摩托车论坛

搜索

问下大家,残疾人怎么调换手刹脚刹位置

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2023-10-11 01:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
才准备去考D证,本地还好,这方面不严。考时我用脚刹,能用,但是实际开的话,用右脚刹吃力,因为我右脚残疾,想改成右手,问下大家,这样好操作吗?还是可以改成左脚???大家有什么好操作配置吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-11-4 01:42 | 只看该作者
残疾的话一般考不了D照的,也有可能各地执行标准不一样吧,我也见过经过改造驾驶器具考取了D照的,但是基本大部分省份是不让考D照的,你可以申请机动轮椅车啊,就是烧油的残摩,不用驾驶证的,如果非要考取D照的话,咨询下有关部门吧,有的省份是有残疾人考取D照的政策的,他们考试用的车都是经过特殊改造的,具体找谁就不知道了,我也想考D本,可是北京不允许!~~~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2023-11-13 02:34 | 只看该作者
longxuhezhizi 发表于 2023-11-4 01:42
残疾的话一般考不了D照的,也有可能各地执行标准不一样吧,我也见过经过改造驾驶器具考取了D照的,但是基本 ...

本地可以的,我都拿到D证了,买的时候,老板说的好听,可以想办法帮我把右脚刹车改到左脚,现在说不行了,太麻烦之类的,技术差搞不了,妈的,钱都交完了,也拿他无法了,他给我的意见是在右脚刹车上焊一个铁杆,用手来帮忙,

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2024-3-5 03:37 | 只看该作者

首先残疾证直接上助残牌,不用证就可以开。
第二,现在的全封闭三轮你直接找厂家订车就行,比实体店便宜不说,各种配置自已订。
我前段时间订了一辆,现在厂家组装中。我订的配置是:方向盘式,自动离合,MP3改MP4,加装压缩机空调,改后排座椅,加装行车记录仪,加装安全带。

跟据你这个情况,你可以订:把式,全手操作。不作其它改装的话,一万多就搞定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-20 01:23 | 只看该作者
vailer1 发表于 2024-3-5 03:37
首先残疾证直接上助残牌,不用证就可以开。
第二,现在的全封闭三轮你直接找厂家订车就行,比实体店便宜不 ...

关键就是这样,上不了牌了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-28 01:32 | 只看该作者
yanghui0035 发表于 2024-3-20 01:23
关键就是这样,上不了牌了

哪里会上不了牌,只要是国四标准,工信部有备案,都可以上牌的。他的问题是没证,不是上不了牌

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-29 09:31 | 只看该作者
你在某宝搜油门刹车踏板左迁,一大把的无损改装。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:40