摩托车论坛

搜索

专攻 雅马哈YAMAHA 疑难杂症 外号[高级技师]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-5-3 07:58 | 只看该作者
专家,请问爱德王子,红壳用在天剑上面如何?15W-40的?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-5-3 09:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是JYM150Yamaha,已跑了13000多千米,近来,冷车骑行容易熄火,车跑热了后怠速又非常高,冷车同热车怠速完全不一样,请教楼主什么原因.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2007-5-3 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 4226532 at 2007-5-3 13:37:

为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?我r的天剑300公理后就不用专用机油了!!不要吓人好吗??

球事没有.放心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-5-3 14:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问:YAMAHA罗西纪念版的参数是什么啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-4 11:23 | 只看该作者
欢迎高手到论坛帮助大家

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-5-4 13:54 | 只看该作者
我的YBR二代前段时间把排气管拆下来,从前端灌了一些机油,今天拉了一下高速后,拉空转到了将近1万2时,排气管排出一些烟,我倒,不是我的车车就烧机油了吧,才跑6000多公里啊!!才半年多,请大师指教!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-5-5 10:57 | 只看该作者
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-03-30 17:15:

这说很不变身边的摩修店跟他们说就可以帮你调了 记住油针调高

油针调高,那油针格就是往下调了呀~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-5-6 05:57 | 只看该作者
Originally posted by 永恒 at 2007-5-4 21:54:
我的YBR二代前段时间把排气管拆下来,从前端灌了一些机油,今天拉了一下高速后,拉空转到了将近1万2时,排气管排出一些烟,我倒,不是我的车车就烧机油了吧,才跑6000多公里啊!!才半年多,请大师指教!!

正常,那是排气管里的机油在高温时挥发产生的青烟

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-5-7 09:56 | 只看该作者
楼主不会是小徐吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-5-8 02:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教 我QQ35424270
我是天剑3代
想改灯
改成双收缩H4远近都是氙气灯
可以改吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-5-8 15:15 | 只看该作者
混合气过浓~~火花塞有黑炭~,请教DX说把化油器油针向下降一格~~是否有道理哈?~~请教各路大仙~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-5-8 23:21 | 只看该作者
YAMAHA SRZ150车应该加多少机油?车上标是一升,我看说明书上是1.3升,到底应该加多少呢?
盼答,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-10 03:13 | 只看该作者
Originally posted by 洋洋 at 2007-5-8 23:15:
混合气过浓~~火花塞有黑炭~,请教DX说把化油器油针向下降一格~~是否有道理哈?~~请教各路大仙~~~

当然有道理的,不过具体看你是什么车,行使是里程而定的,火花塞有黑炭首先要排除是否烧机油
然后是化油器,混合比调试不当,油面过高,主量空油针摩损都有可能, 新车以调混合比为主,像我是车如楼主所说的是主量空油针摩损出现的油耗偏高

[ Last edited by ttpe037 on 2007-5-10 at 11:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-10 10:50 | 只看该作者
Originally posted by 不再介烟 at 2007-4-26 22:42:
问个实在的,YBR怎么弄才能让它热天的时候也不用拉风门,有时候下午放个几个小时,也要拉风门,实在是郁闷,人家老以为我的车出问题了

兄弟  ;(:)我的快意4XF2也有这问题   人家都适笑我买到垃圾货啦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-10 11:05 | 只看该作者
我的问题

[二]混合气太淡的时候
1发动机过热
2拉出阻风门情况变好
3加速不正常有停顿现象
4废气太薄
5除去空气滤芯情况变坏

希望大家有这种情况的可以根据以上判别

很明显我的车就是这个问题   不过我看不懂 楼主大人说油针....... 请问 油针是什么东西 ?
我把化油器右侧的小镙丝顺 时 针  向上  过 1/4  然后化油器底部的小镙丝顺时针 拧 1/8
请问 你指的油针是不是那两棵中的一棵 镙丝??  

图中有你所说的油针吗?

还有我的车  请老师父们拉紧链条后发现  我的双拐脚还是与链条有磨搓   这这这这怎么弄??

图我马上去拍

[ Last edited by zjhwncy on 2007-5-10 at 19:19 ]

s (5).jpg (113.06 KB, 下载次数: 69)

s (5).jpg

调整大小 DSC00003.JPG (59.04 KB, 下载次数: 76)

调整大小 DSC00003.JPG

调整大小 DSC00005.JPG (34.55 KB, 下载次数: 68)

调整大小 DSC00005.JPG

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-10 11:28 | 只看该作者
我晕油针在化油器里面了,上面的怠速了,下面是调混合比的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-5-11 06:33 | 只看该作者
Originally posted by xiongweiou at 2007-4-30 21:13:
我的车低档放离合时会有"咯咯咯"的声音,好象是打齿轮的声音,然后好象有齿轮一下子咬合,那"咯咯咯"的声音消失了,车子就一下子往前蹿.究竟是什么回事?

我车也有一样的问题,不知道是发动机里面响还是链条响的(热车时),还有我的链条也有问题了,调的应该是刚好的,但是开起来就一响一响的以前没有的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-5-11 14:21 | 只看该作者
[quote]Originally posted by liminglong at 2007-5-9 07:21:
YAMAHA SRZ150车应该加多少机油?车上标是一升,我看说明书上是1.3升,到底应该加多少呢?
盼答,谢谢 [/quote

总容量是1.3升  交换是只需加一升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-5-11 14:30 | 只看该作者
Originally posted by zjhwncy at 2007-5-10 19:05:
我的问题

[二]混合气太淡的时候
1发动机过热
2拉出阻风门情况变好
3加速不正常有停顿现象
4废气太薄
5除去空气滤芯情况变坏

希望大家有这种情况的可以根据以上判别

很明显我的车就是这个 ...

油针在顺着油门线相化油器找拧开盖子里面一根针是的  你的大支撑支须用钢管插在支脚向外掰就可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-5-11 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 梦泪鸣 at 2007-5-2 16:16:
小弟初玩机车,刚买了2007 Yamaha R6, 不知道为什莫不管冷车热车空档挂一档时会发出咔咔声,而且发冲,是没放离合器就发冲,我也试过启动前先握住离合器一回或者反复捏放离合或者发动前挂上一档推,可是不管冷热 ...

起步挂一档时每部车都会这样 那是离合器大古的须位没事的

怠速在1000--1300 就可

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:04