摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 10:52 | 显示全部楼层
laotangsuancai 发表于 2020-02-15 18:49
竟然赶上直播。哈哈。
那天我虽然走的早,但你们先到
你发消息我应该还在路上

我都想不起来我...

哈哈哈没错,我都写好了,正在编辑发送

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 10:59 | 显示全部楼层
Day24,11月6日
今天是旅行的第24天,我本想是滇进青出,或者川出。
原计划时间是15天,时间自由就无所谓了。
雷子他们是计划川进滇出,穿越丙察察(就是从丙中洛到察隅yu县再到察瓦龙乡,全程非铺装路几乎是烂路中最烂的,有两个最危险的路段:漫长的悬崖烂路,江岸的路不扎实和滚石坡地段闻风而起的大流沙。),劝我们还是别走川藏线回去,没啥意思,巴塘到理塘又修路。
但AK老哥说现在青藏线大雪封路,物流车日常翻车比较危险。
算了,索性坐飞机回去吧,正好我也没坐过飞机。

所以今天大家决定返程,我把车子开到韵达快递仓库打包,买了明天的飞机票,拉萨飞重庆再转南宁。(没错,昨天买的明天的飞机票,一个人1400)

我之前在论坛看到一个北海的车友,他从广西北海把250的车子发到甘肃张掖,不到一百块钱。(铁路货场发车)

所以我也上了铁路官网,认真研究了一下,拉萨火车站属于青藏铁路公司,于是打电话给青藏铁路公司,被告知这波操作在2018年被取消了 ,好吧。

也尝试打电话给拉萨的铃木车行,可否帮打包,联系物流车发货,得到答案,可以是可以就是贵!车子打木箱700-800,物流费另算。

最后感谢雷子找来专业发车的韵达快递(有专门的集装箱车,用于运送摩托车,不与其他货物混装),费用1600,砍价至1500,这是我发过最贵的快递了。

游骑部落老板送旗,雷子知道我们要坐飞机回去,居然对我的神器护膝打起了主意,哈哈哈知道冷了吧。

哈哈哈这个射阳机车俱乐部就是雷子的旗。
因为雷子是临时出去打的旗,被人宰了。(雷子之前在左贡直接就是手写的旗)
雷子说,他比较着急去打的旗,所以还是简陋了一些,以后有机会来到拉萨,再换新旗。
游骑部落老板说,没事,虽然你的旗简单一些,但你比他们都贵,人家的旗十来二十块,你的旗100块,还是你牛哈哈哈哈哈哈

带着欢笑,我们就要分别了。

跟着导航来到远郊的一个仓库,这个韵达仓库还真是一览无余。

托运摩托车需要把汽油都抽干。
小天是老司机,抽油倒油一气呵成。

和大家道别,特意交代雷子,一定要注意安全,活着回到家。

因为仓库离市区很远,我和快递小哥说,想坐他们的货车回到市里。小哥答应了。

过了一会小哥换了一件小皮衣,打开了他的宝马车门。
“来,坐我的车回去。”
我靠!拉萨快递小哥这么豪的吗?!!(川A成都的车子)

上了快递小哥的车,我可算见识到了什么叫川A。
我擦!城市环道可以开120的吗?!
我去,遇到部队拉练的几十台装甲车队,小哥直接右侧超车,这么刚的吗?

回到市区,转乘公交车回酒店。
一觉睡到晚上,大家都回去了,我们也懒得出门了。
尝试一下美团外卖哈哈哈,第一次用,确实速度还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:17 | 显示全部楼层
Day25,11月7日
一大早老哥发消息来,说他昨晚回到拉萨了,太累了就随便住了下来,知道我们今天要回去了,过来和我们一起吃个饭。
老哥和在羊湖露营的大哥一起过来吃饭,说起他在羊湖露营的趣事。
因为没有经验,扎帐篷很是吃力,地钉没带,差不多弄好了帐篷,防潮垫又被风刮湖里了哈哈哈还要沿湖追垫子。
还做了饭,说是很有露营的味道哈哈哈。
第二天醒来,冰红茶里结了细细碎碎的冰,喝起来很有冰红茶的感觉哈哈哈

和老哥分开的时候,拥抱了一下,江湖再见。(后来老哥单人单车走丙察察)

机场大巴得去民航局坐,好像是30一个人。
我们打的到了民航局,但我没有耐心等待大巴满座(而且坐大巴特别晕)。
于是和别人拼车打的去机场,50块钱一个人,还挺远。
上了机场高速,司机非常熟练的提速到140时速。
但是我有点慌,因为我从上车开始到现在,也没找到安全带插口在哪里,我坐在后排中间,如果司机一个急刹,我就能从前挡风飞出去。

好在平日里行善积德,让我活着顺利来到了拉萨贡嘎机场。

韵达小哥也发来图片,我的车子打好木框,可以装车了。
因为我第一次坐飞机,也不知道什么能带什么不能带,干脆行李都和车一起打包寄回去了。
除了身上的衣服,就留着相机,和一个小包装证件。

人生第一张机票,以前没坐过,以为坐飞机的都是精英团体,原来也就是和坐大巴一个感觉,乱且吵,素质也并没有我想象高。我开始觉得空姐,空少每天要服务这么多乱七八糟的人,好像工作也并没有这么美好。

晚上十点,抵达重庆,明天早上七点飞机回南宁。
面临两个选择,一个是在机场长椅熬一个晚上,另一个就是利用一个晚上时间夜游重庆。
想了想,年轻就要有年轻的样子,问一下来重庆玩耍过的同学,她推荐了一个火锅店。
好!
来重庆怎么能不吃火锅!

