐的时候我看见拿的300出来[他们吃肉就是吃肉,是不吃米饭的]。吃过饭又在街上转了会,看见有地方在卖[酸奶]。好久没吃过了,还是来一碗吧[2.5/元],很酸叫老板放了很多糖。边走边吃,快到宾馆的时候没吃完。扔了/。回到房间洗过后给朋友发了一会消息玩,到了[10]点没事。反正睡不着又跑出去了。

同仁的夜晚大街上人不多,时有3--5成群的藏民来往。藏民晚上有喝酒的习惯,所以见到喝了酒的[一群;一群]藏民还是离远点。那边藏民的高大和好斗我是早就见识过的 了。力气也很大,我住地方的旁边就见过2个藏民直接把摩托车抬上10多步梯子的2楼。走了200多米吧,见到一处[3楼]有一家藏族歌舞城。想了想管TMD 哟,还是进去耍会。走上3楼歌舞厅一看全是藏族青年[也有几个40多点的]。年纪再大点的就没有了。一群是群的座着喝着酒,四周一看没一个单身的,也没一个汉人。心里还是有点担心怕 他们喝酒闹事找我麻烦。看到舞台上有很多藏族妹妹在跳舞[安逸],我就止不住了。管那些做啥子,来都来了。我的性格就是从来不喜欢回头的,就是有麻烦也得上[不管了]。找个地方座下要了瓶水,四周都是几个,十几个一桌的。我却是一个人座在一圈桌子上,感觉是有点孤独[那里面就没人像我这样]。看到台上的妹妹们跳来跳去,心里开始发热了。开始拿出相机座在座位上拍,后来干脆跑到舞台旁边拍。跑过来跑过去一直就没停下。很少安静的座一小会。整个演艺大厅好象就我一个人最忙。最不老实,看到别人都是很守规矩的座着。我却不管那么多呢[就喜欢近距离]的看那几个藏妹儿。哎。。相片老是拍不好。最后才知道应该开闪光,那个叫我不懂,轻信一个摩友说的[照相的时候都是把闪光关了的]。只要看到妹妹出来唱歌跳舞我就跑近些看[照相],看到男的表演我就休息。不知道是我的行为异常还是什么,引起来里面很多藏民的注意。不时有人上来找我聊,要和我喝酒[敬酒]。我是打死都不得喝酒的,他们喝酒,我喝水就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 10:57 | 显示全部楼层
我这个人真不知道是为什么,在家里就不是很喜欢结交朋友。可在外面老是要认识很多朋友似的。[没办法哟]一会这个,一会哪个来找我说话,给我敬酒。不一会就和几个藏民很熟了。藏民的名字不好记。那里面音乐声音很大,听不清楚。只记得一个人的名字,因为哪天晚上他喝多了。还非要拉我去他家里--说要请我喝酒--我说不喝--他说那就吃点东西。哎。。官都才旦。我只记得你的名字。那天晚上也注定了我和舞台上的藏妹无缘了。刚刚开始是被2个年轻小伙子缠住,后来全是些什么老板呀[什么的]。哎--也不好得罪,那边的人要和你交朋友就是可以为你二肋插刀的。当然要是把你当敌人也是敢把刀插到你身体上的。同仁离全国最大的黑枪基地也很近,说真的他们很多人都有枪是很正常的。说不定这个大厅里枪贩毒贩就不少,多几个朋友也好。演艺厅的老板也过来非要交我这个朋友不可。最后还合了张相片[留念],我说把相片洗好寄给他们的。呵呵--我现在也没去洗。都是些交心的汉子没办法拒绝。那天晚上我可受罪了,喝了二瓶水[他们喝酒]。他们说的什么我现在都不记得,我说过什么我也忘记了。我只是一边和他们说话眼睛却放在舞台上的那些妹妹身上[根本不知道和他们聊什么了]。哎。。妹妹的哈达虽然全挂给我挂在脖子上,我却有心无力了。掺。。。。。可惜。快到12点了,看到官都才旦喝得有点醉了,硕大的汉子走路都有点不稳了。我想还是应该把他送回家了。演艺厅的老板让我们留下[他还要请我去吃点东西-喝酒]拒绝了。合了张相片离开。把官都才旦送回家里,见到她老婆很年轻的样子,一个2岁多的小女孩叫他阿爸。她老婆又快要生了。听说他大儿子都21了。官都才旦只大我几个月儿子都21了厉害,听说那家伙脾气很不好。我让官都才旦好好休息,我告辞了,说明天我就离开走泽库去玉树到**去云南了。他拉着我说明天走一定要告诉他,用拳头做出打门的样子说-砰--砰--砰--你用力打我的门没关系把我敲醒。。我得送你。。我只是笑了笑--离开了。没想到我第二天走的时候,他还很早就起来了。我推住他不让他送我。我可不喜欢二个老男人分别还要有什么依依不舍的。早上从宾馆走的时候被一个妹妹叫住了。转头一看结果是昨天晚上跳舞的哪个妹妹。。。哎。。她也住这里我怎么不知道哦。看来很多东西与我无缘哟呀。。都是擦身而过。上路吧去玉树看马会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 11:14 | 显示全部楼层
;););)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 11:17 | 显示全部楼层
;);););)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 11:19 | 显示全部楼层
;);););)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 11:22 | 显示全部楼层
;);););)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 11:24 | 显示全部楼层
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 02:57 | 显示全部楼层
喜欢骑行的人总是喜欢在路上的感觉,也总是对前方充满更多的期望和幻想。离开热贡之乡我还是有点恋恋不忘,想想2年多以前无意踏上这片土地就被它迷上了。如今再来也是为了圆当初离开时的一个愿望吧[我说过还会再来的]。又要再次离开还是有点不舍,还是回头望了好几眼,我知道也许我一生再也不会来到这个地方了。这是个很不错的地方,依然是那么迷人。有原始的法会和善良的人们还有淳朴美丽的姑娘,还有我的朋友们。我会永远记得这个以少数民族为主的地方。

