摩托车论坛

搜索

全封闭三轮摩托车那个牌子好?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-8 08:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我很喜欢全封闭三轮摩托车,因为它既像汽车一样遮风挡雨,能载人载物,又是像摩托车一样的驾驶方式,符合我的驾驶习惯,还不用戴头盔不用穿骑行服。另外这种车的保险、保养费用是远低于汽车的,停车也比较不占地方。我打算等回老家上班,就买一辆这种车来代步,上班大约15公里左右,每天往返一次。请教一下用过这种车的朋友,目前市场上的全封闭三轮摩托车哪种比较耐用,不容易坏?另外这种车一般能跑多快,能稳定跑到60km/h吗?

耀隆微轿在网上比较火,但是比一般的车子贵一些,这种车是不是会耐用一些?

金河星感觉也不错。

还有这种玉河牌的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-9-8 09:15 | 只看该作者
这种属于摩托车,依法要戴头盔。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2022-9-8 12:22 | 只看该作者
我跑七十多迈,跑没问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-9-8 12:28 | 只看该作者
你发的这三个品牌,都是中置发动机,这种车型我之前用过,噪音较大,因为后轮是整体桥的,所以载人舒适性一般,很颠,这种车说白了就是货三轮扣一个壳,机器都是宗申和力帆的,总体来说,金河星性价比还行,耀龙最贵,玉河一般般,还有一个叫大力神的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-9 01:14 | 只看该作者
所有全封闭燃油三轮摩托车的质量大同小异都差不多,其中以洛阳偃师生产的耀隆牌品种最多,而且还有空调款的。这种款式的摩托车保养要到位,勤换油勤检查,不适合暴力驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-9 04:40 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2022-09-09 09:14
所有全封闭燃油三轮摩托车的质量大同小异都差不多,其中以洛阳偃师生产的耀隆牌品种最多,而且还有空调款的...

暴力驾驶我的车没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-9-9 10:32 | 只看该作者
QZC 发表于 2022-09-08 17:15
这种属于摩托车,依法要戴头盔。

这种也要戴头盔呀。不过确实戴了更安全。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-9-9 10:32 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-09-08 20:22
我跑七十多迈,跑没问题。

那就很好了,70km/h,上班不会迟到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-9-9 10:34 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2022-09-08 20:28
你发的这三个品牌,都是中置发动机,这种车型我之前用过,噪音较大,因为后轮是整体桥的,所以载人舒适性一...

谢谢老师的解答!我可能在耀隆和金河星中选一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-9-9 10:35 | 只看该作者
所有全封闭燃油三轮摩托车的质量大同小异都差不多,其中以洛阳偃师生产的耀隆牌品种最多,而且还有空调款的...

是的,耀隆的做得比较早,用的人较多。我见过一辆,做工还可以。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-9 12:31 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2022-09-09 18:32
这种也要戴头盔呀。不过确实戴了更安全。

实际上开汽车戴头盔也更安全,汽车比赛都戴头盔。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 03:24 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2022-09-09 18:34
谢谢老师的解答!我可能在耀隆和金河星中选一个。

你可以再看看福田和富路这两个品牌,发动机是后置的,噪音要小很多,三个轮子都是独立悬挂,舒适性也好很多。这两个牌子的车我家里都在用,我平时骑富路上下班通勤,我妈用的是福田。这种车一般跑55左右最舒服,福田买了一年,目前跑了快一万公里,除了门板卡子坏了一个,别的一点毛病没有。富路刚买一个月,跑了1千多公里,除了提速比福田慢点,别的暂时没啥问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-13 03:17 | 只看该作者
嗯,福田的载货三轮质量很好,福田雷沃的发动机有名,他们的全封闭三轮应该也是不错的。而富路也是老牌子,有机会可以看一看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-18 10:28 | 只看该作者
电的话推荐御捷昆卡,耀龙,汉唐,2万多,推荐锂电池,油的话推荐富路金骏马,赤兔马,耀龙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-21 15:42 | 只看该作者
现在用耀龙,平时跑50-60,没问题,别的车没开过,听说富路不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-22 00:57 | 只看该作者

老乡上线回下有事问。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-20 13:49 | 只看该作者
富路吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-5 00:57 | 只看该作者
这种全封闭三轮,我测试过耀隆博越、大江V5和白洋淀,您说的优点基本都有,但是有一个比较大的缺点请您注意:相比较二轮摩托车,蓬三轮特别费油,耀隆博越100公里要6个92号油,比小汽车不差。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-5-9 06:11 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2022-9-10 11:24
你可以再看看福田和富路这两个品牌,发动机是后置的,噪音要小很多,三个轮子都是独立悬挂,舒适性也好很 ...

请问一下福田和金骏马,哪个减震好些?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:15