摩托车论坛

搜索
楼主: 东山练车人

一车两人贵阳—北海--海南摩旅图志

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-4 13:09 | 显示全部楼层
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-4 13:33 | 显示全部楼层
         到了海口是清晨5点钟,天尚未亮,从船上下来,也不知往哪儿走,下摸出了港口,在路灯下看地图,走了一会停下来,问一位拾垃圾的老人,也没听明白,又接着乱走一会,同时在注意找住宿。问街边清洁工,打听客车站在哪里?想到客车站一定有小旅馆。清洁女工告知跟着4路公交车走,一直到了客车东站,打听小旅馆,这里好像也没有什么小旅馆,这时一个女孩过来给我一张纸条,上面有住宿,一看觉得可以,便打电话,有个老人过来接我们过去,一看,家住3楼,是内蒙古人,在这里开的家庭旅馆,洗澡要到二楼,房间只有一张大床,摩托车只能停在楼下,老公不想再找了,说将就吧,我坚持说:“不行”。便走了,一路都在找住处,找了很多家,要么价格都高,100元左右,时间也过去了很久,我对老公说:“不找了,直接去火山地质公园,在那附近住宿,睡好觉后再去玩,”,就这样一路打听公园的位置,上了224国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-4 13:40 | 显示全部楼层
走中线应该到石山镇,结果一直走到了永兴镇,已近中午,在此停留吃饭,饭后往回退回9公里,右边一岔道,拐进去接着走到了公园。在公园门口,有些火山岩石的展品,令人耳目一新。我曾经在云南腾冲看到过火山,但这里的火山石和那里不一样,这种是玄武岩,而且是那种绳状的,而且是拧着的那种绳状。腾冲大多是火山灰凝石。老公没有看过火山,当然也很向往,一般收票的公园我们是不进去的,也没有什么意思,但火山公园不一样,60元的票各自买一张进去。这里不仅有火山遗迹,而且植被非常丰富和特别,植被生长在火山岩石之中,有些相互缠绕,似乎火山岩石的特别成分滋养出了特别的植物。
      海口国家火山地质公园。镇山之石。。火山口最底部喷火处,“风炉岭火口”。。绳状玄武岩。六柱体玄武岩,每根六柱体是天然形状,非人工切成。
      从公园出来后,在途中休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-4 13:42 | 显示全部楼层
发重照片

20120139-0212海南cacon 092.jpg (285.66 KB, 下载次数: 99)

20120139-0212海南cacon 092.jpg

20120139-0212海南cacon 099.jpg (280.59 KB, 下载次数: 80)

20120139-0212海南cacon 099.jpg

20120139-0212海南cacon 090.jpg (346.94 KB, 下载次数: 68)

20120139-0212海南cacon 090.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-4 14:05 | 显示全部楼层
继续PP

20120139-0212海南cacon 097.jpg (368.14 KB, 下载次数: 92)

20120139-0212海南cacon 097.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-6 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 打动你的心 at 2012-3-6 15:04:

这个发明真的那么管用吗?你女朋友的感受如何?

效果那是相当的好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-6 07:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托小生 at 2012-3-6 13:20:
好幸福的摩旅。一定要顶!!!!!!!!!!!

谢谢摩托小生顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-7 09:14 | 显示全部楼层
        从火山地质公园回海口的路上我们就注意路两边的住宿,看到在客车南站附近有许多旅馆,就找了一家住下,合乎条件,能停摩托车,60元一天。
     住下后,洗完澡,便骑车出门奔海口老街,顺便吃晚饭。一路打听到了这里。这里的老街与北海百年老街是同时代产物,一样的骑楼,但这里比北海老街规模大,北海只是一条街,大概2公里长,而海口老街是纵横交错,是一片区域。

20120139-0212海南cacon 105.jpg (119.46 KB, 下载次数: 88)

20120139-0212海南cacon 105.jpg

20120139-0212海南cacon 103.jpg (220.3 KB, 下载次数: 61)

20120139-0212海南cacon 103.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-7 11:34 | 显示全部楼层
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-8 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 国台酒 at 2012-3-7 18:45:
只有恩爱的夫妻,才能同甘共苦去摩旅,真令人羡慕和敬佩。

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-8 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 石头00 at 2012-3-7 21:01:
顶贴,,

谢谢石头00摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-9 05:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤R天剑王 at 2012-3-8 12:25:
男女搭配,摸女不累!顶!

