摩托车论坛

搜索
楼主: basen642

【一苇渡江】2012年国三悦星的点滴记录

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-29 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 张火车 at 2013-9-29 09:02:
顶楼主 我的悦星22000公里了 不错 没有故障 1500公里按时换机油滤芯 经常一二百的小长途 一个月几次 没问题 后胎换过 皮带轮换过 后刹车皮换过
麻烦楼主能把座垫链接给我吗?谢谢

朋友,你也是国3悦星?22000公里,应该骑了至少2年吧?1500公里一换机油和空气滤芯,请问你是什么牌子什么型号的机油?空滤是哪里买的正品?齿轮油多少公里一换?汽油滤芯多少公里一换?怎么你的皮带轮坏的这么快呢?你是换的皮带还是皮带轮啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-29 02:02 | 显示全部楼层
各位兄弟,我是9月24日买的车....以后请大家多多指导...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-29 02:03 | 显示全部楼层
各位兄弟,我是9月24日买的车....以后请大家多多指导...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-29 06:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 色计师 at 2013-9-29 13:20:

永恒837?

兄弟好眼力,确实为永恒837,最大尺寸的.此盔热天使用还行,不过要经常清洗内衬,风大的时候侧面露风.镜片比较好,洗干净不刮花的情况下视物清楚.

天气转凉,准备入手一个永恒936,揭面盔,方便戴眼镜用,不知道有朋友用过这款没有?效果如何?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-30 06:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 色计师 at 2013-9-30 13:46:

我也用的837,当初和它一起买的还有936,后来把936退了,因为戴不上眼镜。。

朋友,你的永恒936是用多大尺寸呢?为什么戴不上眼镜呢?是两边的镜腿不能挂到耳朵上面吗?镜腿和头盔之间的缝隙太窄啦?

837,夏天用用还行...冬天的话,应该有点冷..另外,这个头盔是不是安全性差了一点,毕竟是半盔,头部前面以及脸的正面保护不到.不适合跑长途.不过我相信837的视线应该是936要好一点.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-2 01:02 | 显示全部楼层
哥们,你是在多少公里的时候换上的捷豹王全合成机油的啊?具体说说捷豹王和专用油的使用区别啊?另外等你这个金吉星用到几百公里之后,也说说它与前2者的性能区别啊...嘿.......

你这个车,平时卫生没弄的好吧?排气管怎么就生锈啦?4000多公里才第一次下最底下机油螺丝?那里面肯定有铁屑啊.....和一些机油泥吧......放油螺丝,滤网,弹簧,要用化油器清洁剂清洁一下...

另外,4000多公里才第一次开空滤箱啊?..嘿.............这个时间太长啦点吧.....只要一把梅花起子就行...我新车35公里就自己打开了空滤看了下.....我感觉这个搞空滤,麻烦点在于:要下最后面那块小盖板以及侧面一块翼子板,我第一次下的时候用的力气挺大,这几块板子我感觉很紧的,搞下来装上去比较麻烦,弄不好还容易搞坏板子上面的塑料卡子.有个细节跟你确认一下:车行把你空滤取下来之后,有没有把那根连接空滤和化油器的波纹管取下来清洁里外灰尘?我看说明书上面说换空滤也要取下波纹管清洁卫生.感觉比较麻烦.

最后问一下:你现在感觉车况如何啊?跟磨合期比较起来的话......我现在85公里,感觉这个车,加速不太灵敏,油门一加,声音大起来,1秒后速度才上来...嘿.....

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-2 07:51 | 显示全部楼层
2350公里的捷豹王SJ级别10W-50全合成与2100公里的SG级别豪爵专用矿物机油相对比的使用效果区别,具体说说看,哥们

售后清洁空滤波纹管的具体细节如何?是把连接空滤的那一头卡箍取下来,用气枪对着管子里面吹?...这样的话岂不是把脏东西往化油器里面吹吗?另外,管子里面的脏东西多不多?这根管子的检查主要是它的密封性吧?

你这一年的车啦,售后除了弄常规的2油1滤之外,还搞别的地方的保养维护没有?厂家不是有15项精细化保养项目吗?汽油滤芯,燃油废气回收系统(碳罐),火花塞,传动部件这些,都给你弄了下不?你的车目前车况如何?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-25 02:14 | 显示全部楼层
楼主,我顶你,顶上去..

IMG_20131019_170910 - 副本.jpg (103.54 KB, 下载次数: 22)

IMG_20131019_170910 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-26 07:12 | 显示全部楼层
我的新悦星,10月底买的,刚买回来的那段时间,没有什么异常,大概骑行到150公里左右的时候,就开始出现:骑行当中有连续性频率,并且一直持续的"哒哒哒"的声音,声音听起来从缸头位置传过来,如果把缸头位置那块保养塑料盖子拆下来的话,声音会更加大.怠速的时候没有,只要加油门,加的越大,声音越大...我是戴头盔的时候,听起来明显一点,如果不戴头盔,听的声音好像又没有那么明显.....不知道各位兄弟的悦星,有这个情况不?..应该要去车行处理一下不?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-20 04:46 | 显示全部楼层
Originally posted by basen642 at 2013-11-20 10:17:

125的踏板,还是GY6的,油耗要多少摆在那里。没办法的。

能降多一点更好。确实能省钱那不更好?

哥们,你买的雨衣是"故乡行"品牌的吧?...效果怎么样.........

