摩托车论坛

搜索

专攻 雅马哈YAMAHA 疑难杂症 外号[高级技师]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-5-12 07:42 | 只看该作者
这个世界也许不缺高手,但缺少有热情愿意热心的帮助他人的高手。
特别是在这个时间就是金钱的时代,楼主能拿出宝贵的时间,为素不相识的摩友答疑解惑,我认为是很令人敬佩的!
我只提几个希望:1,希望不要有意提一些故意刁难的问题。
2,假如确实为你解答了一些问题,请开尊口说一声:“谢谢”
3,假如没有回答对或是没有回答清楚,请不要轻漫别人。

最后,谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-5-12 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 久九 at 2007-5-12 15:42:
这个世界也许不缺高手,但缺少有热情愿意热心的帮助他人的高手。
特别是在这个时间就是金钱的时代,楼主能拿出宝贵的时间,为素不相识的摩友答疑解惑,我认为是很令人敬佩的!
我只提几个希望:1,希望不要有意 ...

狂顶此贴,久九的话让我佩服:handshake

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-5-13 01:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-5-13 15:22 | 只看该作者
斑竹!!平时车的带速是多少啊!!我刚过一千!!JS帮我挑到1100左右啊!!这样好吗??  我是07款YAMAHA

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-5-14 03:57 | 只看该作者
Originally posted by 5153035 at 2007-5-13 23:22:
斑竹!!平时车的带速是多少啊!!我刚过一千!!JS帮我挑到1100左右啊!!这样好吗??  我是07款YAMAHA

正常1300---1500 不可太低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-5-14 04:00 | 只看该作者
Originally posted by 久九 at 2007-5-12 15:42:
我只提几个希望:1,希望不要有意 ...

谢谢久九大哥的理解与支持 我会在努力为大家解决问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-5-14 12:48 | 只看该作者
怠速低了省油啊! 而且机器声音也好听.
但是不敢不听你的,1200-1500会好一些,是吧??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-15 10:50 | 只看该作者
版主,你好!我有一辆劲虎开了26000多公里,换过凸轮轴轴承,冷车自己调了气门间隙,用塞尺测的出气门间隙0.07,进气门间隙0.05。怠速声音好,加油门缸头部有异响,不知何因?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-5-15 14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我的YAMAHA天戟YB123e,今天安装了铁将军火星人883感应双向防盗报警器,其它功能正常,就是没有安装防抢劫报警(钥匙启动的车不能用遥控将它熄火),安装的师傅说这种型号的车电路不支持(用的是报警器的自由线,没有专用配线)。请问:这车能使用防抢劫报警功能吗?如何接线?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-5-16 15:35 | 只看该作者
你是谁啊
交个朋友把

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-17 01:36 | 只看该作者
好像是渝版!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-5-17 06:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大侠请问我的劲豹SR150,

打火不着,

没有高压电输出到火花塞,

给两家不同的修车店看过

一家说是点火器的问题

一家说是发动机点火定子线圈的问题~~

故障发生时在高速行驶,突然自动死火~

然后一直打不着~

以前行驶时经常出现高速后收油门退档时死火的现象

陪伴12年的车子了~~

想知道究竟什么问题,不知能不能修回去呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-17 12:34 | 只看该作者
问下天剑07有机油滤心吗?在哪个位置啊?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-5-18 14:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天剑越野版发动机缸头处在热车时有尖锐的顷..倾声,加油门消失,售后说是排气轻微漏气,盼专业诊断.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-5-19 00:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教一下!YAMAHA天剑车的混合气怎么调?我的车我给调乱了!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-5-19 05:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚购买了一辆二手建设雅玛哈 风帆90 二冲小踏板。有几个问题来求助大家。

问题1,摩托车骑乘的时候噪音大,是因为什么原因?

问题2,我这辆风帆90排气管堵塞严重,想更换一个。但问了好多摩托维修店都没有合适的。得我自己去摩配市场买(我在济南)。请问市面上有哪款排气管可以替代风帆90的啊???

问题3,二冲车是冒烟的。请问有没有一种较好的二冲机油可以少冒点烟呢?请大家推荐。

暂时就这三个问题,请大家帮忙啊,谢谢!~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-19 12:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
;我的SRZ新买来时就换档不畅,2-3,3-4,4-5之间老是会挂空档要很大力才好一点,特约维修工说跑完磨合期就好了.可我跑了1800多公里了还是不见好转!机油换了好多次了都没用.不知是什么原因?希望有人能帮帮我.谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-20 00:23 | 只看该作者
我不久前买的07版的天剑YAMAHA...
现在开了6百多公里...感觉车子有几个问题:
1.感觉提速和同事的比起来差很多.(同事也是和我一起在同一天买的,同一款车)
2.一档和二档的时候油门不能拉很多,发动机转速超过3千转以上声音就难听死了,好像发动机要爆缺杠一样,但是同事的车没有这个问题,,他的车油门轰去发动机声音过渡的很好听,而且将发动机转速提高到4千以上声音也还舒服,但是我的就难听..
   昨天开回店里,他说正常,这其实我也预料到了他肯定说正常的..(他们其实也不是很懂),真的要很专业的人才知道这是什么问题..只可惜我没办法把声音录下来.
3.启动车子时的那个声音是很轻的,这个是正常..
4.四档和五档油门加去发动机声音感觉都很正常..
5.特别是二档最严重,声音最难听,一档次之,三档也有一点点.
6.可是我开同事的YAMAHA(注意是同一款车型,同一天以同样的价格在同一家店买的.)就没有这个问题.
7.同事的车提速快,发动机声音舒服.
8...真是希望各位大侠能够给我说下这是什么问题...车子过了磨合期后会不会好点....最主要的就是我想知道这声音是属于正常声音还是属于不正常声音..
   向各位DX求教了.

黑色的是我的.红色的是同事的.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-5-20 07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主,我的Yamaha YBR125G已开了一年,前几天出现故障,具体情况:提速很慢,就现在的气温,半小时下来,发动机就特别热;当转速到5000转的时候,不管油门开多大都上不去了,如果油门加得过急还会熄火。这样的情况会不会是发动机有问题,请楼主赐教。还有,我这车已过一年质保,我买车的时候商家口头承诺的是发动机八大组件终身保修,不知这符不符合摩托车的三包。谢谢,急盼回复!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-5-20 12:46 | 只看该作者
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-27 15:19:
[quote]Originally posted by phalanx at 2007-4-27 09:30:
楼主我的YBR火花塞有点发白,怎么办?小的所在海拔1300米。 [/quot

你所在地气压偏底 火花塞燃烧过烈 是应混合气太淡 还有你适 ...

不要告诉我,这就是年解决这个外听道办法喔!!!!
真的是“高手”!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:28