摩托车论坛

搜索

劲豹150整备清单

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-3-25 05:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天完成了整备,师傅从上午9:30工作到13:00。

换大飞、小飞、链条:120.00
换左前减震油封、换减震油:40.00
换离合片:60.00
换离合大鼓:80.00
换转速表线:自费13.72
换机油:中石油KR5,4L,自费80.00元,本次使用了1L。

合计给师傅:300.00

本次整备总体费用:393.72,耗时3.5小时。

其中,大飞和链条已经使用了23941公里,小飞是雅马哈劲豹150的原厂件已经使用了73931公里,严重磨损下午上照片。

换离合片时发现原厂大鼓与背后齿轮之间的塑料片状零件残损了,甩入缸底,进入了缸底滤网,还好没有伤到滤网。于是更换大鼓,采用建设1比1防的劲豹发动机离合的大鼓。残片样片下午发照片。

旧机油是去年2月灌入的爱德华红王子,使用了6500公里,师傅说已经很脏了。师傅认为这个油在我这个车上4000公里一换比较好。另外他建议我这个汽机油2000公里一换。

师傅做了所有的更换操作并且所有带油的零件都做了清洗,发动机油窗7万多公里的老油垢也用小棍夹棉花抠洗到透亮了,送我一个火花塞,调整怠速。

整备之后,感到离合线性干增加,起步轻松感增加,上坡动力增加了一些,总体感觉提高一个档次。但是操控感应该还是不如朋友的新车铃木悍道150。我已经满意了。

另外新链条真安静,安静得不像摩托,像电驴,哈哈哈。

经过各种耽搁之后,终于完成了整备,天气也是艳阳高照了,妹纸们也开始各种露腿儿了,火热的2024我来了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2024-3-25 09:28 | 只看该作者
这个价格真心不贵,前提是师傅别糊弄。
我这边是没有这么好的师傅了,不赚钱还费时间的活,这边的师傅根本就不干。看来山东这边赚钱还是很容易,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2024-3-25 16:04 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-25 09:28
这个价格真心不贵,前提是师傅别糊弄。
我这边是没有这么好的师傅了,不赚钱还费时间的活,这边的师傅根本 ...

我这个师傅很好,是我们这边18线城市里面,我估计口碑最好的一个师傅。

他给我换油封灌前减震有,先灌了150ml,拧紧了顶上大螺丝就用力压减震,压了二十几下说油少了,又拧开螺丝加了两瓶盖的减震油。他说减震的行程是从活动端最远到固定点的1/2再多一点点。刚才第一次灌油之后形成不对,会发软的。加了再压几遍说对了。调怠速,调链条等等都这样仔细。

我算运气好。他在退休前我都可以放心搞车。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2024-3-25 16:12 | 只看该作者
原厂小飞轮,消耗了73931公里,大量的磨损。大家觉得,7.4万公里的小飞磨损成这样,是合理的吗?

大鼓后面的塑料件残片,全碎了,甩到缸底,还好没有毁坏滤网。

现在劲豹状态比之前好,我主要观察机油的衰退感觉。是汽机油,我终于玩儿上了汽机油,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-26 07:42 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-26 00:04
我这个师傅很好,是我们这边18线城市里面,我估计口碑最好的一个师傅。

他给我换油封灌前减震有,先灌 ...

抛开情怀,对于不怎么懂车的普通车友而言,楼主的这套大宝剑,山东这边估计要花费大几百甚至小一千的,换成宝马,至少大几千块保养车辆花费过千,就车辆残值来讲,不怎么划算。

当然,你骑顺手了,得到开心了,没什么值不值的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-26 15:00 | 只看该作者
很实惠的机油,我也摩油转柴汽机油了,买了一桶加了一次已经跑几百公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-27 05:57 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-26 07:42
抛开情怀,对于不怎么懂车的普通车友而言,楼主的这套大宝剑,山东这边估计要花费大几百甚至小一千的,换 ...

那边费用是挺高。

我昨天骑了60公里,车子变韧变润力量大些了,感觉很流畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-27 05:58 | 只看该作者
256886 发表于 2024-3-26 15:00
很实惠的机油,我也摩油转柴汽机油了,买了一桶加了一次已经跑几百公里了

可以的,汽机油用起。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-28 01:25 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-25 16:12
原厂小飞轮,消耗了73931公里,大量的磨损。大家觉得,7.4万公里的小飞磨损成这样,是合理的吗?

大鼓后 ...

很极限了,不过是不是小飞比大飞磨损更快吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-28 01:58 | 只看该作者
n2533919 发表于 2024-3-28 01:25

肯定小飞磨损更快,小飞齿受力比大飞大,转的圈数也比大飞多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-28 11:02 | 只看该作者
这收费简直是太便宜了。q我前两年从内蒙回来后去延庆换了链条,机油,收了450!还是个路边店。但在换链条的时候骑了几圈他们的贝纳利300,觉得这车太好了,多花的也就看淡了

另外前两天我看有人卖车,叫价2200,说去年没骑但做保养花了1300(列了详细清单),这是多大的比例。最后还说,如果不还价,再送个拖车架
过两天我去看看这个车,合适的话买来骑着玩,练手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-28 18:33 | 只看该作者
n2533919 发表于 2024-3-28 01:25

是的,小飞磨损更快。磨损的小飞,不圆的大飞,打结的链条,非常降低骑行品质,换了卧槽好舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-28 18:40 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-3-28 11:02
这收费简直是太便宜了。q我前两年从内蒙回来后去延庆换了链条,机油,收了450!还是个路边店。但在换链条的 ...

你如果需要我可以把他家地址分享给你。

2200的飓风302,那还是相当可以的。哈哈哈。不过二手车你要看好。
另外龙三有个问题就是加油稳在某个转速的时候,喷油有点不稳定,稍微有点像咳痰,你空挡慢慢加油到高转找一下。这个是一位龙三摩友给我演示的。

我这劲豹,2020年10月3.5千入手的。2.2千,太可以了。比我的劲豹好了好几个量级了。

阿东等吐槽类up,也认为龙三是不错的车子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-28 21:12 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-29 02:40
你如果需要我可以把他家地址分享给你。

2200的飓风302,那还是相当可以的。哈哈哈。不过二手车你要看 ...

谢谢。

2200的不是龙三,也是个踏板。我要是买了的话发来看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:15