摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-18 16:11 | 显示全部楼层
在这里进去就不能拍照了,站在这里俯瞰拉萨的街景。

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-19 at 00:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-18 16:38 | 显示全部楼层
虽然我这样的散客很多,但是完全不用担心没有导游为你讲解,很多的旅行团都在这里,只要跟着任何一个走着,就可以免费听到关于布宫那些传奇的故事,好像大多数游客记住的是五世达赖喇嘛的灵塔用去了3721公斤黄金,最小的那座也用去了495公斤黄金,有人计算过,布宫的总价值超过了故宫博物院,这里满是黄金,就连当年活佛用的烛台都是纯黄金做成的。
        我紧紧地跟着一位导游妹妹,因为她只带了两位老年的游客,而与众不同的是她讲的重点不是这里的奇珍异宝,而是这里的历史,这里的传奇故事,动人的传说等等,而这正是我最感兴趣的,妹妹看着我一直跟着她在听,也没有赶我这个没有付费的游客走,而是会心的一笑,谢谢这位不知名的导游妹妹了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-19 04:24 | 显示全部楼层
在这座看似巍峨里面却非常昏暗的宫殿里慢慢前行,我没有旁人的那种兴奋与惊叹,反而感觉莫名的压抑!佛前的酥油灯在这昏暗中散发着微弱的光芒,空气中弥漫着一种说不上什么感觉的怪怪的味道.........
        前方聚集了很多游客,一位导游妹妹在考大家会不会一首歌,会不会一首诗,是关于六世达赖喇嘛的故事!仓央嘉措,这位雪域之王的名字立刻在我的脑海里浮现,此时就像一道佛光瞬间照耀在我迷惘的心上,不明白自己为什么一直向往这个地方,不明白为什么在自己情绪低落到极点的时候,很自然的独自走上了这条朝圣之路,第一次听说他的名字是很久以前在一次浏览本网一位摩友转载《小砚83块游西藏》的帖子中,看到了关于这位上师的诗歌、他的传奇故事、他的短暂一生,由此开始疯狂搜索有关于他的一切故事,梦想着有一天去追寻着他的足迹,感受他的气息,由此种下的因,必然会有今天的果,此刻终于明白是这位上师的指引我不远万里来到这片神奇的土地,也许就是这位活佛保佑着我一路平安抵达这里!
      那一天,闭目经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;
      那一月,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
      那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
      那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见;
            世间安得双全法,不负如来不负卿。
    用我那一颗敏感的心,去感受他的悲伤、他的忧郁、他的绝望。恍惚中,仿佛看见他孑然一身,飘然而至我的面前,他那消瘦脸庞悲悯的眼神仿佛在告诉我:人这一生,或许错过、或许爱过、或许恨过,但当一切烟消云散的时候就会发现,心总是在最痛的时候复苏,缘起即灭,缘生已空!珍惜身边人就是最大的幸福!
     就在这一刻,忽然泪星滴落。原来我竟是如此多愁善感,不免悲戚!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2012-8-14 at 10:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-19 07:54 | 显示全部楼层
转一张很喜欢的图片吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-19 08:37 | 显示全部楼层
突然,一道亮光刺得我睁不开眼睛,原来不知不觉已经到了布宫的出口,高原上的太阳出奇的大,和刚才布宫里面的幽暗形成鲜明的对比,站在这里,眼前的一切豁然开朗,如同从刚才的梦境中醒来。经历了神殿的洗礼,心情似乎也明快了一些,远眺山峰上的白云,分外美丽!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-19 at 16:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-19 09:27 | 显示全部楼层
  回到纵横的住宿地,湖南的“深度诱惑”他们一行摩友刚刚走滇藏线来到这里,抑制不住兴奋的他们开心的谈论着旅途中有趣的事情,常常哄堂大笑,好不热闹。而我则一直担心家里,马上打开电脑上QQ,我想知道家里到底怎么了,不出所料,我的那位朋友在线,聊了一会就看见我的妻子上线了,(不要说我见色忘义哟)马上把朋友扔到一边给我妻子发去了信息,她的言语中我也能够明显的感觉得到像是有什么事情发生,怕我路上分心就是不肯说。告诉她如果有事我就回去,没有告诉她我已经买了返程的车票,只是想给她一点小小的惊喜而已,妻子的回答是“去西藏是你多年的梦想,既然已经到了那里,就好好的多玩玩,不要留下遗憾,家里我会尽力顶着,你不要担心!”再也忍不住的泪水夺眶而出,背对着那群湖南的摩友不让他们看到我的样子,妻子你柔弱的肩膀如何能够支撑起那个家的重担。无法形容此刻那种归心似箭的感觉。
        晚上跟纵横的小白说了,请他帮我把车打箱发物流回去。原来他的老婆孩子明天也要坐火车回老家了,正好明天一起去车站。
        今晚的拉萨下大雨了,窗外的风特别大,又是一个不眠之夜,只希望快一点天明,快一点踏上返程的列车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-19 09:34 | 显示全部楼层
第二天把车骑到纵横的门店后,小白送我和他老婆孩子一起去了车站,踏上归家的列车。
       列车徐徐开动,此刻感慨万千,拉萨我会再回来,西藏我还会再来,下一次再来的时候,一定不会再是这样的“单身”,不会再是这样的“逃亡”,带着我的爱人一起来欣赏你的圣洁与美丽,感受你的神秘,倾听你的梵音,追寻你的传说!

