摩托车论坛

搜索
楼主: 火车

YAMAHA车问题解决方案探讨

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-11 07:05 | 只看该作者
火车哥哥,12年产的天剑是5片离合吗?为什么拉着比欧2的重呢?换了新线也上油了还是重啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-13 01:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雅马哈天戟S JYM-3A开了三年了,以前都好的,现在天气这么热,第一次打着火之后不往上轰油门,很容易就熄火,而且只要一旦熄火,无论是电启动还是脚启动都得重复好多次才能启动,为什么?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-13 02:35 | 只看该作者
车子挂2挡放离合就响一下,在走一下,停了,再走又响一下,其他还有起步挂一档响一下,挂2挡哒哒响两下,并且行驶中档位不是很清晰,有时候很松,感觉间隙太大

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-20 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2014-6-19 01:31:

你先看一个简单的东西 就是链条和后平叉下面有个链条保护胶 你看是不是磨损严重了或者脱落了。

确实是车链子的问题,换了根 声音小了些,不是发动机的事我就放心了  谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-7-20 08:08 | 只看该作者
Originally posted by 上树爬墙5 at 2014-7-11 15:05:
火车哥哥,12年产的天剑是5片离合吗?为什么拉着比欧2的重呢?换了新线也上油了还是重啊!

离合器重轻是 调整问题.调整中心分离间歇大点就轻小点就重 小了要靠拉线使劲拉当然重了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-7-20 08:11 | 只看该作者
Originally posted by xuxinhong at 2014-7-13 09:59:
雅马哈天戟S JYM-3A开了三年了,以前都好的,现在天气这么热,第一次打着火之后不往上轰油门,很容易就熄火,而且只要一旦熄火,无论是电启动还是脚启动都得重复好多次才能启动,为什么?

也就是熄火后火花塞给闷死了.你拆了空滤看这个现象是不是有改善.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-7-20 08:14 | 只看该作者
Originally posted by 马田山 at 2014-7-11 14:16:
火车斑竹:我的剑王早晨晚上能顺利启动,中午不能启动是怎么回事呀?谢谢!

中午你个王找王妃没有。如果是欧2的个人建议你用压缩空气吹吹你的锁盖的钥匙孔看看有没有改善。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-20 08:46 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2014-7-20 16:14:

中午你个王找王妃没有。如果是欧2的个人建议你用压缩空气吹吹你的锁盖的钥匙孔看看有没有改善。

我的新王到北极村突然减不下来挡啦,调离合也不好使,勉强骑80公里到漠河,找个修理部,他给换挡杆后面加两个垫片,说换挡杆不同心,然后车就好使了,现在减挡有时候也不太好减,有些发紧似的请给予指教。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-20 12:35 | 只看该作者
求 天剑王250 后减震 摇臂总成,电话18978606565 QQ:89011332

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-8-2 10:10 | 只看该作者
喜欢版主和火车的高论。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-6 10:25 | 只看该作者
我的问题有点怪!国三剑王,开钥匙自检故障灯亮,自检完成灯熄灭,问题来了,点火故障灯有时不亮有时闪一下有时正常!正常时启动灯亮,着火灯灭!请问是怎么了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-6 10:25 | 只看该作者
我的问题有点怪!国三剑王,开钥匙自检故障灯亮,自检完成灯熄灭,问题来了,点火故障灯有时不亮有时闪一下有时正常!正常时启动灯亮,着火灯灭!请问是怎么了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-8-6 15:36 | 只看该作者
Originally posted by 骑车的小猪 at 2014-8-6 18:25:

电瓶没电了或者接触不好.或者钥匙孔那里开关接触不好.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-8-6 15:38 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅狂人 at 2014-7-20 16:46:

我的新王到北极村突然减不下来挡啦,调离合也不好使,勉强骑80公里到漠河,找个修理部,他给换挡杆后面加两个垫片,说换挡杆不同心,然后车就好使了,现在减挡有时候也不太好减,有些发紧似的请给予指教。谢谢

按照修车的说的:你是不是拉杆调整不档哟.(变档杆中间那个杆子可以调节的)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-7 10:42 | 只看该作者
原来雅马哈有高人坐镇,太好了,我有几个问题请教火车师傅

第一个问题:天剑王国三到底加多少机油呢,说明书说1.35,但按这个量加入后,拿出机油尺看一下,已经明显超过上线了,不知道这个量合不合适。
第二个问题:如果出去跑长途,使用全合成,多少公里更换才合适(自己携带机油,想估计一下需要带多少)
第三个问题:空滤壳子拆不下来,壳子的底角卡在车身钢管和空滤之间,有什么技巧吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-7 13:23 | 只看该作者
请教火车 国三天剑热天打火费劲

今天把化油器上油门线旁边那根小管子拔掉了,管子直接放一边固定,化油器上那头堵死了,打火确实好了,不过感觉车在三四千转以下时好像有点加不上油,不知道这样对车有没有影响?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-15 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的天戟 欧三的,空挡加油门 发动机转速能到达10000转或更高,但跑起来之后(油门到底已到五档)发动机转速只有6000多转,速度超不过100 是什么原因呢,麻烦楼主赐教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-8-16 01:39 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2014-8-7 18:42:
原来雅马哈有高人坐镇,太好了,我有几个问题请教火车师傅

第一个问题:天剑王国三到底加多少机油呢,说明书说1.35,但按这个量加入后,拿出机油尺看一下,已经明显超过上线了,不知道这个量合不合适。
第二个 ...

1个问题:请参考机油尺 这个是给你测量机油容量的
2个问题:合成机油和非合成机油都是一样的更换里程 (换机油是清洁的一个过程.不信你天天吃肉3天拉一臭臭看看保证你憋的慌
3个问题: 拆下后向上提就取出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-8-16 01:41 | 只看该作者
Originally posted by anshinange at 2014-8-15 22:34:
我的天戟 欧三的,空挡加油门 发动机转速能到达10000转或更高,但跑起来之后(油门到底已到五档)发动机转速只有6000多转,速度超不过100 是什么原因呢,麻烦楼主赐教

因为发动机不带负荷所以高,严格说到不了1万转的  带上负荷后就上不去了正常的.设计才不到100的速度哈.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-3 03:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
拆了空滤根本就打不着火,还有就是换了原厂新空滤,和火花塞及机油,这个现象还在,一点都没得到改善,请问火车师傅,告诉我这究竟是怎么回事吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 06:52