摩托车论坛

搜索
楼主: 北京老沈

光阳王道大踏板,一个人的长途摩旅系列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 11:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午3点就已顺利到达巴宿,翻过业拉山,观看怒江72拐。从业拉山顶油门一关,与20多人的自行车队一道顺山而下,一直溜了40多公里,你能想像那种感觉吗,当然了,对骑自行车的人来说更是件愉快的事情。一会再写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 12:49 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前我的车后轮胎出了点小问题,骑行速度不能太快,所以与自行车为伍了,与20多辆自行车在一起显然是羊群里的骆驼。20多辆自行车分成5至6个团队,还有几位女同胞,自行车与摩托车旅行的最大敌人是路上的尖土,尤其是烂路。今天的天气真好,不过现在外面在下雨。旅店生意很好。都是来往的游客,现在还是西藏旅游的旺季,但好像北京的车不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 13:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想要发几张照片,好容易压缩好,但网不给力。微博上有几张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 23:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从八宿到拉萨800多公里只有通麦十几公里不是油路,路窄路险外,其它都好走,一般小车都走两天左右,虽然雨季基本过去,但天气多变,时𣎴时就要下雨,但都不长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 23:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沿路治安非常好,咬人的野狗早被武警消灭,不过半大野狗找食能力超强。我亲见狗把自行车包里的馍叼走。高反不可怕但要提前做好准备,吃点对抗高反的药,红景天饮品不错。前天晩上吃饭,因为有点累,喝了点啤酒,结果在3800的海拔就有点头疼,不过吃了半片安眠药,睡着了就好了,主要是在云南呆了10天起了很大作用。7点半该早饭了,今天到波密200多公里,上天保佑车别出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 09:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经顺利入住波密。今天是第一天全天在小雨中骑行,八宿到波密220公里,路好的难以想像。像北京的百里画廊,我只是说路和车,至于景真乃神仙住的地方。林芝地区是西藏的江南。海拔低,路边开始出现森林。一个人在路上,前后不见人,偶尔过辆车,还都是旅游的车。等会再发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 10:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才去吃今天的第二顿饭,早晨在八宿吃饭店提供的自助早歺,玩命吃,一大盘蔬菜,两个鸡蛋两个馒头两碗粥。旅行就是这样,尤其是在西藏。刚刚吃的是四川的渣渣面,这里的海拔是2700米,他们还用高压㶽渚煮面,前天我住在左贡,海拔3800米,结果吃的炒肉丝,害的我笫二天拉肚子,在高原上吃肉一定熟的。这在平原不是问题。一会再发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 10:06 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在前边的帖子专门讲过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 10:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在318的路上,写点就要赶紧发,一掉线全白写了,我已经吃过几次亏了。
    今天在路上看到一个矮矮的男孩在前边骑,骑近一打招呼,原来是个女的,等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 10:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为她把头包的严严的,一说话把我惊的目瞪口呆。一问姑娘只有二十一,来自四川。一个人出来骑行318,现结的骑友,她还骑在前边,为其他骑友去找住处,我知道出远门旅行的难处,我问她,你真是个疯子,爬大山不怕累吗,她说有时看见大坡有哭的感觉。我说,路上还不捡个男友,她说没有,之前我与其他男骑手聊天时说过这个话题,男骑手的答复是狼多肉少。我说姑娘,你可是块肉呀,一个女孩子在这样的路上旅行,你是怎么认为的?一会还有更精彩的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 10:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个人在路上旅行,如果顺顺当当,读者一定觉得没意思,但我的麻烦来了时,你可能有兴趣了。我的麻烦还真来了。对读者是精彩,对我是磨难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 11:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在318沿线网络还不发达,图片占流量太大,一发就死机。不过图太美了。隨便照一张都是一幅画。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 13:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为我的后轮胎出了问题。引出下面的话题。

昨天早晨从左贡出发不久,无意中发现我的后轮胎出现了裂缝,当时我的脑袋就大了,这可是318,正好是成都到拉萨的中间,虽然车胎没有亏气,但隨时有可能放气,把我放在318的路上,而且我带的自补液,补扎工具根本用不上,冷静下来后,第一时间想到了光阳售后,赶紧联系负责北京售后的小孙,因小孙在外出差,听说我的情况后,立刻告诉我公司售后服务顾经理的电话,一个电话打过去,把情况说明,并发去照片。顾经理让我等一会给我囬电话,在焦急等待中很快电话来了,让我一定要注意安全,慢慢骑行,同时光阳公司同意把样机上的整个后轮给我发送过来,让我提供地点,虽然光阳公司在西藏没有售后。听到此消息,太让我感动了。一个公司在半个小时的时间之内,就能做出如此的决定,工作效率太高了。
     感动之余,问题来了,轮胎发到哪里,发到八宿。收到至少半个月,一边想一边慢慢的骑行,来到八宿,住下后赶紧找摩托修理部,一问人家修不了。怎么办?思来想去,早晨8点吃的饭,下午5点都没觉得饿,光想着后轮了,情急之下想起带的502胶,虽然知道没什么用,但还是给点心里安慰吧。
      今天起个大早,要骑到200多公里外的波密,40公里的时速走了3个小时,路很平,眼紧钉路面,生怕压上石头,一边走一边想,决定还是让光阳公司把轮胎发到拉萨。一个电话打过去,顾经理迅速安排人边卸轮胎边照像,把安装轮胎的照片给我发过来,一直忙到晚6点多。
       最新消息,5天之内我就能在拉萨收到货了。对光阳公司的服务再一次表示感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 14:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 14:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 14:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 14:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 14:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 15:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 15:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 16:47