摩托车论坛

搜索

回暖了,溜车子!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-3-14 09:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山上开花了

还有

我的小摩托

远眺的小摩托

还有,普通人骑车车子,哪有什么ADV和offroad的屁名堂,车子轻就行了。什么上坡碎石路,125、150杠杠的。

今天有点膨胀,路况好的时候开到70了。还有就是压弯知道提前踩反方向的脚踏,把车子从胯下的正方向移出去。比如左转前,先踩右脚踏,把车从屁眼儿正中一到右边屁股,人往左边的内圈斜,把车往左边拉。估计动作变帅了,不好的就是万一表演失误就成了网上的精神小伙儿永远活在大家的聊天转发里面了。

希望大家都骑行都保持安全。

明天找师傅搞车子:换转速表线;换前减一侧的油封、灌油;换大小飞轮和链条;换离合片;换汽机油。哈哈哈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-3-15 08:00 | 只看该作者
劲虎?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2024-3-15 08:54 | 只看该作者
一身骑行装备可解,拍拍就起来了

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-3-15 13:34 | 只看该作者
这种小山路非铺装,对于普通车友,还是实惠的小排量摩托车更好用。不过,楼主打算搞的这套大宝剑,让车行来搞的话,价格可是要费不少银子的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-15 13:37 | 只看该作者
这种小山路非铺装,对于普通车友,还是实惠的小排量摩托车更好用。不过,楼主打算搞的这套大宝剑,让车行来搞的话,价格可是要费不少银子的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-16 09:45 | 只看该作者

摩友您好。
是劲豹,不过反光镜换了多次,这次师傅给我装了一对劲虎的镜子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-16 10:33 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-15 08:54
一身骑行装备可解,拍拍就起来了

我打算弄个支架,这样可以把骑这些小路的过程录下来。也不是特别难的路,没法去西藏,可以跑跑矿山的废弃路,先练习一下。

其实,听说318路况已经非常好了。我这种理由算自嗨,自己给自己找个理由而已,哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-16 10:37 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-15 13:34
这种小山路非铺装,对于普通车友,还是实惠的小排量摩托车更好用。不过,楼主打算搞的这套大宝剑,让车行来 ...

我这里小地方,没有车行,有个非常靠谱的维修师傅,我修理了之后,会把明细发上来。

他是个修车有才华的人,去年维修了一辆奥古斯塔。自己研究,靠经验和感觉自己修好的。费用不贵,是我们这里摩友心目中的No.1。

我曾经建议他专门修发动机,把视频发上网。但是他太忙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-16 10:50 | 只看该作者
对了,汽机油我自己买,中石油的那个KR5好像,85元4L那种。

我现在车里面是师傅这里的爱德华红王子,50元1L的,劲豹每次换机油就是1L正好。已经跑了6000公里了,我没觉得换挡不舒服的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-3-16 11:16 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-16 18:50
对了,汽机油我自己买,中石油的那个KR5好像,85元4L那种。

我现在车里面是师傅这里的爱德华红王子,50 ...

摩托野趣才是经典

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-16 11:36 | 只看该作者

是的,轻点儿的车子125或者150,跑点简单的非铺装路,吹点风喝点凉白开,才是摩的玩乐的精华。

那种骑个半生不熟的破大排,城里乱窜去喝个咖啡啥的,嘿嘿,哪个我不懂,也不想参与。至于后面带个黑丝腿儿妹纸,防护也不戴的,属于残害他人生命了。

真正的娱乐只要悦己就实现了目的。假装的娱乐一定要整给别人看见,看到自己得到别人的关注了,自己才觉得有了娱乐的快感,我觉得这种算段位偏低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-16 11:38 | 只看该作者
对了,今天实现了本年度的第一次打火棍踩燃。

小劲豹一直启动困难,冬天更难得踩燃,我踹车脚感不好更踩不然了。今天感觉暖和了,出来踩了4脚,就点燃了。我呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-3-16 11:48 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-16 19:38
对了,今天实现了本年度的第一次打火棍踩燃。

小劲豹一直启动困难,冬天更难得踩燃,我踹车脚感不好更踩 ...

有打火棍的摩托就留着玩吧,都是化油器,现在一色电喷,无论启动还是骑行已经没有那种手到油到,人车合一的精髓了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2024-3-16 12:47 | 只看该作者
我最近压弯反之来。比如往左,左屁股7成,人往右(实际上是正的)。40码。75度到90度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 09:10 | 只看该作者
2014红月亮 发表于 2024-3-16 11:48
有打火棍的摩托就留着玩吧,都是化油器,现在一色电喷,无论启动还是骑行已经没有那种手到油到,人车合一 ...

劲豹入档时候那种有弹性的感觉,我觉得很棒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 09:14 | 只看该作者
qiushu2008 发表于 2024-3-16 12:47
我最近压弯反之来。比如往左,左屁股7成,人往右(实际上是正的)。40码。75度到90度

你的方式属于外倾吧?

我目前做不到,只能用同情或者更多用内倾,就是车本身倾斜得不多,但是人往弯心倒,有个摩友告诉我这叫“借重心”。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2024-3-18 02:58 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-16 18:33
我打算弄个支架,这样可以把骑这些小路的过程录下来。也不是特别难的路,没法去西藏,可以跑跑矿山的废弃 ...

其实,现在318限制人的只剩小排量农机的故障率了.....毕竟长途高原无人区坏路上还是很危险的

状态   [当前离线]

发表于 香港 2024-3-18 03:01 | 只看该作者
2014红月亮 发表于 2024-3-16 19:48
有打火棍的摩托就留着玩吧,都是化油器,现在一色电喷,无论启动还是骑行已经没有那种手到油到,人车合一 ...

可以买电子油门的摩托,那个反馈很好的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:49