摩托车论坛

搜索

请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问这里有哪位摩友用的是全幅单反的?想请谈谈在摩旅的时候感觉重吗?我原来用的是残幅感觉还可以,2018年没有了单反出去摩旅用手机照的相片感觉是白去了,手机的相片一到27寸的电脑显示器上真的看不下去,如果放到50寸的液晶电视上更是没有办法看了.也许有人建议用微单,但是我感觉微单照相失去了拍照的乐趣

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-11 03:53 | 显示全部楼层
不怕麻烦不怕重的就可以入,如果不差钱的话还有个更好的选择,就是全幅单反(微单)加半幅微单或大底相机的组合,全幅记录重要场合好景色,半幅微单记录不重要的到此一游兼视频。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-11 05:08 | 显示全部楼层
微单失去了拍照的乐趣... 不光佳能尼康,连中画幅都开始转向无反;

纠结器材,不如踏实拍;带台好点的卡片,也比手机强N倍!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-11 06:04 | 显示全部楼层
可以用全幅的微单,调到手动挡,一样有单反的乐趣。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 12:42 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-7-11 11:53
不怕麻烦不怕重的就可以入,如果不差钱的话还有个更好的选择,就是全幅单反(微单)加半幅微单或大底相机的 ...

摩旅还是一镜走天下,镜头多了重,受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 12:43 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2019-7-11 13:08
微单失去了拍照的乐趣... 不光佳能尼康,连中画幅都开始转向无反;

我仔细研究对比过无反了,其实和单反重量差不多的,而且无反拍摄有迟滞的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 12:43 | 显示全部楼层
geljie 发表于 2019-7-11 14:04
可以用全幅的微单,调到手动挡,一样有单反的乐趣。

全自动就没有拍照的乐趣了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-11 12:56 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2019-7-11 20:43
我仔细研究对比过无反了,其实和单反重量差不多的,而且无反拍摄有迟滞的

这些因素,对出片没有影响;

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-11 13:11 | 显示全部楼层
轻便才合适,现在尼康d700一直没升级,那个又大又重,上周收了台半幅d80,几百块,轻便

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-11 13:49 | 显示全部楼层
如果只介意画质,
那么在你排斥微单的情况下
就别介意重量和价钱~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-11 16:38 来自手机 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2019-7-11 20:42
摩旅还是一镜走天下,镜头多了重,受不了

就是,小白走起

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-11 17:38 | 显示全部楼层
Sony RX1RM2了解一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-12 06:43 | 显示全部楼层

调到手动档,就不是全自动,ISO, 白平衡,快门,光圈都和单反的手动档一样,手工设置。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-12 06:44 | 显示全部楼层

全幅的微单调到手动档,就不是全自动。ISO,白平衡,光圈,快门,各种补偿都是手动设置的,和单反一样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-12 12:03 | 显示全部楼层
我上次出去也对老婆说 这次白出去了,怎么了? 照片传到电脑上一看,一塌糊涂 ,思前想后,打算买一个好点的智能卡片机算了,出去也方便,要是年轻一点的 可以考虑单反还有什么的,我这个年龄也就是智能化了,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-12 12:21 | 显示全部楼层
想到哪就去哪 发表于 2019-7-12 20:03
我上次出去也对老婆说 这次白出去了,怎么了? 照片传到电脑上一看,一塌糊涂 ,思前想后,打算买一个好点 ...

老实说,我原来也有卡片机,但是用过单反以后真的不想用卡片机(不管半幅单反或者全幅单反),但是无论卡片机再怎么差我都感觉拍出来的相片比手机强,放到电脑是一对比就什么都明白了,如果只是发朋友圈的确是手机就够了

我一般去一个地方回来,我都在电脑上选择一些认为好的相片冲洗出来,有空或者有朋友来可以给看看,不可能开电脑给人家看吧???而且无聊的时候可以拿U盘转一些精选的相片放到几十寸的液晶电视上看,放电视按自动播放模式,慢慢的欣赏和回忆,也是一件美事,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-12 12:25 | 显示全部楼层
geljie 发表于 2019-7-12 14:44
全幅的微单调到手动档,就不是全自动。ISO,白平衡,光圈,快门,各种补偿都是手动设置的,和单反一样。
...

所以我还是想买全幅单反,我发帖子就是想知道大家是用什么方法减轻重量的,特别是爬山,爬5--6个小时的,一个3-4斤的单反真的不轻,加上背水,背吃的,不是一般人受得了的

全幅的底子大,拍出来的相片画质和内容不是卡片机或者手机能比的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-12 12:34 | 显示全部楼层
你可以考虑带个胶片机...........黑白,或者反转.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-12 12:38 | 显示全部楼层
猫是强大的恢恢 发表于 2019-7-12 20:34
你可以考虑带个胶片机...........黑白,或者反转.........

讥笑我,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-7-12 13:20 | 显示全部楼层
好久没来网站啦 刚看帖子。看你资金实力,本人建议你入手佳能6D2+24-70/2.8。——摄影爱好者

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:53