摩托车论坛

搜索

中能巧格,雅马哈100机器。第七年。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-8-22 20:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2016年6月,这个小踏板刚刚买来的时候,用来跑外卖,用了不到三个月,就跑了8000多公里。然后自己家用,整整六年,现在才19000多,还没过2万。平时就在家门口几公里的地方作为方便代步的补充工具,远了就开车,一直就没想过这玩意还能骑行太远,只要路一远了,下意识的就想开车。经过朋友的提示,才知道这玩意也可以出远门用,慢慢的抖音看视频,人家小踏板也能出去旅游,心里才有点底。

于是,今年才有了第一次的一天骑行150多公里,去牟平,去昆嵛山之旅,这个小踏板看风景实在是太好了,全景,跟坐在车里,完全是两个感觉,跑非常熟悉的,开车走了几十年的路,骑上踏板走,都感觉是一条全新的路,视角大不一样。
这小踏板,前几年,我最多也就是敢自己骑,在威海从合庆绕到高区,走环海路一圈,大概20公里吧,自己还感觉跑的太远了,风景无敌啊。坛友们有空可以来看看威海的千里海岸线。
前几年,我这个小摩托,极少带人,老婆孩子有事,就开车,我们仨都胖,人均180斤,平时我自己骑还行,坐上两个人,我心里胆虚,只敢慢慢走,把他们送到附近一两里地的地方,生怕这小摩托出毛病。今年夏天的晚上,第一次带着儿子先去了一趟高区吃饭,然后心虚的试着跑了一趟合庆到高区的环海路,因为路上有几个陡坡,怕上不去,还好,虽然上坡速度慢了点,但终究是跑下来了,然后信心就有了,然后我们俩经常深更半夜的,一拍即合的出来逛夜市,然后再去跑环海路。两个人都感觉很新鲜,好玩。(他妈妈在医院伺候我丈人,因为口罩原因,不好出入,自己一下子在医院伺候了4个月,现在就刚出来几天,我都佩服我老婆,真棒,有妻如此,夫复何求。)
这中能小踏板,当年多便宜,3800块,用的一比一高仿雅马哈的机器,可不是80的gy6,我个人是感觉超值,真没啥大毛病,用就行了。小毛病吗,不少,不过不耽误用,像仪表盘白内障,现在严重的想看里程表,只能往上洒水才能看见。塑料件褪点色,减震漏油,强制风冷风扇里面那一圈密封的地方渗油,但是我看了,机油不少,齿轮油不少,渗油就渗油吧,不管他了,权当看不见。
当年买的时候,政策没有现在好,2018年就需要上线,上线了一次,当时灯光的流明就差一点,用带机油的抹布擦了一下大灯,就通过了。然后摩托车也改成了6年免检,每年买了保险去贴个检验标志就行。今年,得上线检测了,我寻思也就是灯光能差一点,但是,没想到差大了,流明差了很多。让我出去修。找到当年跑外卖,经常去保养的修理铺,就在高区车管所附近,说了情况,他说,换led大灯吧,肯定过,花了100块钱。卧槽,真亮啊。果然一下就通过了。
不过年审有点不爽的就是,交强险加意外险加税,280。上线110。换灯泡100。一下子五百块了。个人感觉有点多。关键是这个摩托车,现在也不值一千块了。
还有就是摩托车,你想买第三者,对不起,没有卖的。至少是威海没有。我在网上看到重庆还是哪的车友买的,不贵,但是保障大啊。MD。
再说说使用6年,总得修理,这个配件问题,我总是告诉自己,别纠结什么原厂件了,都能用。但事实是,都只能凑合用。车真的是修坏的。都能凑合用,但不一定是适用,各种你想不到的偷工减料,不是窄就是薄,能短就短。能用,但是不好用。
刹车片什么的,真的是能窄一块,再薄一点,就是比原车的偷工减料。闭着眼凑合用吧。
前一阵,转向灯中间那个按钮坏了,家门口找了个修理店去修理,没配件。自己网上找,这家销量挺大,几万的销量,放心了,买吧。应该没问题。东西来了好长时间,我也没去换,等着应该换机油的时候了。带着配件去。大拆前脸更换。我想说mlgb。左右手那一套开关。每根的线束,都短了十几公分,ctmd,上拉下拽的接上了。按上了前脸塑料件,一试,所有的没有一个好用的,再拆。发现都挣断了,线束没有余量。然后就又接上,用塑料扎线捆上,硬钢。然后就是按喇叭不响,但是你龙头左转弯,喇叭就响。关键是现在是夏天,温度高。等到冬天热胀冷缩怎么办?
痛并快乐着吧。哈哈。
目前看好uhr,或者uu。都是看看,儿子再有两年才能考证,我肯定要让他先考汽车驾驶证,先明白肉包铁、铁包肉的安全意识,然后再增驾摩托车驾驶证。uhr的话,对我来说,将来跟老婆沿海岸线自驾游就够用了。uu质量好,但是后单减震,我自己够用,平踏板,买菜好用。两个大胖子出门就有点捉襟见肘。
几个月以前,在抖音上看见耿老板,问了一句,他说9月份回归摩托车论坛。然后前几天又看见了,问啥时候回来。耿老板说,不想干摩托车了。哈哈,都理解,耿老板现在有更好的赚钱项目,恭喜发财。在这里呆了好几年了。网售的东西,售后就是个麻烦事。不能亲自看,只能是偏听偏信,不管还不行。然后还有各种恶客,买了还想退,各种诋毁,相信在论坛上待久的朋友们,公道自在人心。
人啊,谁不是趋利避害。
前一阵,看见说,摩托车论坛,就剩两家了,那一家好像也不怎么做了,其实就剩耿老板一家了,现在耿老板也不想干了,这个论坛估计也 可能很快就没了。发个帖子,来留个痕迹。
时间过得太快了。
人这一辈子,真短啊。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2022-8-22 20:40 | 只看该作者
我了个去啊,当年新买车的附件,我再发帖子,还给我当选项呢。不过也好,对比一下。就是缺少了几张刚刚拍的图片。不过不影响。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2022-8-24 00:55 | 只看该作者
感谢楼主在这里留个迹。之前我也与耿总联系过,一直想去他的仓库提车。不过世事就是那么巧合,一个同事的准新车低价出售给我,我心动了,然后就没能达到徐州之行,挺遗憾的。现在又听说耿总不愿意做摩托车了,更是遗憾。能看得出来,耿总是个实在人,希望耿总的生意越来越好!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-8-24 01:15 | 只看该作者
我也有一台差不多的,差不多的车龄,差不多的里程,差不多的配置,开过几回小长途 (100-500公里),没毛事

