摩托车论坛

搜索

专攻 雅马哈YAMAHA 疑难杂症 外号[高级技师]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-1 07:16 | 只看该作者
砖家啊砖家

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-1 07:32 | 只看该作者
请问,国三油箱的亮面漆怎么保养?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-1-3 07:06 | 只看该作者
你好!楼主
我的劲豹SRZ150现在出现一些问题想请教你一下;还望你解答,我的豹子是在今年4月份买的,当时的天气还算暖和,一直骑行的很正常。入冬以后,当车子骑行过程中在比较高的转速时,把离合完全捏住,再带点刹车,豹子就会熄火,而且是经常性的。混合器,怠速,包括化油器的针都调过了,火花塞也换过了,可是效果还是不明显,期待你的解答

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-1-3 07:08 | 只看该作者
我的QQ984913120希望能和你做朋友

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-1-3 07:31 | 只看该作者
你好,我的零七天剑,行驶一万五六,现在前碟刹上泵油面下降,刹车无力,而且要很用力才行,望解答

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-3 08:22 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-3 15:06 | 只看该作者
路过,顶上……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-3 15:12 | 只看该作者
请问专家我的转速表不灵了怎么办?现在油门给再大也就3000转,有时候打开钥匙还自检,请问什么坏了,怎么维修?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-1-4 01:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-5-14 12:00:

谢谢久九大哥的理解与支持 我会在努力为大家解决问题

朋友请帮我诊断下吧,我的车现在是80马以上好象会打滑一样,是什么原因啊?就是好象突然间加油门就会离合不正常的样子,请教了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-16 05:33 | 只看该作者
我的天剑,10年生产,国二的。昨天换了气门,没严麽,安装时在上面倒汽油试了,也不漏密封可以,就安了。现在车子感觉加减油门,发动机转速回的慢,进气门间隙又调小了点,有一点的好转。请问发动机转速回的慢是怎么回事?还有现在早上很难启动,是不是机油粘度大了。我用的是嘉实多超级奔程。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-29 05:02 | 只看该作者
YBR二代 前减过坎会有“登,登,,”闷响   大概会有几种原因造成  请发站内信告知  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-29 08:17 | 只看该作者
顶顶顶顶~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-10 15:04 | 只看该作者
来个复杂的
车车是天戟,前一段时间撞车了,当时车的状况是,前减震内管弯曲,车把变形,车是直线装在汽车上的,车架应该问题不大,去售后换了前减震内管,立柱以及立柱内的轴承,车把。一共将近800块钱,刚安装好的时候前轮和泥瓦就不最同一条线上,骑上车之后那叫一个难受,车不会走直线,不是往左就是往右,双手扶把很吃力,售后一个老师傅骑出去溜了一圈,回来之后踹了几脚前轮,车轮算是正了,可以大撒把。我骑回去之后用前刹车感觉到车头会晃荡,紧了几次转向柱螺丝之后好点了,现在是车把有点死,有点沉。很舒服。
  我检查了一下前轮(网轮),内圆没有变形,左右有一点摆动,大概有五公分那么一段距离凸起。
  由于前减震油售后换的太差,我自己买的摩特脂类全合成减震油按照钢铁的方法自己更换的。
  现在车车的问题是,55码以上行驶时会感到车把会晃动,左右摆动,一只手扶把的话更严重,未撞车之前跑100车把都不会晃动。
  把固定减震的四个螺丝松动了之后,减震一个高一个地,右边的比左边的高0.5mm,这个是怎么回事,是减震里面弹簧的问题吗? 另外在停车的时候捏前刹车试了下前减震感觉很软,但是上路之后,减震的收缩回弹很差,感觉不是减震在跳动而是整个车头在都在晃动,好像是那里不平衡,受力不均一样。
  谢谢 技师

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-3-10 15:06 | 只看该作者
车在行驶中,拉离合。着自己就熄火了。当时又能打燃。国三天剑K 4000公里

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-10 15:29 | 只看该作者
专家以经失踪了吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-10 15:31 | 只看该作者
购车日期:2012年2月2日,发动机号码:110402**,车架号:LBPPCJLL4B0129***
出现故障情况:进一档、退档有哗哗声响,在221公里时出现,以为是新车在磨合期就没放在心上,但使用到485KM实在不行了,一放离合就卡卡响去售后,他们说(是离合的问题,只是小问题更换一个新的离合总成就可以了,我就同意更换了)但更换后用了100KM左右出现了假空档现象和发动机里有异响的,多次去售后,他们说没问题,至于空档的出现只是我技术问题,就让我再试试几百公里,现在到了752公里了,假空档出现的频率越来越高,声响越来越明显,去那里还说是正常的,我好奈只好打12315,通过315联系以后,让我跟他们的一个售后技工看一看我的车到底是怎么了,就约好了今晚,下班我直去售后,他说是离合分离不清,(声响是离合总成的大齿轮有间隙引起的)换一个离合总成就可以搞定了,(他还建议更换天其的,说天其的要比天剑的好)我今晚没有同意更换,我说等明天再过去,
请问:像我这种情况,为什么我的离合总成都换了整套新,(才300KM又要更换新的)我说让他们把发动机寄回厂家修,他们说要好久的,厂家也是看看直接更换一个配件也就是这样,(还有他们说如果更换了天其的离合总成比天剑的还好,我真的不明白到底是怎么回事?
我这种情况在新车磨合期两更换两次离合总成,可不可以向厂家要求更换新的发动机?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-10 16:53 | 只看该作者
没什么图片啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-11 12:37 | 只看该作者
我的雅马哈机油好乳化如何决绝

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-11 13:29 | 只看该作者
g版每次接通电源转速表就自检一次。晕死!什么原因?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-11 14:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:27