摩托车论坛

搜索
楼主: dsjyu00

解决这个CG摩托隐形毛病送苍井空20G全集种子,提供方案就 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-6-21 14:57 | 只看该作者
没解决我顶到死

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-21 15:01 | 只看该作者
楼主是不是经常玛雅.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-21 16:00 | 只看该作者
真是乳不惊人不罢休啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-21 18:46 | 只看该作者
这个问题是由于离合间隙性打滑引起的。
主要症状就是放离合,加油门的时候,发动机抖动,发出哒哒声。
以前的老车使用的是高韧性,低硬度材料,所以离合器耐用舒适,摩擦力足够大而且均匀。所以老车很少有这种现象。
而现在的新车,为了节省成本,使用了所谓的高科技材料,韧性不够,为了获得更长的寿命,我们的设计师加大了离合摩擦片的硬度。这种高硬度材料在获得足够长的寿命的同时,牺牲了舒适性。在离合片使用一段时间之后,摩擦片表面趋于光滑,与铁片的摩擦不足,当两个接近光滑的摩擦面接触到一起的时候,瞬间将离合片里的润滑油挤的一干二净,光滑面会因为缺乏润滑而发生一种弹跳式的打滑,类似于踏板离合打滑,或用手指在玻璃上滑动的感觉,所以在换挡或起步的时候出现间歇性打滑,从而产生抖动。速度越低,使用的档位越高越明显。车辆负重越大越严重。当离合器出于完全接触的时候,也就是完全松开离合把手时,离合全部闭合,不存在打滑的空间,现象消失。当摩擦片使用寿命达到极限时,在完全松开离合把手的情况下,离合也可能打滑,这时,抖动的情况可以在不需要对离合进行操作的情况下发生。
冷车时,机油粘度高,残留在离合片里的机油起了作用,减轻了光滑面的弹跳打滑,现象减轻。热车时,机油稀,不能对离合片很好润滑,现象加重。使用合成机油时,现象有所减轻。
更换离合片可以暂时减缓,但是由于新的离合器的材料一样,最终旧病难除。
加强离合弹簧的强度,使得压在离合片上的压力增大,弹跳式间歇性打滑减轻,抖动现象减缓。

解决方法:
一、更换高韧性,低硬度离合片,
二、浅度打磨摩擦片可以暂时缓解,
三、在摩擦片上开不规则的微小油道保持离合器的良好润滑。
四、换用更多摩擦片的离合器。
五、使用润滑性更好的机油。

这样的现象在货车的干式离合器上是司空见惯的现象,只不过货车的发动机转速很低,表现出来的现象是一冲一冲,而摩托车的转速高,表现出来则是抖动,同时使得所有传动齿轮一起抖动,而发出金属敲击的“哒哒”声。

改变平时开车习惯,可以减轻这样的现象。

使用一档起步,每个档位到达既定车速后再换挡。遇到上坡、减速时减挡。带人时尽量使用低挡位。不得用半开离合的状态,用高档拉低速。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-22 00:06 | 只看该作者
Originally posted by yinghui at 2010-6-22 02:46:
以前的老车使用的是高韧性,低硬度材料,所以离合器耐用舒适,摩擦力足够大而且均匀。所以老车很少有这种现 ...

好像很有道理啊(y)看来是很难彻底解决了;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-6-22 01:20 | 只看该作者
Originally posted by yinghui at 2010-6-22 02:46:
以前的老车使用的是高韧性,低硬度材料,所以离合器耐用舒适,摩擦力足够大而且均匀。所以老车很少有这种现 ...

这位老兄说得非常全面,我真的是非常感谢,,如果坛子里面多几位老兄这样的人我想我这问题应该不难解决,,

对于你的解决方案我还是有几点想不明白

你说的还是离合片的问题,,但我换过离合器总成(包括离合片)换子之后应该会在短时间内恢复正常状态,但我的车换和没换效果完全一样,没一点好转现象,,,

解决方法:

二、浅度打磨摩擦片可以暂时缓解,                     在离合四周划了四条痕,不能好转
三、在摩擦片上开不规则的微小油道保持离合器的良好润滑。   
四、换用更多摩擦片的离合器。            
    现在在原装离合片上增回了一铁片和一木片,好转了两三天问题又依旧
五、使用润滑性更好的机油。                        现在用的道达尔全合成机油,没好转

