摩托车论坛

搜索
楼主: 唐古拉山

『原创《 我的传奇进藏经历 》 雪山斗藏獒, 荒原遇强盗 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 08:42 | 只看该作者
Originally posted by 萍乡风云 at 2010-5-20 15:11:
2007年的文章,怎么到现在,到处找都找不到完整的帖子?

时间太久了,已没完整的了,特别是精心收罗的照片丢失很多,我还在努力寻找

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 08:43 | 只看该作者
Originally posted by 萍乡风云 at 2010-5-20 15:12:
看不到阿芳的影子,看不到山口都藏獒,看不到荒原遇强盗?

都有呢,在后面呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 08:47 | 只看该作者
Originally posted by 中华战马XS-125D at 2010-5-20 15:51:
你穿的美军军服多少钱,是真的美军军服吗?欣赏完你的作品,我被你拍摄沿途风光所密道,对你的这种不屈不饶的精神所折服,只想说一声,大哥辛苦了!唯一的遗憾是没有看到和你一路相拌的阿芳。这也许是你作品到中, ...

是仿的,做工还不错,兰州买的不算贵,你唯一的遗憾我已经给你解决了,认识你很高兴:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 霹雳天剑 at 2010-5-20 13:02:
精彩 太精彩了 今天又来看了 哈哈   搞得我也想去转一圈了

去转转吧,不去转是个遗憾啦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-20 08:49 | 只看该作者
听你的介绍,啊芳不仅是一个人美,心更美的姑娘。好人有好运,好人有好命!希望,善待阿芳,一路珍重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 08:49 | 只看该作者
Originally posted by chenyiqing1886 at 2010-5-20 11:21:
再来看看更新。。

谢老朋友的一路支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 08:51 | 只看该作者
Originally posted by 中华战马XS-125D at 2010-5-20 16:49:
听你的介绍,啊芳不仅是一个人美,心更美的姑娘。好人有好运,好人有好命!希望,善待阿芳,一路珍重!

谢谢!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-20 08:54 | 只看该作者
在茫茫人海当中能找到一个志同道合的摩友,不容易呀!就拿我来说吧,我周围的朋友没有一个和我一样,每天吃完晚饭能和我坚持跑步一个小时的,到是一个同学坚持没有3天,更别说休息的时候出去跑跑短途。我也是过30岁的人,但是,骑车驴行一直是我的梦想,最远一个人来回150公里,十分兴奋。希望,能找的一个志同道合的驴友,一起结伴而行。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-5-20 09:09 | 只看该作者
没有庸俗的炫耀,也没有自作多情的悲壮,朴素的语言传达出真实的情感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 13:13 | 只看该作者
Originally posted by 中华战马XS-125D at 2010-5-20 16:54:
在茫茫人海当中能找到一个志同道合的摩友,不容易呀!就拿我来说吧,我周围的朋友没有一个和我一样,每天吃完晚饭能和我坚持跑步一个小时的,到是一个同学坚持没有3天,更别说休息的时候出去跑跑短途。我也是过30 ...

将摩旅进行到底,祝朋友心遂所愿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 秋摩客 at 2010-5-20 17:09:
没有庸俗的炫耀,也没有自作多情的悲壮,朴素的语言传达出真实的情感。

回忆路上都是美好难忘的:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 14:44 | 只看该作者
茶卡镇的出现是个意外,没想到它竟在青藏公路上.

茶卡的名字对我很熟悉,也许它来的太让我悴不及防了一点,竟让我忘了它有个举世闻名的大盐湖,

回忆起来,我还是看到了盐湖,在一座山坡上,远远看见象一面镜子在闪闪发光.

注定了不能和它太亲近,就象缘分未到的两个人,虽然久慕,但仍然会在路上擦肩而过.再想起来的就是一个淡淡的背影!

穿过小镇就想起了,可不想回头,因为夕阳下的大地那么美!

一条玫瑰色的彩色光晕低低悬在地平线上,成群结队的骆驼,散步在火烧云下的戈壁,就连远处的山,也变得红彤彤的....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 14:46 | 只看该作者
  没有见过连续几十公里不拐弯的公路,可我现在正行驶在这条笔直有如标尺的路上.

