摩托车论坛

搜索

金骏马与常规正三肤浅的对比

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-7-12 16:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常规正三车型为耀隆博越250空调全手操作

金骏马为…金骏马

不知道哪一天开始,我觉得自己的博越会把我扔在路上,所以有了换车的计划,实际上现在想想,一冬半夏过去了,行驶了8800多公里,并没有出现问题,正常保养,到公里换易损件,现在想来不会有问题发生,不过这算后话了

最近卖了博越换了金骏马,虽然才开100多公里,由于是职业司机,开手挡起家,对这个物件也不需要过多的使用,大致也能说出个一二来了。

耀隆优势是,标准正三轮样式到哪不用多废话,全手操作脚下轻松随意,正中座位视野明确,手把操控指向性好,双手刹车分工明确,比如下雨下雪的,我习惯先后再前,基本刹车都很准确,相对油耗略少,外观与老代关联,有好有坏,并线时这点很明显,基本都会让行,单缸发动机爆发力强。大致先想了这么多
不足之处为车型太高,横风感觉明显不稳,抢把严重,空间感觉很大,不好利用,利用率低下,噪音共振就不用多说了,每一个速度都很强烈,初段提速明显,尾段明显吃力,极速不高(我最快到86),减震似乎被简配了,这点大家都明白,前挡的角度很难形容有什么优势,大概就是冬天时更容易吸收阳光,各个配件都很难下手操作,换个灯泡要么摸黑,要么拆下来,保养没有地沟太费劲,有地沟下手都费劲。大致这些,因为我这8800多公里没坏什么太多的,所以很庆幸没让我下手费劲

金骏马优势汽车样式可以混进车流,极速满意,相对空间更大(博越只是感觉很大,利用率很低),相对声音小些,可以听听音乐,空调前排满意,底盘稳,大多数部件直观好维修,模具相对精确,外观件没太大缝隙,似乎,也就这样了,慢慢补充
不足:样式难看,一张驴脸万年不变,车门个别不太好关,车顶铁皮薄,下雨闹心,后备箱左下角空隙大(好几个车都这样),手挡汽车操作,不是够不着档把,就是太近腿不舒服(或许我太高的过),档位不太清晰,刹车前段太肉,离合硬,座椅坐姿太低,感觉坐地下了,转向吃力,内饰塑料件贴合度差,启动空调提速太肉,油耗略高(空调7个+),顶灯颜色难看难看难看,后排发热严重,减震还不如耀隆,尤其过减速带,指向不清晰,大致这些吧

虽说如愿以偿,只能说各有各的优势,喜欢就好!

框外话:赤兔马样式好看,只可惜那内部布局太欠佳了,无论是把式或是盘式,操控布局有待改善,如离合在左刹车油门在右,档把打腿,手刹档把安装位置很敷衍,中坐空间利用率太低,上下车不方便,直观的我也就观察到这些,订车那天犹豫好久,毕竟我对外观很在意,选了金骏马或许也只是对三轮车的激情被磨灭了,做工谁也别吹牛,就都那么回事,赤兔马车漆我手搓都能掉,还吹什么工艺,半斤八两而已,索性选金骏马的空间和空调,仅此而已!

厂家多努力吧,路还很长,总是割韭菜的心态,做不出精品。

门城老刘

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-7-13 01:56 | 只看该作者
我也有金骏马,矮子里选高,如此而已。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2022-7-13 13:47 | 只看该作者
我一直在琢磨赤兔马600,而且,要改成把式。
改成把式的理由:让油在手上,这样的话,脚离右脚刹,脚随时在刹车上,感觉安全。
我动手能力不强,感觉金骏马的脚下空间小,总怕要想刹车时踩到油门儿上。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-7-14 12:05 | 只看该作者
壶1 发表于 2022-07-13 21:47
我一直在琢磨赤兔马600,而且,要改成把式。
改成把式的理由:让油在手上,这样的话,脚离右脚刹,脚随...

这样的话你可以想一下,左脚离合,右脚刹车,左手挂档,右手油门手刹。一点都闲不住,金骏马好歹还能腾出个左手来

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-7-14 21:59 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-07-14 20:05
这样的话你可以想一下,左脚离合,右脚刹车,左手挂档,右手油门手刹。一点都闲不住,金骏马好歹还能腾出个...

L17就一个脚刹,没有手刹啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-15 05:11 | 只看该作者
壶1 发表于 2022-07-15 05:59
L17就一个脚刹,没有手刹啊

赤兔马有啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-17 13:06 | 只看该作者
我一直在盼一辆自动挡,无论金骏马还是赤兔马,又或是其他什么马,或是福田什么麒。只要是双缸带空调就行,要是设计工艺再好点,方向盘和刹车油门踏板的角度再正常合理一点,就是锦上添花了。谁叫残疾人考不到驾照,只能勉强开这种车代步呢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-17 15:07 | 只看该作者
我他妈一直找不到空调滤芯在哪里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-19 10:58 | 只看该作者
sheng901 发表于 2022-07-17 21:06
我一直在盼一辆自动挡,无论金骏马还是赤兔马,又或是其他什么马,或是福田什么麒。只要是双缸带空调就行,...

工艺,就那样吧,没有竞争也就凑合了
自动挡加一万现在就有啊,价格接受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-19 10:59 | 只看该作者
柚子多肉 发表于 2022-07-17 23:07
我他妈一直找不到空调滤芯在哪里

问问客服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-20 08:43 | 只看该作者
sheng901 发表于 2022-07-17 21:06
我一直在盼一辆自动挡,无论金骏马还是赤兔马,又或是其他什么马,或是福田什么麒。只要是双缸带空调就行,...

可以改装自动挡 就是成本有点高

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-22 03:00 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2022-07-20 16:43
可以改装自动挡 就是成本有点高

自动哪有手动有意思,昨天还蹦了辆mini

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-7-28 11:30 | 只看该作者
赞赞赞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-5 18:01 | 只看该作者
空调滤芯在哪里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-9 03:45 | 只看该作者
各有各爱,萝卜白菜!
耀隆的怠速问题是如何解决的?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-9 14:02 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2022-08-09 11:45
各有各爱,萝卜白菜!
耀隆的怠速问题是如何解决的?谢谢!

已经换了金骏马

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-24 04:53 | 只看该作者
金俊马,哪里都挺好,就两个缺点,前轮轮胎不好换,没有五档高速有点费油。市区不开空调一般汽车都能追上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-1 18:42 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-07-19 18:58
工艺,就那样吧,没有竞争也就凑合了
自动挡加一万现在就有啊,价格接受不了

哪里啊 哪里 求联电 只看到过自动离合

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-3 15:10 | 只看该作者
coreyiyi 发表于 2022-10-02 02:42
哪里啊 哪里 求联电 只看到过自动离合

自动挡卖车的地方都能改,一万块

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-4 07:52 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2022-10-3 23:10
自动挡卖车的地方都能改,一万块

我这里卖金骏马的总代销店不给改,说进的车是什么样,就卖什么样的,爱买不买。外面的修车店都不修这种车,汽修的说去找摩修店,摩修店说这是汽车配件,他们修不了。所以车出了无论什么毛病,只要自己动手解决不了的,都只能去这个卖车的总店修。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:42