摩托车论坛

搜索
楼主:

评论EN2A、GSX125/150、YBR125、MCR125后摇臂 [有赠品]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-7-29 16:24 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-11-23 20:38:

老祖宗的东西再好~也有过时的时候~!

我支持这个。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-7-29 16:54 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-11-23 23:00:
YBR在设计上是没问题的,但是建设集团请了一些无责任心的人造车,比如采购收回扣,不检验入货质量;焊工求量不求质没焊正车架等等,这是建设集团的失误,不是日本雅马哈的设计失误。但其他国产货也没造得多好,EN ...

这一点我很不同意...虽然说两位的讨论很专业,但是对于企业的运行,工艺要求。你是不懂的。(建设集团请了一些无责任心的人造车,比如采购收回扣,不检验入货质量;焊工求量不求质没焊正车架等等)这样你没有事实根据的话,不是你说了算的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-7-31 06:50 | 只看该作者
Originally posted by 金牌乞丐 at 2007-11-21 22:03:
“同牌号的钢板,钢板厚度越大,其强度越差”难道你认为本田飞度0.8毫米的铁皮比国产货车的厚铁皮强度更高?

很牵强的比喻。

哪里牵强了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-31 15:06 | 只看该作者
中国造摩托的每个厂都有制造缺陷。
豪爵的顶杆和CB机是买别的厂的,质量不稳定,性能很一般。豪爵用自造GS机头打出名堂,但豪爵销量最大的顶杆却跟杂牌没什么区别,如果EN、钻豹是羊头,那么豪爵顶杆就是狗肉——挂**卖**。
五本动力越造越差,新本连战鹰的漆面都有麻点,让人没信心。
轻骑铃木质量不稳定,有的GS档位很轻,有的GSX档位让人把脚挑破皮!而且轻骑铃木防锈相对其他合资厂,做的不好。
建雅把雅马哈牌子做砸了,车架不正是通病,如果其他合资厂有20%的车车架不正,那么建雅就要多10%!如果让广东或浙江的厂与雅马哈合资,情况会好得多,反正重庆的嘉陵、建设、宗申等重庆厂焊车架都是闭着眼睛凭感觉焊的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-7-31 18:03 | 只看该作者
YBR的车我也喜欢  我现在的是EN  但是你为什么不把YBR的事故车统计一下呢 这样不公平的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 16:54 | 只看该作者
Originally posted by 毛三1973 at 2008-8-1 02:03:
YBR的车我也喜欢  我现在的是EN  但是你为什么不把YBR的事故车统计一下呢 这样不公平的

你到google搜索“断剑”,有个天剑的前减震断裂的事例。推测出厂时那一支前减震有内部缺陷,车主在极端环境驾车:高原雪寒、过载的行李、颠簸的路况、激烈的驾驶造成前减震断裂,不过那辆天剑是在前减震断裂了的情况下自己开到维修点的,不是用其他车拉到维修点的,这说明天剑总体情况还好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-2 02:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
才见过
。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-2 02:40 | 只看该作者
管他枪手不枪手,看看这样的帖子没什么坏处.我想。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-2 04:12 | 只看该作者
Originally posted by 音乐虫子 at 2007-11-23 20:48:
怎么没有了?还等着看呢!我也学过工程力学,我觉得sunnyisland 的话中肯一些,跩同学不妨再看看五本a的后悬架比较下。

我赞成!其实只要从理论上分析就行了,没必要一定要从一个局部去评论什么车好不好,跩同学的动机比sunnyisland 同学要欠那么一点纯!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-2 04:29 | 只看该作者
晕,了,LZ有你这样比喻的吗?比如你妈生了2个儿子,你的小JJ比你兄弟的小JJ小,难道你的小JJ是质量问题还是你妈在生你的时候偷工减料了?我觉的这个问题不值得讨论,我现在知道这个论坛是很多人都喜欢在蚂蚁身上挑骨头,一辆摩托车用10年,难道用了10年你还想用10年?好象交警同志不会同意的吧,所以说只要自己的车骑着爽就行了,管别人的车好不好,我都觉的你多管闲事,你以为大长江搞摩托车搞了那么多年了,经验比差?人家智商比你底?那么多技术人员的水平没你一个人高?如果你的饿水平比他们好的话我想你也不会有那么多时间来这里挑刺了。不想多说,如果你说我是枪手也好,炮手也好随便你。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-2 04:38 | 只看该作者
Originally posted by at 2008-7-8 21:28:
真空胎侧面受猛烈冲击会使其漏气甚至脱出,所以真空胎不适合越野,而且真空胎不适合泥泞道路,也就是说真空胎相对于有胆胎并非全面优胜。

铃木的车向来以打价格牌来占领市场,无论是中国还是日本本部出产的。
...

LZ我建议你去买个长宽高和摩托车一样大的不锈钢块,把摩托车发动机轮胎手把等等装在上面,我估计你用个几百年也不会断梁只要换换轮胎就行了,也不怕汽车撞你了,只有汽车倒霉,这样更好更安全

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-2 04:48 | 只看该作者
原来铃木早就有喜欢断的历史,日本生产的都那样,国产的就不要说了,看来还是本田有保障呀

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-2 08:45 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-11-23 20:50:

你是在推广摩托和机械知识?你三番两次贬低铃木~极力赞扬YMH~!我看你就是枪手~!

这是两个行家就所见的讨论,很值得表扬鼓励的,有争执才会进步。
你这么生气,估计你是买的EN了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-2 09:02 | 只看该作者
楼主。我挺你,当大长江沉浸在全国销量第一的光环中,至少有你这种直言人敢说出她的不足之处。我们都是中国人,讨论的目的只有一个,国产(合资)摩托厂家们,革命尚未成功,同志仍需努力!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-8-2 09:32 | 只看该作者
在钢板厚度方面,薄钢板是会比厚钢板成本低些,
但是钢板镂空和不镂空,区别呢?
铃木镂空的剩下的花生米大小的材料能有什么用啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 11:24 | 只看该作者
Originally posted by 麻拐 at 2008-8-2 17:32:
在钢板厚度方面,薄钢板是会比厚钢板成本低些,
但是钢板镂空和不镂空,区别呢?
铃木镂空的剩下的花生米大小的材料能有什么用啊,

边角料可以卖钱啊,现在钢铁很值钱

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-8-2 15:46 | 只看该作者
Originally posted by at 2008-8-2 19:24:

边角料可以卖钱啊,现在钢铁很值钱

看了半天,终于看完了
不过这句话说的太没水准了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-5 07:39 | 只看该作者
都是强人阿!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-8-10 10:26 | 只看该作者
LZ说得有道理,支持.
顺便问一下啥被关了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-12 12:50 | 只看该作者
本田的车就是扎实

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:54