摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

纠结中........征求建议.甲鱼搭人城区缓行动力够不够?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-12 16:14 | 只看该作者
110的车,,150斤没问题吧,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-12 16:23 | 只看该作者
那就听大哥得不换了:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-12 17:15 | 只看该作者
光阳Like180的详细参数和大图在常州光阳官方网站上有啊。

单从性能方面说,我觉得肯定优发动机应该是值得信赖的。从90年代的三冠王, 到近几年的国际,这么大的时间跨度, 口碑也经过了考验。台湾光阳这次决心这么大,我想以前在国际上出现的电器、外壳、装配这些小节上的问题应该有明显改进吧。

外形方面,有点伟士伯复古味道的Like180也比较吸引人(尤其是典雅黄那架),只可惜那根排气太现代了,和复古一点也不搭界呀,真是遗憾,哎。

怎么说呢,看来看去,千篇一律,真是天下文章一大抄啊,真是累了。本来还挺关心光阳这次计划投入大陆的5款原型车来着,当然刺激250早就没兴趣了, 倒是仔细研究一下那架男式车250,没想到是仿的‘马格纳’,说恶心可能有点刻薄了, 但我看到光阳网站上图片的那一瞬间, 真想不出别的字眼了, 太失望了。

雷霆150叫什么弯道情人是吧,听着名字就不适合咱用啊。可能真的感觉自己老了吧,怎么看怎么一股浓重的塑料玩具味道,那些花哨的装饰真不知道一年后会不会看起来很可笑,越描越黑的感觉。简约, 就这么难吗?

好象这个时代最突出的特点就是一个字, 变,感觉能经得起时间考验的东西越来越少,‘经典’也象‘精品’一样被滥用而亵渎了。

当然,下面的几架车,目前还有点兴趣:

国内的FLY125,台湾那边的 ET, GT,VINO, BWS‘125, 脚盆的PS250

嗨,可能因为我已经out了吧,in的朋友千万别介意俺的胡言乱语,趁有心情赶紧玩吧, 爱玩啥就玩啥, 有钱难买心情好, 哈哈。

关于甲鱼, 我已经说的太多了,一个字也不想再说了。
我那个‘冷眼’的帖子得罪了不少人,都是我的错, 过去的就过去吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-12 17:37 | 只看该作者
我140斤左右,有时候搭同事,他150~160左右~~~说不上吃力,也说不上多轻松,反正是如果正好出过街隧道处起步(赶上红绿灯)。。。确实不咋地。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-12 17:39 | 只看该作者
哦,顺便说下车子概况哈~~~银色甲鱼,现在19000多km,出了磨合期一直是威爽10-50,5-40。。。。机油一般情况下没超过2000km就换了,隔1次机油换一次齿轮油。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-13 00:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
胡子老大,换车了,把你的使用结果公布出来呀!就我觉着,要扭力爆发的快,还是化油器咯,电喷太温柔。我的甲鱼带个140斤的,低速15,安静的狠,遇到上坡发动机就变响了滴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-13 02:06 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡 at 2010-9-13 08:23:
胡子老大,换车了,把你的使用结果公布出来呀!就我觉着,要扭力爆发的快,还是化油器咯,电喷太温柔。我的甲鱼带个140斤的,低速15,安静的狠,遇到上坡发动机就变响了滴。

昨天我和胡子在东二环换骑巡逸和佳鱼,佳鱼速度上了60后发力很猛:):),动力不是佳鱼的强项,平顺易上手才是他的强项。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-9-13 02:43 | 只看该作者
Originally posted by xu2421 at 2010-9-11 15:15:

甲鱼的扭力达到9.1N/M, 比一般125车都大。虽然很多人觉得甲鱼不如一般的125,甚至不如巧格100,但我试车的结论是巧格100没法和甲鱼比。

:D 从其他网友“关于甲鱼的爬坡能力”的帖中也可看出,扭力方面应该没问题;

--------- 就怕载3人时的 空间 和 后避震受力 以及 底盘问题 。

:D  楼主有“小的”,还有“大的”?#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-13 11:04 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2010-9-13 01:15:
光阳Like180的详细参数和大图在常州光阳官方网站上有啊。

单从性能方面说,我觉得肯定优发动机应该是值得信赖的。从90年代的三冠王, 到近几年的国际,这么大的时间跨度, 口碑也经过了考验。台湾光阳这次决心 ...