于是打的55,抵达火锅店。

几个钟头前在拉萨,穿毛衣羽绒服。
来到重庆火锅店,三两下就脱成这样。
重庆火锅真是辣,这是微微辣你敢信,锅底稠得和八宝粥似的,满满的干椒花椒,灯笼椒。(一波消费220)

吃完火锅,还是决定找个地方休息一下。
在美团找了一个公寓,看地址是在一个大厦的二十几楼,不是很远我们走路过去。
重庆的路实在是太绕了已经到了导航都没办法导的地步了。从3600海拔的拉萨回到平原感觉氧气都充沛了,湿润的空气真的好亲切,这里还有好多帅哥美女。
好不容易走到大厦门口,有点害怕,黑漆漆的,商住两用楼,有开公司,开酒店,开大宝剑的,进电梯还遇到刚下班的浓妆大姐。
登记了住宿,来到房间,就是很标准的单间配套,有个小窗子可以看到江景。
房间感觉还可以,就是防盗门隔音有点差。

第二天,11月8日
凌晨三点半,起床打的去机场。(打车来回机场110,吃火锅220,住宿80,这个晚餐吃得真贵)

在飞机上看到了日出。

今早的飞机有飞机餐,一瓶矿泉水一包小饼干。

可算是落地了,晕车,晕船,晕飞机。以后去哪,还是得自己开车。

旅程结束。
人生第一次摩旅,很难忘。
花费了一些时光,带回了一些故事,愿远行者平安。

到家,开启肥宅快乐餐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:28 | 显示全部楼层
全部正文39162字。
可算是写完了,摩旅一个月,发帖两个月哈哈哈
感谢大家围观顶帖!楼主在此表示真诚的感谢。
欢迎转载,但请注明出处,毕竟这也是我的心血。
谢谢大家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:30 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2020-02-02 18:46
文笔挺有趣的,顶上~

谢谢来顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:30 | 显示全部楼层
骑乐融 发表于 2020-02-02 19:24
不解渴,来瞅好几回才更新,又看完了

忠实读者,奖励一朵小红花嘻嘻嘻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:31 | 显示全部楼层
村头老李 发表于 2020-02-02 20:21
有这么一个女朋友陪着旅行 要珍惜啊 一辈子遇不到几个 下次出去尽量要开车 男人吃苦无所谓 还是不要让...

谢谢,一起成长也是蛮有意思的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:32 | 显示全部楼层
物华天宝 发表于 2020-02-03 13:41
年轻的楼主很了不起,有文采有能力!看完了你更新的帖子很受感染,谢谢好游记,等待更新,一路同赏!

哈哈哈谢谢你夸我!文章全部更新了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:33 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-02-03 21:56
这车会不会为加油发愁??天天都要加油吧?

额,其实车子在我手里,完全不担心加油,起床加满就可以,每天只跑一百多两百公里,但是油箱还是要加满的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:33 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2020-02-04 03:15
为你点赞!老乡加油!顺利!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:34 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:35 | 显示全部楼层

今年的路线还没定,比较想往广东沿海跑一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:36 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2020-02-05 10:12
请问你们怎么发车回南宁的?需要自己打木架吗?物流费多少钱?物流几天到南宁啊?

我是在拉萨韵达发回南宁的,总共1500,把车子开到仓库,快递公司负责打包,10天到南宁,车子没有破损。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:37 | 显示全部楼层
江水9流 发表于 2020-02-05 11:42
好实在
好悠闲
好老婆
慢慢看

哈哈哈谢谢老乡来顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:39 | 显示全部楼层
yangfei0509 发表于 2020-02-05 14:06
楼主看你好像多用现金,我不明白不能用微信,支付宝吗?带现金真麻烦。很羡慕你们。

嘻嘻嘻,其实一路都是用微信支付的,几乎没用过现金。
偶尔给自己放个假还是可以的,做人开心最重要嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:41 | 显示全部楼层
正儿八经老实人A 发表于 2020-02-05 15:10
你的摩托车多少钱买的这么耐搞吗,路途有没有坏过

车子是豪爵铃木,骊驰GW250,裸车两万四,上牌交税二万六落地。像我这样开法,没问题的啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:41 | 显示全部楼层
chenqinguo 发表于 2020-02-06 01:17
这段过水网红路,因为是踏板车,我是从走路桥上骑行过去的。当天晚上我们也是住在鲁朗镇,并再次品尝石锅鸡...

哈哈哈都是有故事的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:42 | 显示全部楼层
捕风786 发表于 2020-02-06 16:32
好贴,为南宁仔加油

哈哈哈谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:42 | 显示全部楼层
苦禅 发表于 2020-02-06 18:40
队友带再好的装备也抵不上你带的媳妇,陪你说话、给你洗衣、关键是晚上还给你暖脚。哈哈!小兄弟文笔不错,...

哈哈哈过来人,果然有经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:49 | 显示全部楼层

不,你还没看完,我已经悄悄更新了,速来!
哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 18:30