摩托车论坛

搜索

求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-12-17 00:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
18年的650nk,前几天突然无法启动了。打火之后,马达空转,感觉和发动机之间没了联系。现在换了原装马达,还是和以前一样。又换了超越离合器,还是和以前一样。去下火花塞只会走发动,能带动发动机,装上火花塞又恢复原状。请问各位大佬,这是什么问题?恳请大虾指教。谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2023-12-17 00:46 | 只看该作者
18年的650nk,前几天突然无法启动了。打火之后,马达空转,感觉和发动机之间没了联系。现在换了原装马达,还是和以前一样。又换了超越离合器,还是和以前一样。取下火花塞发动时,能带动发动机,装上火花塞又恢复原状。请问各位大佬,这是什么问题?恳请大虾指教。谢谢!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-12-17 09:33 | 只看该作者
这要是汽车就是磁力开关坏了。摩托车真说不好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-12-17 11:23 | 只看该作者
我不懂修车,,但是看你描述,难道是气门有问题?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-17 13:50 | 只看该作者
不懂帮顶

取下火花塞,起动机能带着发动机转动
装上火花塞就变成起动机空转了么,超越离合器分离带不上曲轴?

取下了一只火花塞还是两只
取下火花塞时候观察火花塞跳火了么

如果火花塞正常
那是否点火角度或者正时出问题了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-17 14:38 | 只看该作者
风剑波 发表于 2023-12-17 17:33
这要是汽车就是磁力开关坏了。摩托车真说不好。

不太懂,路过帮顶吧。
回复层主,我记得吸拉开关坏了应该是啪嗒,啪嗒的声音,通电后,起动机是不运转的。用异物敲击吸拉开关,运气好是可以暂时复位的。
人家楼主描述,起动机可以运转,只是内力逼不进发动机里面。
诡异的是,拆了火花塞,起动机就可以和发动机顺利合体了,什么情况,火花塞变成碍事的第三者了,太诡异了
应该还是起动机和发动机连接这块软绵绵的,结合不了,出了问题。病根应该是这里。当然,也不一定。
我还是吃瓜看一看吧,看看楼下有没有高手回复解答,我顺便学习学习。
不过,坦诚讲,看楼主描述故障的原因和逻辑,楼主还是很懂(发动机)的,至于懂车,那也比大多数车友都懂,起码比我强。
对于这种玩不转的车,换我是车主,干脆眼不见心不烦,便宜处理掉拉倒。
因为我不怎么懂车,我还是老老实实的选合资或者豪爵车吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-17 15:05 | 只看该作者
启动齿轮打滑了吧,与启动马达咬合不行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-17 15:11 | 只看该作者
n2533919 发表于 2023-12-17 23:05
启动齿轮打滑了吧,与启动马达咬合不行

注意审题,楼主说,拆了火花塞,起动机是可以咬合发动机启动齿轮运转的,所以,你说的这个故障可能不大。
难道,插入火花塞,缸压大,吓的起动机不敢与发动机合体了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-17 15:21 | 只看该作者
起动机与发动机不合
火花塞插了一杠子
这是,不甚科学啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-17 15:22 | 只看该作者
不度玉门关是无法评价的车
毕竟,国宾650也是拖厂出品

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-12-17 23:17 | 只看该作者
有火花塞有缸压阻力,没有火花塞就没有缸压阻力相当于转动阻力变小,这个很难理解吗各位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-20 13:35 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-17 22:38
不太懂,路过帮顶吧。
回复层主,我记得吸拉开关坏了应该是啪嗒,啪嗒的声音,通电后,起动机是不运转的 ...

你说的很对。那应该说是启动机没有问题。问题会不会出在启动机齿轮与齿圈的啮合上呢?拆下火花塞没有缸压了,阻力就小了,能啮合到一起。不拆火花塞有缸压阻力大,就在齿轮与齿圈处啮合不到一块了。其实我也没见过这东西。(纯纯的纸上谈兵)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:46