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-22 03:40 | 只看该作者
一、我指的浅度打磨离合片是指离合片和摩擦片都用2号砂纸打磨。这个可以在一段时间内解决你的问题。
二、至于开油道,你可以在摩擦片上开5条0.1MM*0.5MM(深*宽)的螺旋状油道,让机油随时都能到达离合片的深处,保持良好润滑。但是要记得,每片摩擦片开油道的位置要错开。
三、之所以在增加离合片数量之后,问题依旧是因为你用的还是一样材质的离合片,原来的离合片已经磨光滑。
四、当离合片的光滑程度到了一定程度,机油并不能解决问题,问题的根源在离合器。
如果不是很在意,你可以改变一下你的驾驶习惯来减轻上述现象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-22 03:48 | 只看该作者
还有一个可能就是:固定发动机的螺丝松动,中轴松动也会出现这样的情况,你可以去检查一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-6-22 05:09 | 只看该作者
Originally posted by yinghui at 2010-6-22 11:40:
一、我指的浅度打磨离合片是指离合片和摩擦片都用2号砂纸打磨。这个可以在一段时间内解决你的问题。
二、至于开油道,你可以在摩擦片上开5条0.1MM*0.5MM(深*宽)的螺旋状油道,让机油随时都能到达离合片的深处, ...

您说总的问题还是在离合器问题,但换了离合器总成后,铁片和木片都是全新状态,理论上应该会好转一段时间,等再一次磨光滑后才会问题依旧,但我换了离合器总成和没换时是一样的,,没一点好转,这点让我很想不能理解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-6-22 05:10 | 只看该作者
固定发动机的螺丝没松动,中轴没拆开看,,但我想中轴出问题不应该只发生在起步时或低速换档时

请老兄指教

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-22 05:14 | 只看该作者
我要种子    换机油试一试  换粘度10W-40

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-22 05:18 | 只看该作者
我是来看美女啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-6-22 05:19 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵客服 at 2010-6-22 13:14:

10W-40,,10W-50的全合成都用过,不能解决

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-22 05:19 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵客服 at 2010-6-22 13:14:

这位兄弟动机不纯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-6-22 05:33 | 只看该作者
去哪里下种子

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-22 05:50 | 只看该作者
天剑的车子离合器在起步接触或低速换挡的时候,接触感觉相当的粗暴,这个在我的车子上本身就有体现,但是在速度起来后,在高档位间根据速度的不同变换档位的时候就不会出现类似的粗暴接触感了。

这个离合设计本身就要求动力经由离合传输接触感强烈,四片的离合,不过楼主说在冷车没有,热车有,这样的问题,就真的很难去寻觅答案了,而且楼主为了此问题的不断寻找答案的过程中,有这么多的过程,最终都无法解决掉.......
楼主有和身边的YBR车对比过感受么?差别是相当大还是都存在......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-22 06:28 | 只看该作者
我的换了40块的专用机油就好了,350876544@QQ.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-6-22 07:23 | 只看该作者
Originally posted by 钢铁 at 2010-6-22 13:50:
天剑的车子离合器在起步接触或低速换挡的时候,接触感觉相当的粗暴,这个在我的车子上本身就有体现,但是在速度起来后,在高档位间根据速度的不同变换档位的时候就不会出现类似的粗暴接触感了。

这个离合设计本 ...

多谢钢铁版主回答,

确实很多摩托都有这个毛病,并且有这个毛病的人80%都是冷车没毛病,热车有毛病,你可以看看每页的评论,

你看我的投票贴就可看出来,,确实比较多的人有这个问题,,但相对天剑更多,我在摩托决版里面投票就没天剑区投票多,。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-22 10:36 | 只看该作者
顶起,确实是预热车后刚开始骑没有咔咔声,随便怎么搞都没有,开个几公里或几十公里就会有了,再小心也会有一点,总不会一档起步4000转起吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-6-22 11:05 | 只看该作者
Originally posted by xueliwei at 2010-6-22 18:36:
顶起,确实是预热车后刚开始骑没有咔咔声,随便怎么搞都没有,开个几公里或几十公里就会有了,再小心也会有一点,总不会一档起步4000转起吧

我一档4000转起都会有,只是会小点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:53