摩托车论坛

搜索

统御,GN125F ,劲悍选哪个好呀?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2009-9-17 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
统御-7300元,GN-125F-6980元,劲悍7800元,本人身高170。麻烦大家参考一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2009-9-17 11:15 | 只看该作者
价格好诱人

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2009-9-17 12:02 | 只看该作者
问一下7300的统御是三性吗???如果是,那么其他2个可以直接枪毙。7800的简配劲悍最不值,配置差到家了,发动机是天剑的,但舒适度还不如天剑,而7800的价格购买全配天剑了,劲焊这车本来配件就贵又娇气,更何况已经停产了,以后配件就更难了。再说这车的外观问题,除了银色超豪华版(银色外观+金色轮毂)的好看点,红色和黑色的样子比CG还丑,尤其是黑色的。
   GN125-F的话6500能买到最好,这车配置是三车中最好的,而且是三车中最皮实耐用的,但6980的价格有点贵。但就算6500我也不买,因为满街的摩的都是这个车要不是这车的CG版。
   7300的统御三型可以说价格最公道,性能就不用说了。至于外观,和SCR一样,刚上来的时候被人家骂那个丑啊,打死也不能买这么丑的SCR,结果这么多年后SCR的性能征服了大家,成了中国踏板第一车,而他的外观也成了人们的审美标准。曾经确实有很多人骂统御丑,但现在买统御的越来越多。

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2009-9-17 16:00 | 只看该作者
125F

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-17 17:24 | 只看该作者
福建这边摩的全是GN款,现在看到GN款就难受,买来开别人还以为你是摩的,特没面子呀。还是统御好看点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-17 23:25 | 只看该作者
Originally posted by jgm513 at 2009-9-17 18:12:
统御-7300元,GN-125F-6980元,劲悍7800元,本人身高170。麻烦大家参考一下。

买GN-125F吧,实惠才是王道
我的是劲悍,配件太他娘的贵!
列个表,自己掂量一下
前减震480一根 870一对
前减震油封30一个
后减震280一根 560一对 我换了一对川南的145(注意是2根)
油门线离合线都是25
链条大小链轮130一套
把手末段两个银白色的塑料件10一个(我花20大洋买过2个)
空滤45
电门锁75(被贼撬了幸好没偷走)
听说统御配件也贵
咱们买的是代步的摩托
皮实好骑配件便宜才适合自己
买了也不要拼命的改这改那
安稳的骑几年换新车或者上4轮

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-18 02:54 | 只看该作者
毫无疑问,统御是最好的选择.......GN可是可以,就是样式太老土,一个字“丑”

[ Last edited by leichao518 on 2009-9-18 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-9-18 03:29 | 只看该作者
统御

外观 比其他两款好看
声音 比其他两款好听

就是没有后货架。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-18 03:50 | 只看该作者
适合就好啦,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-18 03:58 | 只看该作者
统御是大家的选择哈!下午找几个人,一批一批地去说他这车不好然后只给他6500的价把JS气一下,然后我再去出7100看可不可以拿来。可能国庆机会理想一些。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-18 04:06 | 只看该作者
三款都是好车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-18 05:18 | 只看该作者
你要时尚大气的话就选劲悍吧,这车电镀件比另外两个车型都多,不管车身是红色,黑色还是白色,它的视觉反差很大,把它插干净后,开在街上观看率肯定高,而这车的坐姿和天剑有所不同,车把是高宽把式的,基本上是可以说是坐着开车,而不是骑着开车,也是由于这个,在市区的灵活型不及天剑的灵活,但要是在宽敞的道路上或者跑起小长途来,这车的优越性能就体现出来了,感觉就如YMH所说的“享受驾驶的乐趣”

