摩托车论坛

搜索
楼主: 天中摩驴者

天中摩驴者:【战獒骑行报告】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-13 14:44 | 只看该作者
Originally posted by wudi8848 at 2010-5-11 15:02:
拍的照片都很棒!顶你!

:P感谢夸奖,是风景好才有好的影像。
今天车子里程将近1000,按说明书上说:0--800公里不超5000转,800--1500公里内转速不可以超过7500转。
以前磨合的都是5000转70公里内,我选择在城市的外环开始加速,7000转就到时速95,不敢大意还是好好看路吧。
相比之下,我还是喜欢让狗走烂路,哈哈。

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-5-13 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-13 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 626948671 at 2010-5-13 12:18:
照片拍得很不错!!!
  顶个··

现在跑西藏的大片多了,天天学习,天天开心。:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-13 15:01 | 只看该作者
Originally posted by saldx at 2010-5-13 12:26:
太喜欢了,不过囊中羞涩啊。等年底看看能不能消费的起吧

我的骑行报告会一直发希望对你有参考。
话说在外环跑了30公里,
进市区的路口看绿灯还有几秒钟,就想冲过去。。。
无奈,行人就急不可待的过路了。
当时我急刹车呀,
车还算稳。
没有撞人,没有摔我。
轮胎摩擦地面吱吱的。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-14 05:06 | 只看该作者
兄弟,有了这款车,你的人生从此与众不同

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-15 00:36 | 只看该作者
都说机器有杂音 有那么严重不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-15 06:39 | 只看该作者
Originally posted by 木生火 at 2010-5-14 13:06:
兄弟,有了这款车,你的人生从此与众不同

谢谢兄弟,以前骑光阳车是代步工具,它带我走过家乡的沟沟坎坎,祖国的大江南北。。。
车子的性能稳定,并且省油。几乎没有让我为难过,为了去西藏我努力保养车子,可是它必定是10年的老车了,朋友说:换车吧,不行骑我的。。上西藏是我今年的重要事件,物价都涨了,要钱有何用说不定摩托车马上也涨价呢。。。在狗2、狗3、战鹰之间犹豫了一下,还是选择了狗3。生命需要激情,我今年去西藏,明年还可以去新疆,排量才是硬道理。
骑上狗,在别人瞩目的眼光中我驰骋而去。。。。感觉真好。。
狗的加速性能优异,减震也很棒,机器在磨合期还不敢说好或不好。西藏回来就知道它的原形了,大家等我回来发西藏报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-15 06:44 | 只看该作者
Originally posted by 信天虎 at 2010-5-15 08:36:
都说机器有杂音 有那么严重不?

哈哈,我的机器没有杂音,现在比磨合初期声音温柔些,可以听到缸头 沙沙。。。的声音。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-15 09:58 | 只看该作者
3档20公里的速度,听听有没有哒哒哒的声音

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-15 13:07 | 只看该作者
多少钱~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 00:16 | 只看该作者
[quote]Originally posted by upchance at 2010-5-15 17:58:
3档20公里的速度,听听有没有哒哒哒的声音 [/quote
哒哒哒。。。。。:P我的机器没有,也可能同样的机器我听到的是沙沙沙沙,你听到的是哒哒哒。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-16 02:01 | 只看该作者
楼主,一直在关注你的骑行报告,这个对我下一辆车的选购意义重大,我以前搞过摩托车维修,
建议你在放油口的螺栓外放一块钕铁硼的磁铁,它会将放油螺栓磁化,通过螺栓将润滑油中的微小铁末吸附,每次拆开放油螺栓更换润滑油的时候,螺栓上都会有一些磁粉状的粉末。虽然新车放出的润滑油感官都很清澈,但实际还是会有很多肉眼但不到的金属粉末。我的DY90A跑了10万公里,发动机没有动过,这是我多年的经验,供参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-16 03:33 | 只看该作者
Originally posted by upchance at 2010-5-15 17:58:
3档20公里的速度,听听有没有哒哒哒的声音

有点拖档了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 11:29 | 只看该作者
Originally posted by wgdhh at 2010-5-16 10:01:
。。。。
建议你在放油口的螺栓外放一块钕铁硼的磁铁,它会将放油螺栓磁化,通过螺栓将润滑油中的微小铁末吸附,每次拆开放油螺栓 ...

----谢谢你,我以前的光阳机就是这样的,把钕铁硼的磁铁发在滤网里面。感觉很好。
现在的新车我也想到了钕铁硼的磁铁,只是怕放在油口的螺栓的磁铁移动到齿轮附近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 11:33 | 只看该作者
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2010-5-16 11:33:

有点拖档了啊

感谢新疆的朋友顶贴:handshake
新疆是个好地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 11:51 | 只看该作者
Originally posted by wei5802021 at 2010-5-15 21:07:
多少钱~!

各地的经销商都是会狮子大开口乱要价,狗狗价格在我们论坛很透明,他们说的天花乱坠你要是不急着买就看看其它的品牌,然后说某某的好,你不便宜就买别人的。但是,我知道狗也不是最好,我选择狗原因:长途的通过性能大于舒适性。摩旅本来就不是享福的,只要平安就好。
再说一下,买车一定要到当地的销售商那里。如果网上购车也许便宜一些,保修很难。我的前减震渗油,销售商很快就发了一对换了。有2万公里的承诺,我跑西藏不要改装。厂家对他的车去西藏是很自信的,只说磨合期过了再出发。
图1,渗油前减震
图2,新换的前减震色彩重些,呈橘黄色。
图3,夕阳无限好

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-5-16 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 13:14 | 只看该作者
今天周日,天气阴沉沉的,我还是要去试车,看它的的过泥地表现怎样
临出发带上警用分体雨衣和才从【胖子装备】买回来的防水鞋套,把它们网在后座上。那个网绳是【胖子装备】的赠品--看着不错,却是个不中用的东西;还没有出城就发现雨衣和防水鞋套颠丢了,郁闷!才用几天的网绳竟然弹力老化。
还要再继续装备雨衣了。
目的地:驻马店东25公里绕小路到国家级湿地保护【宿鸭湖水库】之西侧。冬季有大雁、鹤。现在只有白鹭。。野鸭。。野鸡

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-5-16 at 21:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 13:36 | 只看该作者
以前来看雁的时候这里是水波盈盈泽国。。。。发个对比照片

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-5-16 13:43 | 只看该作者
不错,不错。不过我已经换车了。狗3越野还是不理想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 13:52 | 只看该作者
走投无路,只好过烂泥择路。
车行一半就陷了,一档加油也无奈何,
还是下车
双脚 踏在泥里把车前后晃晃再加大油空车才慢慢的爬出泥潭来;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-16 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 滴水藏海 at 2010-5-16 21:43:
不错,不错。不过我已经换车了。狗3越野还是不理想。

哈哈,狗3我是跑长途用。
出了泥地我撒欢的跑,想把轮子上的烂泥赶快甩掉。越野车就是让野的,可是车子忽然熄火了,再打火没有反应,喇叭也不响,灯也不亮。。。总之,车子没有电了。
不是保修烧了就是电瓶的线断了?
打开护盖:果然是电瓶的线颠掉了。公螺丝找到,母螺丝没有了。
截一小段电线系着,坎坷土路慢些,上公路还是70-80回家
。。。。入城带着一车烂泥和一身的豪迈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:06