谢谢广东摩友顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-9 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by honbin5568 at 2012-3-8 22:39:
见贴就顶 混个脸熟

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-9 05:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 木子平安 at 2012-3-9 10:03:
楼主辛苦,请继续,因为退休了四月份也要去海南摩旅,学习了!

谢谢顶贴。摩旅愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-9 05:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 兔子流浪记 at 2012-3-9 12:46:
很快乐的旅行

谢谢兔子流浪记摩友顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 06:24 | 显示全部楼层
        在海口待了一天,晚上看地图,讨论三条环岛游线路,怎么走,似乎三条线路都有许多景点,西线距离海口开始一段路有几个景点,以下就没有多少了;中线主要是看五指山,东线景点较多。我想:既然是摩托车旅行,自由度就比较高,想走哪儿就走哪儿,为什么要跟别人一样走呢?三条线路都可以照顾到吗!我提议先走西线,去“中国农业热带植物研究院热带植物园”及“石花水洞地质公园”,然后走县道插入到中线五指山,从中线到三亚,然后从东线返回海口。老公同意了我的意见,并说:“此行主题是地质游”。这样定下后我心里还是有点顾虑,(因为在贵州的县道是比较差的,不好走,)不知是否县道好走,给老公带来麻烦和安全隐患?第二天便开始从西线到中线再到东线的海南环岛游。
     在图2  儋州“ 两院”。当地人都称为“两院”,即“中国农业热带植物研究院、海南大学儋州分院”。到学院门口时,已经中午,想到这里有单位,一定有许多吃的,到时才发现,门口冷冷清清,只有两家小饭馆,吃饭时,老公跟老板拉家常,听老板说:“现在热带农学院已经迁海口走,只剩下少部分学生,当时学生有一万人,非常热闹,他光是炒饭,手都炒得发抖”。老公在哪里停下,都喜欢和当地人拉家常,了解当地风土人情,挺好的习惯。问他海南哪里好玩,他回答:“哪里都不好玩,贵州,云南才好玩”。是啊,海边的人稀罕我们贵州云南的卡斯特地貌,贵州云南山里人稀罕他们这里的热带植物和大海。再打听“石花地质公园”,老板说:“要门票,还挺贵,主要是一个洞,也没什么看头,而且很远,还要返回”。我想想也是,要说看洞,就不如家乡的溶洞了,何必花这个钱跑这么远来看洞呢?但仍不死心,嘴上也没说什么。老公见状便说:“玩完植物园后,如果时间充足,就去,”
       这一天开始晴天,不下雨了。天气很好,研究院及植物园是典型的热带植物,令我们这些来自大山深处的土包子一睹热带植物,满眼的绿色,高大,粗大的树种是我们第一次亲眼所见,零距离接触,以前也只是在电视上看到,感觉新鲜极了,迟迟不肯离去,原来我还有想去地质公园的残念,进到这绿色的海洋,仅存的那点残念便烟消云散,老公见我好奇得像个小孩,便说道:“今天就只玩这个景点了”,我爽快地答道:“好”。

在两院的一座小山上有一个纪念塔,在底下看时不知是什么,老公躺在地上休息,我兴致盎然爬上218级台阶的山顶,在爬到最后一级台阶时,首先映入我眼帘的是刻在塔座黑色大理石上的题词,当时我觉得这字体很熟悉,像是周总理的,随之往右下方一瞟,果然是总理的题词,当时肃然起敬,想起了鞠躬尽瘁的周总理。我很少见到过总理的题词,可见当时的总理是多么关心国家热带植物研究。据老公告诉我,这个研究院有一个具有历史意义的重大研究成果,那就是西方国家认为我国所处的纬度不能种植橡胶,因为我国唯一热带地区海南岛也比种植橡胶的国际标准纬度高。当时中国的橡胶产品均来自国外进口,严重制约了以汽车为主要产品的橡胶产品制造业。热带科学院的科技人员没有辜负总理所寄与的希望,经过辛勤研究和劳动,使得橡胶首先在海南种植成功,并在国内其他高于国际标准纬度的广西、云南西双版纳也种植成功。让我们向这些科技工作致敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 06:27 | 显示全部楼层
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 06:31 | 显示全部楼层
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 06:36 | 显示全部楼层
继续PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-3-11 06:40 | 显示全部楼层
继续PP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 16:53