摩托车论坛

搜索

我们生活在同一个地球,驾驶着同样排量的YBR

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2008-2-17 06:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
YBR作为一个全球化的产品在世界各地已经上市多年了,这个版里的大多数人都是YBR的主人,而在世界的其他地区也有和我们同样使用YBR的朋友,他们跟我们的生活环境、习惯等等都不相同,跟我们的文化背景、长相、肤色也不一样,但大家都有着相同的爱好——喜欢摩托车的方便快捷;喜欢改装摩托车;喜欢用摩托车去旅行。
YBR自从在中国上市以来一直颇受争议,优点与缺点并存,很多人嫌它动力太小不够彪悍,很多人嫌它的配置不够高,价格比较贵,更有些人不知道何故甚至视YBR为其仇人一样,让人有点难以理解。任何车都是有优缺点的,任何车都不是完美的,任何车都不能让所有的人100%满意的。对于我个人而言,我觉得YBR125在现阶段还是比较适合我,如果我给它综合评价的话,我想我可能会给它80分——85分。
摩托车和汽车相比,最大的不同就是人的因素更为重要,在从设计开始就注定了摩托车的驾驶者对于整车的举足轻重的重要性,举个简单的例子,汽车在外型设计控制空气阻力的时候可以很少考虑驾驶者的情况,而摩托车就完全不一样,必须把驾驶者看成是车的一个部分而不能单独考虑。
而我们在驾驶摩托车的时候更是要把摩托车看成是人体的延伸,如果单纯只是埋怨车怎么怎么的话,那先考虑一下自己是否是完美无缺的吧。总之:见车如见人,适合自己的车就是好车。
让我们一起来看看世界上其他地区的YBR车主的生活吧,既有跟我们生活类似的,也有我们所期望得到的生活方式。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:18 | 只看该作者
包括我自己在内,经常嫌YBR的动力不够充足,长途时有些力不从心,但老外们向我们再次证明,人是最重要的,车是次要的,只要精神有,什么车都能走。
这两个老外,没有企业赞助,也没有后援保障,分别驾驶这巴西版YBR和后来跟随的JYM所生产的欧洲版YBR,几乎穿越了大半个地球,看了他们的故事真的让人热血沸腾,再看看我们骑着YBR,这差距真的太大了,真的太佩服他们了。下边的链接请思考后再点击,以免精神中毒不可自拔
http://www.re-moto.com/

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-2-17 at 14:28 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:25 | 只看该作者
跟R1一起跑长途是需要很大勇气的,还好只是跑了一小段,那台R1后来穿越了全球,正可谓大车大跑,小车小跑:D

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-2-17 at 14:31 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:27 | 只看该作者
说实话,我感觉YBR 一个人跑长途还好,如果是带人跑,就显得动力欠缺了,但在国内有骑YBR带人长途的,国外也同样有,这样的长途相信驾驶者会吃一点小苦吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:29 | 只看该作者
油箱包似乎成为了国外旅行的YBR的标准配置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:33 | 只看该作者
土尔其大叔也喜欢旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:34 | 只看该作者
好美丽的景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:36 | 只看该作者
和我们一样,经常找几个朋友一起出去游玩

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-2-17 at 14:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:39 | 只看该作者
我只能说国外的路比较好,如果在国内这样带人还有尾箱、行李,那货架很可能会断吧,看那姐姐还穿着白色的衣服,在国内很多地方恐怕跑1天那衣服就该扔掉了

观察一下那车的牌照好长,比我们的长多了。

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-2-17 at 14:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-2-17 06:41 | 只看该作者
YBR怎样看怎样动感!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:42 | 只看该作者
跑长途有去看坦克的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:44 | 只看该作者
也有为了到旷野去感受大自然气息的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:44 | 只看该作者
也有去参加朋友聚会的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-2-17 06:46 | 只看该作者
我少发~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-2-17 06:47 | 只看该作者
Originally posted by 绿翼 at 2008-2-17 14:46:
我少发~

我来先好吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:48 | 只看该作者
长途旅行的看完了,我们再来看看人家的改装,看是否有我们可以借鉴的地方

首先看看这个尾箱的改装,为了不使整车的重心发生太大的变化,所以进行了这样的改装,老外还真聪明呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:50 | 只看该作者
我是不喜欢猪头版的YBR的,可是这个改装的YBR确实太漂亮了,我喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:51 | 只看该作者
这个是巴西版YBR,排气改了,钢圈似乎也不一样,边包我一直也想买一对,就是不知道使用效果怎么样,看图上的效果好象容易和后减震摩擦

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-2-17 at 14:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:54 | 只看该作者
这是和我们一样的仪表,不过加装了机油温度机及时间,非常实用的长途装置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-17 06:55 | 只看该作者
这个老外喜欢外观装饰

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:41