摩托车论坛

搜索
楼主: 北京老沈

光阳王道大踏板,一个人的长途摩旅系列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-27 23:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个梦一做就过了元旦。从年底到春节前,三天两头打电话,都说货源紧张,要不就是你要的颜色缺货,要我耐心等,帮我找进口件多的车,总之一拖再拖,还说为我好。因为有合同,所以也只能等。直到过了春节,我也没见到我要买的车。节后上门讨要,这才告之,车在运输过程中出了车祸,需要时间解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-28 04:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之后就是三天两头跑办事处要车,慢慢也弄清了真相。原来他们拿到我的钱之后,先买车,然后卖掉,再帮我买车,等于用我的钱去做买卖了,更糟的是,这个过程还是私人行为,出了车祸,一时补不上这个 窟隆。办事处推脱,个人求情,要不就躲起不见,就是让我等,很快到了三月初,问题还没有解决。;(;(;(;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-28 07:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我说去打官司,他们说打官司他们认输,最终退了钱,你还拿不到车。我让他们给个交车时间表,办事处的人谁也不表态。我这个买车的人成了讨债的人,在办事处人人躲着我。 我有合同,我有理,但我拿不到车。真是天无绝人之路,之后发生的事,让我享受了特殊的待遇,我想了一个什么招呀!你猜猜?:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-28 23:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每年的三月要在北京招开两会,我忽然想到一汽厂长是全国人大代表,何不打电话投诉一下,不知道代表团住哪个饭店,好办,往北京饭店打,总机告之,北京饭店接待的是港,奥,台代表,吉林团住国宜宾馆。电话打过去,找一汽的耿厂长,原来一汽有好几位人大代表,接电话的是轿车分厂的厂长。
      微博上有答案。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-30 00:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听完我的投诉,厂长很气愤,告诉我要马上核实一下,当时已经是晚上很晚了,第二天一早我就接到住京办主任的电话,让我去。一到住京办主任先埋怨我不该告状,说夜里两点被叫起来,解决我的问题。让我回家准备一下,厂里给买了第二天的卧铺车票,由专人陪同我和夫人去长春一汽工厂提车,并负责运送回京。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-30 00:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早晨到长春,上午参观新厂房,生产线,说些道歉的话。下午提车,傍晚由一位运输队长负责送我们连夜返京。知道我有本,指点了一下就让我开了。这是我第一次上路开,而且是夜路,虽没高速,但也不用老换档。这样第一次就跑个长途。 据说事后驻京办关门回家办了一周学习班。旧事一听了之。#003##003##003##003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-1 13:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的第一辆摩托是嘉7。是84年以前的车,到我手里已经十年以上,2002年报废时,我估计也就跑了3万公里。车质量很好,油耗百公里只有一升油,从未把我放在半路上。我也只骑了一 万多公里就强制报废了。换了踏板感觉比档车方便,尤其是在城里,购物,上下车,操控方面优点突出。踏板车,挺好。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-2 10:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从有了摩托车,慢慢发现了摩托车的好处,摩托车仃车方便,不占地方,繁华之地也好仃车,如王府井百货大楼,车可以仃在距大楼20多米的地方。通过性好,不受堵车的影响,再好的汽车也做不到。还有一点,逛北京的胡同。我是胡同里长大的北京人,对北京的胡同有特殊的情结。摩托让我见识了北京的胡同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-2 23:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上千条北京的胡同,没有摩托之前,也就是熟悉本区的胡同,如我从小住东城,对其它区的胡同就不熟。有了摩托,闲暇时离开热闹拥堵的大街,钻进宁静,迷宮般的胡同,儿时的回忆不断浮现在脑海,隆福寺,护国寺的小吃,后海的垂柳。有了摩托想去就去,无需担心堵车。真是方便。京城骑摩托,真好!#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-3 11:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
換了新摩托,为长途摩旅创造了条件。知天命的年龄办事自然要慎重一些。先在北京郊区跑一跑,看能跑多远。第一次密云,怀柔一百多公里,挺好,再来,昌平,延庆百里画廊,怀柔,三百多公里,还挺好。继续灵山,河北小五台,一天往返500多公里也不累。平谷,蓟县,黄崖关长城,400多公里,连续拉练。#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-3 15:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文章都是从微博上转过来的,而照片不能同时转过来。要费点功夫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-3 15:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新浪微博网名沈行者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-4 15:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-4 15:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-4 15:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

照片 178_副本.jpg (236.4 KB, 下载次数: 31)

照片 178_副本.jpg

照片 177_副本.jpg (107.14 KB, 下载次数: 73)

照片 177_副本.jpg

照片 175_副本.jpg (105.31 KB, 下载次数: 16)

照片 175_副本.jpg

照片 179_副本.jpg (213.99 KB, 下载次数: 56)

照片 179_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-4 15:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我原来的踏板车也在后海的照片中。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-5 07:13 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
微博上图片已经发到过秦岭,并且有在秦岭的视频,这里发不了视频,不过图片很多,慢慢来。再发点北京周边的美景。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-5 07:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

照片 225_副本.jpg (214.34 KB, 下载次数: 42)

照片 225_副本.jpg

照片 220_副本.jpg (173.26 KB, 下载次数: 81)

照片 220_副本.jpg

照片 212_副本.jpg (159.72 KB, 下载次数: 29)

照片 212_副本.jpg

照片 215_副本.jpg (190.7 KB, 下载次数: 39)

照片 215_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-5 07:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次骑摩托出远门,前往密云,怀柔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-5 07:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

照片 240_副本.jpg (194.43 KB, 下载次数: 29)

照片 240_副本.jpg

照片 246_副本.jpg (168.66 KB, 下载次数: 38)

照片 246_副本.jpg

照片 236_副本.jpg (167.41 KB, 下载次数: 23)

照片 236_副本.jpg

照片 243_副本.jpg (229.81 KB, 下载次数: 41)

照片 243_副本.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 15:29