统御嘛,中庸之选,发动机技术是三台车中最新的,就是车身显得较小,体重较大的人,骑上的话,我的感觉是骑了个小马(我体重85KG,长170),但是要是你的体重在120斤左右的话,看上去还不错,这车总体给我的感觉是,在低调中蓄势待发。
GN125F嘛,大众车,就像本田的CG一样,随便在大街上就能碰上一个“远房亲戚”,但是这个车在国内上市已久,虽然不能说是摩托车中的桑塔纳,但在国内也是配件众多,随便一个维修的也能找到合适的配件,维修成本低,这车给我的感觉就是 ,你走你的路,我开我的车,但有会在某个时候给你个爆发。。皮实的太子车,要是又想开太子,又要拉货的话,那这车就是你的首选了。
     至于价格嘛,那就是仁者见仁智者见智了,你认为合适就可以了,你要是能砍价的话,价格越低越好。(最好就是不用钱,哈哈)
    至于配件价格嘛,原厂件的都是一份价钱一份货(一个字表述就是“贵”)。劲悍和统御在市场上的代用件少,GN125的多,这就是为什么劲悍、统御的配件价格贵,而GN125的便宜的原因了。

(注:我买的是劲悍这个车,有一次我开在街上,被一个开劲虎的车友追上来问我“兄弟,你这车是进口的?多少钱?”当时我心里就爽YY了,我告诉他,“不是进口的,价格全部下来1W左右,”他听了,还一直在赞这个车靓,还说整车不是进口的 ,但发动机肯定是进口的。呵呵,他的这一翻话让我高兴了好一阵子呢)

另:劲悍这个车目前已经是恢复生产了,论坛上ID名字叫利索人的,它最近也买了一辆劲悍,他的生产日期是2009年3月的,要是不是在生产的话,不可能有这么近的生产日期的,而且我在雅马哈的官网上发现,雅马哈把这个车的产目录列在了天剑K、09天剑和天剑王之后,要是他真的是停产了,那官网还不把这个06年推出的车型列在过去车型的行列里面去和劲彪,劲龙为伍或者和06天剑“相伴”?而且他的发动机和天剑的一样,万一他真的是停产了,也不愁找不到配件维修啊。啊哈。

[ Last edited by robber on 2009-9-18 at 13:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-18 05:44 | 只看该作者
简单讲:
价格考虑 钱包宽松的选劲悍,没钱的选GN,两者之间的是统御;
外观考虑 1劲悍,2统御,3GN,
性能考虑 劲悍和GN的发动机都是老技术,统御技术最新,但有待考验;
舒适考虑 享受驾驶的选劲悍,市区代步的三者都可以;拉货的---搞你GN没商量!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-18 05:52 | 只看该作者
Originally posted by robber at 2009-9-18 13:18:
你要时尚大气的话就选劲悍吧,这车电镀件比另外两个车型都多,不管车身是红色,黑色还是白色,它的视觉反差很大,把它插干净后,开在街上观看率肯定高,而这车的坐姿和天剑有所不同,车把是高宽把式的,基本上是可 ...

评论的中肯,顶一下!我的也是劲悍,不做过多评价,只说谁骑过谁知道。它曾带我跑过一次1800公里的长途,感觉舒适,要是排量再大点就好了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-18 06:03 | 只看该作者
Originally posted by 4477226 at 2009-9-18 13:52:

评论的中肯,顶一下!我的也是劲悍,不做过多评价,只说谁骑过谁知道。它曾带我跑过一次1800公里的长途,感觉舒适,要是排量再大点就好了!

皖A大哥说到我的心坎子上了,这车在平原跑还可以,可到了山区就有点力不从心了,我现在整天想着怎么把它的排量搞大点呢。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-9-18 06:51 | 只看该作者
统御好车,选统御

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-18 07:14 | 只看该作者
技术含量高,选统御
要好看,舒适,选劲悍
如果是我,选劲悍
不过真不清楚劲悍是否停产了,也没权威人士来解释,大家云里雾里的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-18 07:20 | 只看该作者
俺当时也在这三款中徘徊。

劲悍外观俺最喜欢,铃木让人感觉踏实,统御号称发动机相对有些新技术。

最后买了统,只因为五本专卖认识人,放心一点。还好,统表现尚佳。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-9-18 07:30 | 只看该作者
当然统御

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-9-18 07:40 | 只看该作者
GN125F

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:20