(y)(y)
精采,张老师的这个回帖堪称精华级!
张老师对甲鱼的精确分析绝对有助于这次的购甲动议。
我个人一贯的观点,甲鱼的特长是城区代步车,一点都不运动,一点也不复古,顶多搞点贴花硬沾上一点现代气息,骨子里还是中庸的代步踏板。
甲鱼的“精品级”定位,除了它的与生俱来的血缘关系,更多的还是它的稳定可靠的整车质素,
甲鱼在桂林的销售量不高的,我们车队有两个,其中之一还是桂林五本专卖售出的第一台甲鱼!这台甲鱼已行驶2.2万余公款,没有故障,车况正常。
摩托迷网的老大青蛙和甲鱼的成功进藏也应证了甲鱼的可靠性的精品级数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-13 11:18 | 只看该作者
张老师特别关注的光阳电喷复古羊Like180,原型车是台湾光阳设计并生产,这只复古羊设计定位是“白骨精”白领小姐城区里的代步用车。
国内常光在8月的产品介绍会上已拿出实车,从各地车市的信息反馈,这只吵嚷多时的复古电喷180应该还没有正式上市,真实的卖价也未公布,
桂林有个据说是光阳的代理车行,经电话联系,感觉不专业啊,问价答不出,连个基本、大约都没有,什么时候有现车也不知道,难不成“空手套白狼”......

转台湾已上市的光阳复古羊的车评:
全新推出了针对即爱复古又爱速度的年轻骑士而设计的—Like180,它的心脏采用了四冲、风冷、单缸、排量为163mL的肯定优(KDU)系列发动机。Like180的实际加速表现要明显强于同级车型,9.5:1的高压缩比,使它最大功率可达到8.5kW。除此之外,采用了光阳最新第三代汽车级电子喷射系统引擎,由中央ECU电脑控制喷射供油燃烧,达成最高效率,最省的油耗,为该车保证了充足动力,应付121kg的自身车重是游刃有余。初试Like180之后发现它的起步能力和操控感觉都比同级踏板来的厚实安稳,既保留轻盈敏捷的本领,又能维持一定的稳定程度。

[ Last edited by 桂林胡子 on 2010-9-13 at 19:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-13 11:32 | 只看该作者
确实人载多了,制动很存问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-13 12:08 | 只看该作者
回胡子,我FLY100本人96KG+老婆51KG+女儿21KG,照样城区50-60KM/H没有问题的,别说甲鱼110CC的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-13 12:45 | 只看该作者
甲鱼踏板站人太小
强烈请求胡子老大上光阳180给论坛兄弟们带个头
以光阳的口碑也不算冒险

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-9-13 12:54 | 只看该作者
link180 怎么看着踏板空间那么大 放个箩筐都行 谁有真车图片?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-13 14:40 | 只看该作者
10500.我们为这边就这价。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-14 01:47 | 只看该作者
前辈骑甲鱼其他的我都不担心,我就担心你们全家的体积一起上去是否舒服。我看过一对身材比较瘦的夫妻骑甲鱼感觉都没什么富于的位置了。路程不长还好,长时间骑下来不见得很舒服。当然胡子大哥是指市区代步那是另当别论。你是前辈,你自己定夺。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-14 03:15 | 只看该作者
甲鱼都进藏了,没什么问题的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-14 03:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踏板前面如果是两截式的,站人空间都稍显拥挤!前面一块板式那结构,空间显得都够大。Like180,具体参数与前面两截式结构,估计前面空间也不会太理想!呵呵,锋彩150算是前面站立空间最大的,胡子大哥可以去轻骑看一看!锋彩150长度就比佳御大一点点,但是实车前面空间比佳御大多了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-14 03:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收集了点大家比较关注的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-14 03:57 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡 at 2010-9-14 11:22:
踏板前面如果是两截式的,站人空间都稍显拥挤!前面一块板式那结构,空间显得都够大。Like180,具体参数与前面两截式结构,估计前面空间也不会太理想!呵呵,锋彩150算是前面站立空间最大的,胡子大哥可以去轻骑看 ...

本人锋彩150,前面站立空间确实大,我多次前站12岁男孩,后座一大人,没觉得多挤:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:59