黄南藏族自治州位于青海省东南部,地处九曲黄河第一弯,也因地处黄河之南而得名。它与果洛州、海南州、甘肃省甘南藏族自治州相邻,有藏、蒙、汉、回、土、撒拉、保安等15个民族,少数民族占总人口的92.23%,...

离开了同仁前行在泽库的路上,天气很好空气也很好。一路风景很美丽,只是海拔慢慢深高。一切都是那么新鲜,都是那么美好。看见泽库的山水又让我 着迷了。真是个好地方哟。渐渐地走进了麦秀原始森林------

麦秀原始森林在黄南州泽库县境内,距州府隆务镇32公里,是一个原始森林自然风景区。区内群峰叠翠,林海苍茫,流水清澈,鸟语花香。春天繁花似锦,夏天浓荫蔽日,秋天枝头挂金,冬天玉树银花,是一处幽静的避暑胜地...

越过山谷,眼前是一片片很大的草原。天呐---我怎么不知道青海有这么大的草原。比我见过的所有草原都大很多。太美了。越往前行越美丽--特别是河南草原一带。远远的看见牛羊--远远的看见蒙古包,那里已经是蒙古族自治县了。哎。。。以前我怎么就不知道这里就是全国5大草原牧区之一的大草原呢?看来以后有时间还是再来好好看看。好好玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:01 | 显示全部楼层
没想到--牛羊也会舞蹈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:03 | 显示全部楼层
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:03 | 显示全部楼层
没想到--牛羊也会舞蹈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:05 | 显示全部楼层
一个人的旅程是孤独的,为了减少那一份孤单有时我大声高歌。有时大声吼叫。更多的时候是和藏民追逐。喜欢把他们摔在身后的感觉。嘿嘿--常常和藏民飙车耍。友谊和交流很多时候也是这样产生的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:07 | 显示全部楼层
小时候就知道牧羊姑娘的故事,见到了真让人开心。她们和我一样简单快乐的生活着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:09 | 显示全部楼层
泽库的大街上到处是公安和武警。休息了一会。又向河南[蒙古族自治县]去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:11 | 显示全部楼层
本想到泽库的[日经墙]去看看。一问70公里--一去一来就140公里了。想想算了直接到河南去玉树看吧。那里的规模大多了。泽库的只有300米的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:12 | 显示全部楼层
(c)(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:14 | 显示全部楼层
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:15 | 显示全部楼层
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:17 | 显示全部楼层
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:19 | 显示全部楼层
(c)(c)(c)(c)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 19:43