摩托车论坛

搜索
楼主: 北京老沈

光阳王道大踏板,一个人的长途摩旅系列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-3 07:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京的牛子骑的春风650摩托与我的700踏板摩托一公一母。正好夫妻相会纳木措。

照片传不过来,在微博沈行者上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-3 08:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在那曲休息一天,明天翻越唐古拉山。天气很好,路况很好,车况很好,健康很好。海拔5000米没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-3 08:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在那曲休息一天,明天翻越唐古拉山,天气很好,路况很好,精神很好,身体很好,海拔5000多没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-3 09:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在珠康活佛家做客,接受活佛献的哈达。珠康活佛是全国政协委员,在那曲地区威望很高。
照片见微博。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-3 11:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这就是我们这次珠峰之旅的藏族司机,我的最好的藏族朋友,从樟木一天开车近800公里,海拔从1800到5000多再到3800米的拉萨。西藏的路一天走这么长,你应该知道难度有多大。大量图片在微博,沈行者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-5 15:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美丽的青藏线,路比想象的要好的多,如果你没有高反,那比内地任何城市的路都好走,也不比任何国道差。车少这一点,就是驾驶者的最美,就是别开着开着睡着了。 已经顺利到达格尔木并住下。感谢我的西藏朋友一路牵挂,胜似亲人,让我感动,因网的问题,发不了图,明天还要去敦煌,请等消息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-5 23:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天的旅行同样艰难,500多公里,有270公里是沙漠无人区,早点出发,看呜沙山,月芽湖日落。新増一个旅行伙伴,广西人,详情再讲。早安。伙伴骑川崎4缸400街车,猜猜谁跑的快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-6 05:05 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚在大柴旦吃过早上带的午歺,鸡蛋韭菜饺子,真香。沿途路过小柴达木湖,景美丽的等着看照片吧。马上进入无人区,200多公里雅丹地貌。还有一个大柴旦湖。照片见微博

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-6 16:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中午的饺子好吃,晚饭11点才吃上,敦煌有一种面叫驴肉黄面,味道不错,面可能是用鸡蛋拌的,关键是卤,在著名沙洲夜市20元一份。敦煌游客之多超出想象,旅馆爆满,与丽江有一拼,敦煌的旅游资源是攸久唯一的,据说莫高窟不久就要封闭只能看视频了。这是中华历史的宝库。全世界大博物馆都有这里的展品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-6 16:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上个博客正好130个字。手机里美图太多,只是网不给力。 在大漠中旅行让人想起两句唐诗。大漠孤烟直,长河落日圆。在大学上文学欣赏课时,北大文学教授給工科学生讲唐诗中的几何美,印象深刻,如今身临其境,不尽感慨。 明日要穿过玉门关。唐诗曰,春风不度玉门关,我要一骑铁骑入关来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-7 15:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经入住嘉玉关,明天去长城源头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-8 14:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在嘉峪关,丝绸之路上一座美丽的城市。做为明代万里长城的起点,历史悠久。古城楼极有特色,有历史的苍桑感。站在城楼上大发思古幽情。远方的烽火台古战场让人想到那烽火连三月,家书抵万金的年代,千年之后的如今,手指一按,信息传遍全球。再过若干年,我们的后代又将有什么新技术来改变我们的生活呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-8 14:34 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嘉峪关的美食。该巿有一条硕大无比的美食街,大唐美食街。有两百多家美食店在此聚集,以西北风味为主,牛羊肉,面食很有特色。我在一家叫马大胡子的店连吃三顿甘肃靖远的羊肉。有到菜叫羊羔肉,当地人都知道,是用小羊的腿骨肉,筋腱为主料做成,加上粗粉条,大葱,香料,美味无比。堪称一绝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-8 14:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天吃羊羔肉时,我以为羊羔肉很快会熟,因中午吃的少,很饿。等了半个小时也不见端上桌,气的我和老板叫了起来,老板把我带到厨房,才明白,羊羔肉的做法,还要用高压锅做才能吃到嘴,所以美味不怕时间长,食不厌精吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-8 14:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嘉峪关的城市设计很有现代城市的特点,街道宽扩美丽干净车少人少。巿中心广场花园雕塑整洁大方。由于酒钢职工占城市近半,钢铁行业不景气,职工收入减少,所以物价很便宜。现在的气侯也很好,真是个宜居的城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-9 15:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早晨8点从嘉峪关出发,下午7点入住武威如家酒店。共跑了600公里。 在张掖游玩,丹霞地貌,大卧佛寺,吃爆炒搓鱼,当地小吃。 晚上在武威吃黑三哥肉串,和一种面食香柱头。丝绸之路的面食配上牛羊肉,真是一绝,最精典的就是牛肉面。武威古称西凉。美景加美食,再多住一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-10 01:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下了高原能吃能睡,一睁眼快9点了,旅行调整了心态,锻炼了身体,増加了见识,如果有机会,你也应该出去走一走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-10 10:06 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
武威是中国旅游的标志马踏飞燕的出土之地,小城不大,但历史悠久,可惜古城墙都没了,只乘下个南城门。巿内有高台马踏飞燕的出土地,文庙,近郊有沙漠公园,挺幽静。野生动物园可见到野马,野骆驼,野驴等国家一类保护动物。武威印象深刻的还是小吃,下面讲讲小吃三套车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-10 10:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
所谓小吃三套车是一杯枣茶,一盘肉,一碗面,怪的几点是只有早晨中午有,晚饭没有,另外大都集中在北市场,所以晚上北市场就关了,还有一点,卖茶,卖肉,卖面都分别经营各挣各的钱,真的很怪,但三样东西放在一起确实好吃,不到20元就可吃一份,物美价廉,明天早晨还要再吃一顿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-11 14:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经顺利入住陕西靖边,离北京还有8百多公里,一天多的路程。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 13:25