摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托陪伴我

请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-10-16 06:36 | 显示全部楼层
单反放大看图较好。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-10-16 06:38 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2019-10-16 14:09
自从去年换了华为Mate20x,我那一箱二机七头就再也没开过箱。尼康的D810 D300和从超广角到超长焦几个牛定和 ...

d810很好的啊,我是d850。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-10-25 12:07 | 显示全部楼层
那一箭的风采 发表于 2019-10-25 11:36
刚耍朋友那会儿,受女朋友影响买了半画幅 后来有了一定进阶买了全画幅,再后来蜜月去东京玩儿,诺大一个迪 ...

如果平时用手机或小显示器看照片,那么手机或小dc拍的片足够用了,单反拍的片最好用27寸——50寸的显示器(专业绘图显示器看效果更好)看大图过瘾,下图是尼康d850拍的片(最好用电脑显示器使劲放大看),如果用手机屏看单反照片说实话还不如用手机拍的片好看,但在电脑显示器尤其是专业摄影绘图显示器上看却是两回事了,手机色彩虽然艳丽,但是发飘,画质和细节更不谈了,单反色彩稳和实,画质和细节也不多谈了----,但是话说回来,买什么器材拍片看个人喜好了,最终目的是咱们车友外出玩的开心最重要O(∩_∩)O。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-10-26 01:10 | 显示全部楼层

不是专业的啦^_^,纯业余爱好,天天在色影无忌器材板块尼康论坛发长篇D850骑行沿途纪实1000万像素(长边3820像素)大图玩,我是先爱上摄影拍照后爱上骑行,因为摩旅给拍摄带来了极大的方便。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-24 13:52 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2019-12-3 17:57
有时间还是学点PS比较好,以后也用得着。
我摩托车油箱包装的尼康D90,背个一天也没感觉累,我老头都68 ...

建议老哥直接上中幅机,画质比全幅机好多了,现在价格也只比尼康d850贵不了多少(贵1万内),而且你即便买了全幅机,日后还会升级到中幅,可能更加费钱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 06:07