自己改装LED大灯,加手机无线USB双充电

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-24 01:19 | 只看该作者
dd4399 发表于 2022-08-24 09:15
我也有一台差不多的,差不多的车龄,差不多的里程,差不多的配置,开过几回小长途 (100-500公里)...

经常放外边太阳暴晒,车漆也爆皮了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-24 05:08 | 只看该作者
线不够长随便找点线接长一段啊,硬刚?修车店这都不会弄?唉,玩车子还得自己有点动手能力。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-8-24 08:02 | 只看该作者
给楼主顶一个,现在码帖子多不容易.还能看到一辆小排量摩托的7年之痒

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-24 13:53 | 只看该作者
15年在耿老板这里买了一台铃木红宝,每天上下班通勤,两万四千多公里了,就换过一个火花塞,一个前刹车,一个整流器,其它的都还是原厂状态。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-24 15:32 | 只看该作者
我们耿集的老板卖车还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-27 08:00 | 只看该作者
我也在耿老板处买的同款,和你的车子年龄差不多现在还在骑,目前15000公里,就坏个灯泡换过刹车电瓶,日晒雨淋漆都爆皮了,保养就是自己换机油(小车剩下的)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-27 12:58 | 只看该作者
从不敢到爱 发表于 2022-8-24 08:55
感谢楼主在这里留个迹。之前我也与耿总联系过,一直想去他的仓库提车。不过世事就是那么巧合,一个同事的准 ...

想法是想法,遗憾是遗憾,我相信你做的都是自己人生中最好的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-27 13:04 | 只看该作者
dd4399 发表于 2022-8-24 09:19
经常放外边太阳暴晒,车漆也爆皮了

你这个品相,可比我那个中能强多了,至少仪表没有白内障。我个人感觉,那些塑料件,好跟糙,就是几块钱的成本的事。但是中能确实是在这点地方省钱了。不过话又说回来,整体卖的便宜,不就是这一点那一点省出来的吗,所以也没什么好说的。整体质量能让我除了换机油,易损件。再没啥操心的事,感觉很可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-27 13:07 | 只看该作者
yebin20000 发表于 2022-8-24 13:08
线不够长随便找点线接长一段啊,硬刚?修车店这都不会弄?唉,玩车子还得自己有点动手能力。

我的动手能力差大了,电是一点不懂。然后那个修理铺做大了,老板又受伤了,雇员谁管那些啊。要是当年老板亲自干,肯定会想办法的。

而且我的思维也是,不对就看看再买再换,忘记还能加线改装这一点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-27 13:09 | 只看该作者
太子摩托帮 发表于 2022-8-24 16:02
给楼主顶一个,现在码帖子多不容易.还能看到一辆小排量摩托的7年之痒

在摩托车论坛这么多年,最记得就是你的头像。知道你隔三差五就会来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-27 13:10 | 只看该作者
澹台灭明 发表于 2022-8-24 21:53
15年在耿老板这里买了一台铃木红宝,每天上下班通勤,两万四千多公里了,就换过一个火花塞,一个前刹车,一 ...

你这跑的也够少的。买对了车,够用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-27 13:11 | 只看该作者
苏C雅马哈天剑王 发表于 2022-8-24 23:32

那必须点赞啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-27 13:40 | 只看该作者
杂牌国产 发表于 2022-8-27 16:00
我也在耿老板处买的同款,和你的车子年龄差不多现在还在骑,目前15000公里,就坏个灯泡换过刹车电瓶,日晒 ...

。我这车,一直就放在路边停车,风吹日晒雨淋,从来没有罩车衣。基本也不用电打火,从来了的那一天,都是打火棍踩着的。灯泡换过几个。刹车皮前后都换过,电瓶没有换过,因为一直都是脚踩打火。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-8-31 10:35 | 只看该作者
耿总看到这样的铁粉…怎么都得重操旧业…继续火一把

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-9-3 10:23 | 只看该作者
anson0524 发表于 2022-8-31 18:35
耿总看到这样的铁粉…怎么都得重操旧业…继续火一把

必须继续干,才能有更大的粉丝量

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-5 03:16 | 只看该作者
苏C雅马哈天剑王 发表于 2022-8-24 23:32

你离得近,你去看看耿总到底咋回事,咋不卖车了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:39