别了,我梦中的香巴拉!      
        别了,我魂牵梦萦的天堂!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-19 at 17:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-19 10:12 | 显示全部楼层
归乡的列车,在青藏高原上疾驰,却总是嫌她走得太慢。隔着车窗看一眼这片高原,带着些许的遗憾和失落没有亲自去丈量那一条神奇的天路,就让我睁大着眼睛微微的领略你的魅力吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-19 10:16 | 显示全部楼层
在我的脑海里,青藏高原一直是荒凉的印象,原来她也是那么的美丽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-19 10:23 | 显示全部楼层
  在疾驰的列车上,隔着车窗玻璃拍的图片,有些车厢里的东西反光到玻璃上,拍得很模糊,兄弟姐妹们将就的看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-19 10:34 | 显示全部楼层
终于又看到久违的绿色,睡着了!

全文完
                              谢谢各位观注  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-24 08:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 轻骑兵 at 2011-6-22 21:31:

脸都冒得,还别得是不是你的脚:laugh:

我们只从旁边悄悄地飘过。。。。

[ Last edited by 轻骑兵 on 2011-6-22 at 21:41 ]

十分佩服摩托吧的斑竹带着18位勇士骑着自行车旅行。
在泸定等待放行的时候,听到你们的车友在看到我的车牌时欢呼“唉,武汉的伙计,武汉的呀”,倍感亲切!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-24 at 16:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-24 08:52 | 显示全部楼层
Originally posted by jym125-bed at 2011-6-20 02:10:
是啊,下一站在哪里呢?楼主和我一样有位好妻子,楼主也是真本色男儿!车买了,但我今生都没机会骑心爱的车再跑长途了。谢楼主带我享受这梦幻般的旅程。(c)

今生都没有机会?难道............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-7-12 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 葃ヾ夜dě風 at 2011-7-10 21:01:
又看了一遍,想起我的西瓜还没去吃呢

快点过来呀,还留了两个等你呢!(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-8-10 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 东山练车人 at 2011-8-10 18:28:
真的很喜欢你的帖子,看了几遍了。

谢谢您的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-8-10 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 速腾 at 2011-8-10 19:38:
我明年去西藏走318

明年路况会更好一点,预祝平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-26 07:32 | 显示全部楼层
重温当年

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-5-16 02:21 | 显示全部楼层
一晃十年,青春不在,心却永远在路上

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 04:04