摩托车论坛

搜索

晒一晒真实油耗!看看我的正常吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2022-9-23 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2022年6月底入手雅马哈弯梁摩托,目前跑了700公里,500公里的时候保养一次,4升油箱,每次加满,跑到红线,大概150—160公里。城市加郊区路况,一般速度都在50的样子,很少载人。看有的大神百公里1.6的油耗,大家看看我的油耗正常吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-24 00:13 | 只看该作者
就目前你给的数据,算不出油耗是多少,少了每次加了多少油(因为你每次都加满,本来是很好算油耗的)。

取150~160平均值=155公里,假设烧干油箱=4升,油耗=2.58升/百公里……可别忘了,红线的时候油箱里还有油(不知道是多少)

我估计,你的车子是2升/百公里,还算正常吧,你最好记一下每次加多少油。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2022-9-24 00:36 | 只看该作者
我大阳弯梁110也是2升左右,基本1.9-2.1。一般跑160加3或3.1升左右。长期市内骑行,带人。算满意 了。真羡慕1.几油耗的车车,咱比不了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2022-9-24 03:31 | 只看该作者
正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-9-24 03:45 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-9-24 08:13
就目前你给的数据,算不出油耗是多少,少了每次加了多少油(因为你每次都加满,本来是很好算油耗的)。

...

前几天刚加的油,加满26块,当时油价好像是8块多(具体忘了),估计也就3升多一点,这样算下来差不多就是你说的2左右!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-9-24 03:46 | 只看该作者
steeler 发表于 2022-9-24 08:36
我大阳弯梁110也是2升左右,基本1.9-2.1。一般跑160加3或3.1升左右。长期市内骑行,带人。算满意 了。真羡 ...

{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-24 04:01 | 只看该作者
我的看着差不多到红线了。去加油,加不到一半的油……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-9-24 09:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-9-24 09:28 | 只看该作者
gaoday 发表于 2022-9-24 12:01
我的看着差不多到红线了。去加油,加不到一半的油……

到了红线,不加吧怕撂路上,加吧又加不多!哎,弯梁的硬伤呀!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-24 12:59 | 只看该作者
每次到了100公里以上,遇见加油站就进去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-24 13:34 | 只看该作者
加油前打开盖子看看还有多少!最好加满后回来拿个饮料瓶用管子抽一瓶出来,再到红线去加满,记录公里数,下次到红线把抽的拿着,一直开到没油,看公里数,两个数想减就是一箱油多少公里,再把饮料瓶里加进去!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-24 15:18 来自手机 | 只看该作者
还是我的天剑l50省事,每加一次油都要600公里以上才加第二次

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-9-24 17:39 | 只看该作者
小熊油耗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-9-25 01:04 | 只看该作者
跑到红线大概还有0.5L油,就是说3.5L油跑了150公里,百公里油耗2.3L左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-25 07:28 | 只看该作者
正常的。我现在1万多里程,市区油耗1.8,基本上都是满油跑180公里,再次加满3.2升多。这个油耗可以了,就是油箱小,两个星期我得加三次油。

长途油耗是1.4升左右,但是市区无论如何我跑不出低于1.8,我也不明白有的车友1.5\1.6的油耗是怎么跑出来的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-25 07:37 | 只看该作者
觅食的老虎 发表于 2022-9-24 17:28

不要焦虑,到红线至少市区还能再跑40公里的。
跑长途,我是算着里程过了180公里再开始考虑加油,根本不着急,国道再跑80公里卓卓有余。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-25 11:23 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-9-25 15:28
正常的。我现在1万多里程,市区油耗1.8,基本上都是满油跑180公里,再次加满3.2升多。这个油耗可以了,就是 ...

还有1.3的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-25 12:11 | 只看该作者
觅食的老虎 发表于 2022-09-24 17:28

可惜大阳6升油箱它不拿出来卖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-26 08:58 | 只看该作者
同款车 每次油表到红线下面 加满是3.5L左右 可以开200-220km
城市路况 有红绿灯的 早上送小孩上学 然后去上班 晚上去我爸妈那里吃完饭接孩子回家 每天一共20km路程
每天启动3-4次 10天加一次油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 01:33 | 只看该作者
cgz9009 发表于 2022-9-24 20:59
每次到了100公里以上,遇见加油站就进去

100公里就加油,太麻烦了吧!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 18:23