摩托车论坛

搜索
楼主: 火车

YAMAHA车问题解决方案探讨

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-3 03:20 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by xuxinhong at 2014-7-13 09:59:
雅马哈天戟S JYM-3A开了三年了,以前都好的,现在天气这么热,第一次打着火之后不往上轰油门,很容易就熄火,而且只要一旦熄火,无论是电启动还是脚启动都得重复好多次才能启动,为什么?

也就是熄火后火花塞给闷死了.你拆了空滤看这个现象是不是有改善.

拆了空滤根本就打不着火,还有就是换了原厂新空滤,和火花塞及机油,这个现象还在,一点都没得到改善,请问火车师傅,告诉我这究竟是怎么回事吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 14:45 | 只看该作者
火车你好,我家一台08年买的天戟125E。在回油门时有放炮声,缓慢回油门就有时不会放炮。请回是什么原因?大油门6000 转有少许黑烟,化油器洗过一次,排气管的尾端有少许开裂是否有影响?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 14:53 | 只看该作者
另一台天剑k。转速表在6000 以上就发现会有所摆动与实际转速不符。5000装以下就很正常没有波动,是什么原因?可以叫商家换零件么(如转速表或线)?还没到一年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-15 03:38 | 只看该作者
Originally posted by YAMAHA劲傲125 at 2014-7-10 20:38:
火车大哥

你的车子怠速多少?

你看下我的车子怠速高还是低?

感觉我的车子声音有点大!

怠速:1300-1500之间 热车状态下.你的微底了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-15 03:44 | 只看该作者
Originally posted by xuxinhong at 2014-9-3 11:20:
Quote:
Originally posted by xuxinhong at 2014-7-13 09:59:
雅马哈天戟S JYM-3A开了三年了,以前都好的,现在天气这么热,第一次打着火之后不往上轰油门,很容易就熄火,而且只要一旦熄火,无论是电启动还是脚 ...

拆了空滤实际是增加了 燃油的和空气混合的空气比例.这样还是不正常说明.你要检查 下面3个点;
1 混合比 2 发动机点火状态 包括 火花塞 高压冒+点火线圈+发动机触发线圈 (有闷油现象)
3 发动机正时和汽缸压力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-15 03:46 | 只看该作者
Originally posted by 梦明 at 2014-9-14 22:45:
火车你好,我家一台08年买的天戟125E。在回油门时有放炮声,缓慢回油门就有时不会放炮。请回是什么原因?大油门6000 转有少许黑烟,化油器洗过一次,排气管的尾端有少许开裂是否有影响?

混合比过浓了 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-15 03:48 | 只看该作者
Originally posted by 梦明 at 2014-9-14 22:53:
另一台天剑k。转速表在6000 以上就发现会有所摆动与实际转速不符。5000装以下就很正常没有波动,是什么原因?可以叫商家换零件么(如转速表或线)?还没到一年

对该换条转速线(关键你车有转速线吗?) 请检查转速表兄弟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-15 04:09 | 只看该作者
天剑固定后链盘的四个螺母是多大的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-15 16:39 | 只看该作者
Originally posted by D调K哥 at 2014-9-15 12:09:
天剑固定后链盘的四个螺母是多大的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

自己比懒虫

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-16 02:17 | 只看该作者
求教   新劲虎V 的 老款猪头  可以改成新K的猪头吗?  费用大概好多

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-9-16 11:02 | 只看该作者
我的雅马哈天骏侧盖的一个橡胶垫子丢了,你这儿有卖的吗?还有需要一些装备,白色天骏配什么色头盔好?有没有侧尾箱,帮忙出出主意,还有想装个前挡风玻璃…再咨询一下,正时链响在怠速时能听到是不是坏了?风门打开发车比不开风门还困难,热车打开风门打不着,是怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-16 13:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13款YRZ油箱盖太紧,跑个二十公里左右就加不上油,一般打开油箱盖一下就可以了,国三油箱盖是密封的!与大气相通的应该是碳罐!难道碳罐这条气路不通畅?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-16 14:07 | 只看该作者
Originally posted by lovedmk at 2014-9-16 21:25:
13款YRZ油箱盖太紧,跑个二十公里左右就加不上油,一般打开油箱盖一下就可以了,国三油箱盖是密封的!与大气相通的应该是碳罐!难道碳罐这条气路不通畅?

打开邮箱盖然后看看锁舌是不是涩的如果是抹点黄油

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-9-16 17:24 | 只看该作者
火车,回复一下我的问题撒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-16 22:30 | 只看该作者
火车大哥为我们服务了这么多年,竟然没加精或置顶这太不符合常理了,版主难道看不到?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-16 22:32 | 只看该作者
顺便问下火车大哥,我的天剑推车的时候前碟刹有摩擦的声音改如何调?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-9-17 17:36 | 只看该作者
求回复啊,这几天一直在等

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-9-17 17:39 | 只看该作者
正时链响在怠速时能听到是不是坏了?风门打开发车比不开风门还困难,热车打开风门打不着,是怎么回事?油量表不准确度数,侧放停和正停读数不一致,调了一会油浮子还是那样,求指导

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-21 08:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
夏天刚启动时容易熄火,然后就启动困难,后来一直都没改善,现在天凉了,借助风门容易启动,看来得等明年天气暖和了,如果还是这样,再按造火车师傅的建议来改善了,谢谢火车师傅的耐心帮助。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-21 08:43 | 只看该作者
天剑125的点火器,欧一是交流的,欧二是直流的,欧三是直流的且仅用在K上,是吗?

天剑125系列的整流器,高压包,火花塞,启动继电器,都是通用的吗?

望火车指教!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:27