可惜了天剑是125的车车,载一人加包包,缺氧,使它现在只跑出70迈的速度.

暮色将临,只有横恒天边的淡淡山脉在无言的等候着我们.

太直的路竟让我有些疲倦,不得不全身贯注的打起精神来驾驶,以防车车因兴奋过度冲出路面.

出来还是安全第一的,在这前不着村,后不着店的地方受伤该如何是好!

没有驿站,没有车辆,没有行人,甚至再没见到生命,世界一片死寂.

不知前方将要到达哪里?希望能到达都兰,可都兰还剩多远?

就这样向着一个未知的世界茫然的跑着.

渐渐地,远方看到的山脉终于出现在我们的面前,在轻纱般的暮色里,车车开始艰难的爬山了.

一档,二档,就这样一点一点的慢慢前行.

爬山总让我充满快感,可这是什么山啊,寸草不生,赤裸裸的触目惊心,荒芜有如月球,且连绵不断的缠绕着我们,无休无止.无穷无尽,走得久了,竟慢慢感到山间有一丝可怖的气氛,生出惧意来.

不知怕的是什么,也许是强盗,也许是那传说中的山鬼,也许是未知名的莫种危险!

不敢告诉阿芳,也许她现在比我更害怕.悄悄地把防身电棒拿出来,打开了全部灯光,并不停的大声鸣笛.

也许它们怕这个!

笛声在山间传得好远好远,一片清辉中,天剑闪着刺眼的大灯,孤独的倘饷在山间.

天慢慢的黑了,只有西方天迹尚剩一线微弱的深蓝光亮.

哎!

是谁,驱散了我的羊群,

留下我守在最后的草原.

握不住亲人的手,

喊不出声音,流不出泪水.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 14:52 | 只看该作者
1998年9月6日首次登上青藏高原的第一张照片

经过一夜的颠簸,昏昏沉沉在康明斯车头里醒来,看见了,青藏高原!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 14:56 | 只看该作者
披着满天的星光,翻过重重山峦的我们,还是要继续行驶.

路上仍没碰到驿站,看来今天必须要赶到都兰了.行前曾想买顶帐篷,但考虑到在外露营不安全,且会很冷,就放弃了这个想法.

是第二个赶路的夜晚了,已经都夜晚10点了.可前方的路仍显得那么漫长.

静静的夜色里大地一片无言,跑的真是有些累了,停下来,歇歇.

向头顶的天空望去.天啊!

这还是我以前见过的天空吗?

啪!一片流星雨如礼花般炸开,炸出了满天的雪白流萤,刹那间点亮了世界.

从来没见过如此奇观的我们,惊讶得目瞪口呆.

青藏,我的母亲啊,你点亮了天空的礼花就是为了欢迎我们这对来自远方的儿女吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 14:59 | 只看该作者
是今生难以忘怀的一个夜晚!

第一次看到了真的流星雨,第一次看清了星星的颜色,原来竟是彩色的!

就这样仰着头痴痴的看.心好象被星空收了去,半饷,我们谁也不敢吱声,天上太美了,象一场幻象,生怕一说话它就会消失不见.

虽然没有月光,可在群星璀灿的辉耀下,依然可以看出天空是深而又蓝的颜色,宝石般的星星密密麻麻的缀满夜空,大而又亮,目力所及之处,呈现着五光十色,有红的,绿的,黄的,白的,紫的....嫔纷的象一场梦,一场童年时代才会有的梦.

更有一些不甘寂寞的星星,不停的眨着眼睛,游来游去的看着我们,使得天上一片喧哗,就连那闪闪的银河波光,也真实的象有水随时能从天上泼下来一样.

天上和人间一样,也是一个生命的世界!

要留下这一切,拿起相机对着天空猛拍一气,可回去后却是一片空白.

也许真是一场梦,一场曾经出现在青藏旅途的梦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-20 16:00 | 只看该作者
这小伙子长得比较滴帅呆了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-20 16:01 | 只看该作者
在摩托吧就看过唐古拉山的这篇游记了,现在再看一遍!在江西叶子的游记里看到过你和刘雨田老先生的照片!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-5-20 18:44 | 只看该作者
欣赏了,期待下文

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-20 19:38 | 只看该作者
啊,简直就像神话!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 05:09