摩托车论坛

搜索

换挡杆油封漏油?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-8-26 04:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

车是20年9月生产的GT650,21年4月买到手,骑了不到15000公里,车况一直正常。昨天下班发现侧支附近地上一摊油,蹲下看是换挡杆附近在漏油,肉眼可见的在流,当时天色暗下来了,看不清具体漏点,看看机油不缺就骑回家了,晚上问了零件商家说是换挡杆油封漏油,4元一个买了。今早仔细看了看确实是那里漏油,自己动手把盖板、换挡杆拆下来一看漏的挺厉害,细看发现油封向外突出了得有4mm,用螺丝刀往里一捅,不漏了

把油封往回一按就不漏了

把油封往回一按就不漏了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-8-26 06:01 | 只看该作者
这精密度真的够高,油封都能顶出来。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-8-26 06:30 | 只看该作者
我的也是,但不是很厉害,慢慢的渗,已经买了油封,等到货了打算自己换一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-8-26 12:38 | 只看该作者
要检查曲轴箱通风管是不是堵了,换挡杆油封一般不会粗来,粗来就是曲轴箱压力大憋出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-26 14:22 | 只看该作者
geaifei 发表于 2022-8-26 14:01
这精密度真的够高,油封都能顶出来。。。

可不,而且顶出来不少,塞回去就没事了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-26 14:23 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2022-8-26 20:38
要检查曲轴箱通风管是不是堵了,换挡杆油封一般不会粗来,粗来就是曲轴箱压力大憋出来的

回头我检查一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-26 14:25 | 只看该作者
SEAL2022 发表于 2022-8-26 14:30
我的也是,但不是很厉害,慢慢的渗,已经买了油封,等到货了打算自己换一下

自己换不太麻烦,我刚研究了一遍,换挡杆拆下来,旧油封夹出来,新的塞进去就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:13