摩托车论坛

搜索
楼主: yinghui

小公主SCR100 传动箱+齿轮箱维修实录(1楼更新心德,需 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-9-8 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 假象 at 2009-9-8 18:52:
NSK 的轴承 俺们单位用的包装不是这个的 从6002-08多有 怀疑是假的

兄弟,不要吓我哦,你确定是假的?以后我要轴承都跟你要好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-9-9 04:40 | 显示全部楼层
Originally posted by zrz1986 at 2009-9-8 23:40:
很同情楼主啊      贵了   希望你不会碰到交警.     现在国家扑贴  我们这宗申比亚乔  快了100 才5000. 加政府650   也就4钱多点.

我们这交警特少,这个你放心啊!要是按原车主说的,2000能正常骑就不亏,修了800都亏死了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-9-13 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by ydzlin at 2009-9-9 18:27:
不错,收藏了,楼主动手能力与对摩托车的了解程度不是一般的强,而是非常强啊....

没事多看看说明书,在坛子里逛逛,修车的时候多看看、问问,假以时日,你也会成为高手的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-9-19 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 网络 at 2009-9-19 22:10:

已经问了摩配店的套缸多小钱了!上海凌驰的120原厂的就贵几块厂!工钱30!机油自己出…老板说要是换原厂的套缸出了什么事情,是不退换的,凌驰的说好像可以!我该怎么决定?前两天还跟他买了个启动马达原厂的65 ...

一般气缸的德参数厂家设计好的,不用弄,你只要至于研磨气门,调整时规链就好。装回去的时候注意气门正时,其实没有那么复杂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-16 19:01 | 显示全部楼层
我来了,谢谢顶贴!
我的小公主现在开着很爽,油耗2.6左右。在XX刀下,这个药车重生了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-26 17:50 | 显示全部楼层
Originally posted by winlin at 2009-11-19 18:20:

我也想说这个,NSK假的太多我原来单位也用这个,楼主的手艺不错,现在我唯一替楼主担心的就是这个NSK!我是被这玩意害苦了,原单位供用部尽高价买进假货,假的NSK在设备上一个星期就坏了,正厂的哈尔滨轴承都比 ...

谢谢关心!这个轴承已经跑了4200公里,经过长途测试,暂时没有问题。至于是不是假的就不在这里讨论了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-16 08:47 | 显示全部楼层
Originally posted by lzs1276 at 2009-12-6 18:28:

给我QQ号啊 我是冰峰

不好意思现在才看到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-31 17:00 | 显示全部楼层
Originally posted by jh0228 at 2009-12-31 22:07:
我的也是10年的白马王子,原车主保养不好,我的那根空滤接齿轮箱的管子也没了,齿轮油换的时候也是乳化了,我能不能直接在齿轮箱的外面把软管插进去,请LZ帮忙告诉下。

如果尾牙没有出问题的话,可以这样做的,不过要用AB胶进行固化、密封。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-1 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by jh0228 at 2010-1-1 13:13:
谢谢楼主,再帮顶。

客气了,建议弄好通气管之后的齿轮油用1000公里就换掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-7 11:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿Mark at 2010-1-6 01:11:
呵呵呵...顶你了老乡!动手能力很强嘛

谢谢老乡啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-24 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 给飞机装倒档 at 2010-2-18 22:43:
我买一辆01年的,500元,70码载人,发动机没动。过几天过户还要几百元,32000公里

兄弟在哪买的,这么便宜,帮我搞个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-4-26 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by tristan777 at 2010-4-26 15:30:
12楼照片,油封位置打着“GCC      2-B”…………
翻译过来难道是“哥插插……2B”……
请原谅兄弟意淫一下小公主……

这位兄台太有才了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-4-26 12:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 高密远航 at 2010-4-24 22:17:
楼主  悲哀啊!!!我年前 购入一台 04年新款SCR100 大尾灯的 15000公里  将近9成新  手续齐全  仅2400元!!!除因 原车主闲置 超过5个月 电瓶报废  其他无任何故障!

羡慕,怎么就我花高价买垃圾车呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 10:38 | 显示全部楼层
Originally posted by hua121419288 at 2010-4-26 22:54:
LZ你好
我的车是HJ100T-3以前跑几十公里传动盖只是不冰手,现在跑个十几公里就发烫是什么原因。

天气热是一个原因,另外一个可能是散热罩内部结了尘垢,影响散热!如果你的车子的空滤通气不顺畅同样会发热厉害。还有,如果你现在换的机油没有以前的好也会有这样的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-8 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by lonsbbq at 2010-6-6 11:38:
楼主,我也是网购的小公主,现在主要的问题就是启动后桥轴承松动,启动和行驶都好好的,就是随着震动偶尔有炒田螺的声音,可是这两天越来越频繁的发出声音,是滋~~~~滋的声音~问了维修工,他说这个是连着机体的轴 ...

你的情况可以分为以下几种情况:
第一、台速时沙沙响。这个可能是普利盘和普利珠磨损导致的;也可能是后驱动盘的轴承损坏所致。检修的时候一定记得保养。这些东西的价格不是很高,轴承也是可以更换的。
第二、开动过程中响,可能是主驱动轴轴承损坏,这个轴承是特制的,在市面上基本没有,只能找售后了;另一种可能是后轮轴轴承损坏,也就是6004轴承损坏,这个更换掉就可以。更换轴承的同时更换油封。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-8 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 大路易 at 2010-6-7 19:12:
这帖子真强大~~~~谢谢楼主分享~~~~~  楼主动手能力强,心也细~  赞一个~

顺便向楼主请教一个问题,我的小公主最近齿轮箱响声比以前大了, 尤其是带人起步0-45的时候,排气管那面声音很响, ...

你这车的成色让我流了一地的口水,以后还有的话,通知哥们一声。
你那种情况最多是6004轴承损坏,或者长时间在没有齿轮油的情况下使用导致齿轮箱内部轴承损坏,齿轮一般是没多大问题的。换轴承时记得换油封就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-8 15:23 | 显示全部楼层
一代小公主的排气都是有种像要散架的哒哒声的。别的不知道,我的就有,我开始也很在意,现在不管了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-10 04:35 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjunlong_gl at 2010-6-9 19:26:
兄弟是开摩修店的吧

兄弟让你失望了,我本科大三在读。是一小毛孩!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-11 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by sul006 at 2010-6-11 23:26:
我的车热车起步时候传动那里叽叽的要响几声,特别烦人!冷车时候没有,折腾兽后几次,最后换了除皮带之外的全套传动,叽叽的声音没有了,谁知道过了500公里,那声音又开始了只是没原来明显,究竟是啥原因啊?这两天发现还有 ...

拆出来打磨一下离合蹄就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-13 12:35 | 显示全部楼层
Originally posted by sul006 at 2010-6-13 00:46:

离合踢是啥?:lol:应该用啥工具进行打磨?:(

拆的时候要用专用工具,打磨就用砂纸好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 06:22