摩托车论坛

搜索
楼主: 唐古拉山

『原创《 我的传奇进藏经历 》 雪山斗藏獒, 荒原遇强盗 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:33 | 只看该作者
Originally posted by 桐柏老王 at 2010-5-19 13:10:
好文笔,顶楼主!期待下文。

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:35 | 只看该作者
Originally posted by 无忌哥哥 at 2010-5-19 13:15:
精彩的人生,期待楼主下文

宜昌有一段很难忘的旅行:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:37 | 只看该作者
Originally posted by 狗狗他老爹 at 2010-5-19 13:25:
期待对藏獒的描述

哈哈!狗狗很可爱:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-19 09:38 | 只看该作者
急等下文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:39 | 只看该作者
Originally posted by 林冲2 at 2010-5-19 13:31:
楼主的文笔不错,这样的帖要顶.

谢谢:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:40 | 只看该作者
Originally posted by chenyiqing1886 at 2010-5-19 13:38:
语句通顺,中心突出,故事性强,经评分。甲

谢谢老朋友点评,记得仙桃老陈:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:45 | 只看该作者
Originally posted by 何必认真 at 2010-5-19 13:43:
(y)老乡真是吊人胃口的高手啊   呵呵   更新有点那个了:titter:

有空就更新,理解:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:48 | 只看该作者
Originally posted by 我爱螺丝刀 at 2010-5-19 13:54:
先顶老乡一下!再顶高手一下,文笔,胆气,阅历!

洛阳的大漠孤雁,帝子乘风,老辕都是好样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:49 | 只看该作者
Originally posted by 霹雳天剑 at 2010-5-19 15:27:
我又来顶你这个超级潜水员了 ,看你帖子更新太慢了 一会还是上摩托吧先睹为快  
没想到你是大师级的

大师谈不上,普通摩友啊:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:50 | 只看该作者
Originally posted by 一潭秋水 at 2010-5-19 15:49:
看到你写的羊肉,我都流口水了,请把这个细节多写写

后面有牛肉,再看看#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:51 | 只看该作者
有这么多朋友关注支持,很开心,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-19 09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶你,必须的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 09:58 | 只看该作者
西宁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:00 | 只看该作者
前段时间,在报纸上突然看到了老潘,还是那么的俊朗潇洒.看到他唱歌的样子,耳边立即响起了他奔放热情的歌声和幽默的言语.

老潘是个处级干部,哈哈,大家别笑.

和老潘在一起每天都很开心,他是个非常有活力的人,一刻也闲不住.每天都变尽花样的玩,在我的记忆中,他平时节俭下来的钱全用在到处跑着玩了.不仅歌唱得太好,游泳也特棒,还拿过游泳冠军.大冬天也敢下水,有一次拉我过汉江,在江中心有一艏船正驶向我,他硬是把我拉了出来.

我是睡在他上铺的兄弟.和他在一起的同窗岁月,充满了美好的回忆.甚至连我的思想都受他的影响.

每次到西宁,他那里都是我温暖的家,在我经商的那段岁月里,他很多次都亲自跑在货场给我找车和发货,搞的灰头土脸.

我从果洛回来的那年冬天在西宁大什字做品牌代理,他经常在华联超市排队给我买我最爱吃的红烧螃蟹,我离开青海的时候,他在山东威海老家还没回来.这一别,就是3年!

真想念他,可没有去看他,尽管刚刚经过他的门口.

我的10天假期已过4天了,得赶紧走了,和老潘见面不是一两天就能走得掉的,再者,我带着阿芳.

兄弟,请原谅我!来日方长!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:01 | 只看该作者
。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:04 | 只看该作者
清晨,车车穿过略显寂廖冷清的西宁市区向青海湖驶去.

有点冷了,此时的老家还是炎热似火.

如果说我是计划好这个时间驾车来青海,那么我说没有计划.一切都是临时决定的.

但这次青海湖之行是说好了的,我很多次和阿芳讲过青海湖之美,虽然到果洛的路不经过这个中国最大的湖,可是我一定要到带阿芳去看看.

因为,青海湖给我留下的印象是太美了!

青海青海,因湖得名.上次来青海湖是我和潘忠开车前去的,那两天,天很蓝,湖也特别的蓝,在灿烂的阳光下,湖面远远看去,竟浮出了地平线,挂在天边.象一条长长的湛蓝丝带,看不到尽头,更令人惊叹的是这条丝带由好几种蓝色缀成,且层次分明,亮闪夺目,使人真恨不得将它采下围在脖子上.

如果你没看过大海,到了青海湖边,你就算看到了大海了.在史前原是大海,后被地壳隆起和她的母亲分开了,一个人独守在这片高原上,日夜等待盼望着和她的亲人团聚!

你尝过青海湖的湖水没有,那味是苦涩的,是她日夜不停流出的泪水.

湖面上,有洁白的海鸥在飞翔,那是她在向亲人传递消息.

喜欢德亁旺姆唱过的那首青海湖,悠远绵长的深情歌声会让你体验这座湖的真正魅力和内涵!

青海湖,青海的灵魂和骄傲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:05 | 只看该作者
  青海在全国的位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:06 | 只看该作者
  果洛在青海的位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:09 | 只看该作者
。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:10 | 只看该作者
为了能让阿芳尽览青海湖的美色,我打算由北向南环湖一圈.

这一圈就是360公里!也是我上次行走过的路线,北线南线景色徊异,南线秀美靓丽,北线空旷荒凉,

车车出城已两个多小时,海拔从西宁的2100米上升到2500米左右.天剑没有出现高原反应,仍可跑到100码.到了海晏,因为现金既将告竭,从农行取钱出来,却再也找不到上次看过的原子弹纪念塔,满街打转后很是纳闷,等到了海北看到纪念塔后才恍然大悟,原来海晏和海北镇在我记忆里总是分不太清,而地貌,建筑,包括街道布局却太多相象,犹如一个克隆版本.

很奇怪从兰州到这一路竟没看到一辆天剑,而在家乡比比皆是,不过每到一地停下车来,有很多人都盯着车看,他们都熟悉YAMAHA标志,再一个物以稀为贵吗!哈!

我的车车贴花撕掉,且经过我的小小美化,象现在的欧版天剑,显得很是大气.

路况不错,车车一路小跑,很快就来到了王洛宾挨打的地方----海北.浪漫金银滩!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 13:26