我双11搞了瓶金吉星J600F....还没有上, 不知道效果....看你的反馈,J500给悦星用,效果还行啊...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-16 07:16 | 显示全部楼层
悦星悦星

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-17 02:47 | 显示全部楼层
Originally posted by basen642 at 2013-12-16 18:08:

长沙铜官窑。。。不错不错。。。

汪涵书里那个长沙古镇去过没。。。

冬天到啦,给贴子加把火....

楼主说的是:长沙靖岗古镇吧?里面一条街,面积比较小,建筑有些古典味道,但商业味道很浓,卖吃的,玩的,衣服之类多,我感觉意思不大......第4张图据说是:曾国潘以前练习水兵的指挥所,上面的清兵都是模型,远看起来比较逼真....到指挥所内部参观还要10元门票...我就没有进去啦....外地朋友有时间可以去玩玩..空气还是比较好...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-17 02:58 | 显示全部楼层
Originally posted by djklijing at 2013-12-17 10:26:
我的星星新车     已经跑了2200公里了      现在油价7.65    平均每公里得2.98毛钱       百公里3.94升油      油耗绝对精准。太高了  吓坏我了      没办法我特意去修车店胎压全按说明书上打的。又反复试了几次基 ...

兄弟,看了你的贴子.....你现在用的是什么机油?量是否合适?还有你的骑行情况和路况?以后保养方面自己弄吧.....所谓的售后,都不是什么好玩意......我的国3悦星用的机油都是长城的.......基本上都是汽油机油...金吉星......悦星的正常保养比较容易,就是:机油,空滤,齿轮油..你搞几个简单工具就行啦......以后多交流...我也是新车...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-25 07:39 | 显示全部楼层
Originally posted by basen642 at 2013-12-25 08:52:

备用油箱还得再配条油管???

油箱配了一根30公分长的专用软的加油胶管,一头可以接在备用油箱开口处,一头插进摩托车油箱里面.....该油箱可以装3升油样子...加油站油枪可以直接插进去加油....平时放在尾箱,适合跑小长途用..

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-7 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by basen642 at 2014-2-7 23:08:

是送去内补的。原装正新胎不想这么就废了。

楼主,我特意来顶你......过年这段时间车多人多,大家首先都要注意安全啊....

湖南这里,大年30到初3这几天,都是阳光灿烂,正是跑车的好时机,大家有没有出去跑跑?

我就这几天,跑了一千公里的里程,主要是在:长沙,益阳,岳阳这几个地方,当作旅游一样....

初4开始变天啦,这几天特别冷,应该会下雪...唉,骑不成车啦...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-7 16:53 | 显示全部楼层
兄弟,长沙悦星继续顶你,10个月,9000多公里....暂时无状况..

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-11 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by basen642 at 2014-8-11 08:37:

哈哈,谢谢朋友啊。。。你这几个月都跑哪了啊

现在对市里情况搞熟悉啦,已经在禁区内跑开啦......只要不下雨,踏板是城市个人代步首选....周末没事就跑跑周边景点.....一个月一千公里好玩一样......马上就要满一W公里啦....轮胎还没有烂过一次....按时保养,没什么状况...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-11 15:01 | 显示全部楼层
Originally posted by tj1974 at 2014-8-11 20:27:
8月6号入手悦星,实价5980,抽奖只得了两瓶原厂机油,送了个碟刹锁,头盔,报警器。包了个坐垫。现在2百多公里,感觉油耗太大,加了60块钱油只跑了208公里,(7.6/升)

你的新车,首先把防盗工作做好....建议上XENA的大U锁....再上一把中等品牌的U锁或者碟锁,偏僻地段还要配上链条...装一套铁将军双向防盗...防盗要舍得投入...把2证1险弄好.

新车阶段不要在乎油耗,做好磨合,3000公里后再看油耗....商家送的东西,使用要谨慎...机油方面,我从磨合期开始就自己换,用的是长城金吉星矿物油(前5000公里),之后上的是金吉星全合成...4L装,汽油机油,效果正常....除了天猫旗舰之外,可以在中石化加油站购买.....把:机油,空滤,齿轮油这3个必做项目做好...有空再搞搞:汽滤,碟刹清洁保养,传动部件保养,胎压.....如果用此车做代步的话,不会失望....性能中庸,但结实耐用..

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-12 11:13 | 显示全部楼层
国3豪爵悦星,1年半时间,17000公里,换过一条后胎,几个灯泡....结实耐用最其最大特点!

IMG_20141208_134407 - 副本.jpg (264.79 KB, 下载次数: 29)

IMG_20141208_134407 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-6 11:35 | 显示全部楼层
楼主,好多买啦悦星的兄弟都要感谢你啊,包括我在内.是你的贴子让大家买到一款好车啊!

你骑的少啦一点,我目前19个月啦,里程18000公里,除正常保养外,换过:一个后胎,一个远近光灯切换开关,一个前大灯灯泡,一个刹车灯泡!我用的是金吉星J600F 5W-40机油,2000公里一换.

前几天保养传动部件,发现皮带已经有轻微裂缝啦!火花塞还是原厂的继续使用.目前热天点火,有时候要稍微带一点油门,不然容易熄火.没有其它不良症状.

这个车啊,特点就是:结实耐用.....但缺点也很明显,感觉比较笨重不灵活,转向角度大,加速能力差啦点,有时候在国道上面超车,有心无力.城市里面用的话,动力还凑合.建议大家以后买至少150排量的踏板!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 11:12