摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

俺们的车子改成摇控的啦,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 03:08 | 只看该作者
原车的4根,变成现在的3根线,
红色插头的3根线,可以用的是棕色线,另外两根是短路一下,插头还是一样的插回原来里面去,就是多了一个蓝色线,就接原车的负极就可以了。
安装到车上,就是把原来的钥匙开关拆下来,把现在的钥匙摇控开关装上,把那些继电器与摇控电路找个地方用胶带固定就可以了,这样,电路就改制好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 03:36 | 只看该作者
朋友们,在开发新的电路设计,这个只需要一个继电器,就是这个电流放大继电器就可以了,
不需要这个摇控继电器,在摇控模块,的10A继电器,换成这个100A的继电器。
设计出来的印刷板的时候,把触发继电器的三极管的功率加大一点,在继电器下面的四个脚上面做孔的时候,考虑这个100A的继电器的脚孔
外壳大一点可以容的下这个摇控电路板与继电器就可以了,这样做,体积小,样子要比我这个的美观的多,在摩托车上面找个空间安装起来,就可以钥匙开关,变成摇控钥匙开关了。
唉,要是认真的话,也可以呀,把原来的摇控电路,找个洞洞板,把继电器反过来,用胶水粘在洞洞板上面,自己找一些配件安装起来就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-28 03:39 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-6-28 11:36
朋友们,在开发新的电路设计,这个只需要一个继电器,就是这个电流放大继电器就可以了,
不需要这个摇控继 ...

老哥太厉害了~  如此专业  如此专心   真的是专业摩托迷啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 08:48 | 只看该作者
小千 发表于 2022-6-28 09:11
机械钥匙的故障率肯定低于后期加装的遥控钥匙。这种改装没什么意义还增加隐患,无钥匙启动,原装的是带感应 ...

这个可以啊,它要认人的,不认人没有用,谁靠近了都可以打开不就乱套啦。
人靠近感应模块可以解决这个问题,是车,是灯,是电器都可以操控的。
淘宝上面搜一下就有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 09:01 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-6-28 11:39
老哥太厉害了~  如此专业  如此专心   真的是专业摩托迷啊~

朋友,你也找个改装一下,改装连接图按照我上面的,人在远处,摩托车电源就打开了,等你到了面前的时候,摩托车就自检完毕,一下子骑上车开着跑,多爽。真的特方便,要是那些送餐的,快递的摩托车,也这样改一下,效率可是大了许多,一天下来,至少可以多送一单,哈哈。这个不关是摩托车,三轮摩托车,电动三轮车,汽车等,这个都是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-29 01:04 | 只看该作者
俺们淘宝上面搜搜看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-30 00:10 | 只看该作者
我改成了指纹  抽空上视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-30 10:18 | 只看该作者
风驰阿威 发表于 2022-6-30 08:10
我改成了指纹  抽空上视频

这个好,反正都是无钥驾驶的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-6-30 10:33 | 只看该作者
中国好电工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-30 15:38 | 只看该作者

嗨,朋友,很少看到你上来,现在还跑吗?
我都猫在家里了,两年没有跑了,很想跑,疫情没有结束,不可以外面过夜,安全第一呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-30 15:42 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-6-26 13:02
外卖摩托车,有必要 改一下嘛?

外卖摩托车,这个最好了,方便呀。
这个,为了防盗,更好用两个开关的摇控,一个串在电瓶至钥匙开关之间,一个做钥匙开关,与暗开关一样,防止摩托车被盗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-30 16:24 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-6-27 23:49
故障率?   安装复杂?   怀了 自己有配件换?  你说的意思 像汽车遥控钥匙。

这个很简单的呀,就是一个继电器,一个是你原来的钥匙开关,是电喷还是化油器的。你车有没有改过射灯的,
电喷的不装射灯的电流小,就一个继电器就可以了,就不需要两个了,与我后面的成品差不多。
要是电喷的,装射灯的,与接线图的差不多。
要是化油器的,则需要买双继电器的摇控开关,一个是接我成品一样的电路,另一个是用来熄火用的。要是带防盗的就是暗开关的话,则需要买四路的摇控开关了。第四路的摇控可以闲置的,也可以找一个你感兴趣的东西做一个摇控了。
摇控上面的按钮就是 A、B、C、D了。
两路摇控开关的摇控器上的按钮就是A、B了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-8 08:33 | 只看该作者
最好别改,遥控只是好玩,不实用,以前我用过。有一回停在路边,让人挂上了档,一启动摔车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-8 10:54 | 只看该作者
北冥客 发表于 2022-7-8 16:33
最好别改,遥控只是好玩,不实用,以前我用过。有一回停在路边,让人挂上了档,一启动摔车了。

你的离合器开关哪去了?
干啥不抓离合器启动呢?,车停在路边一定要关遥控。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-7-9 01:06 | 只看该作者
遥控开关链接来一个??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-9 07:58 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2022-7-9 09:06
遥控开关链接来一个??

好,连接来了,应该需要审核,请耐心等待。

https://item.taobao.com/item.htm ... 22%3A10012443264%7D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-9 07:59 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2022-7-9 09:06
遥控开关链接来一个??

已经发链接了,在审核当中,请耐心等待。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-7-9 10:48 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-7-9 15:59
已经发链接了,在审核当中,请耐心等待。

谢谢。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-9 11:17 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2022-7-9 18:48
谢谢。。。。。。

这个遥控电路的继电器的电流为10A,你要记住,10A是最大的电流,是满载电流,你车的所有的电流加在一起一定要在10A以内,这个你要记住,你车的前大灯是35WX2,仪表灯泡15W,后灯与刹车灯30W,喇叭36W,这些全部加在一起还有10WX2的方向灯泡功率,这些都算在里面的一共要小于120W,这些是超过10A的电流的,在你车没有安装过射灯与双闪的50WX2加10X2的电流这个是不包括的,因此你的10A电流是不够用,会造成继电器的触点烧蚀,所以你要用上一个功率继电器,在30A以上的,就买100A的继电器来做功率继电器吧,就如我图中所说的,并一个,这个会好许多,要使改装必要增加的电路上的功率的话,增加一个功率继电器作为一个独立的供电电路来给双闪与射灯专用的电路,这样会好很多。我在接线图画出的有功率继电器,你按照它上面连接就可以,这个功率继电器你可以在淘宝上面搜,这个不难的,很容易就可以得到,因为它的费用很低,只有几块钱就可以得到的,你多买几个,回来就可以连接了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-18 06:19 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-6-28 05:34
摇控开关、报警器是不一样的,摇控开关的静态电流是非常少的,只有几十毫安。
报警器的待机电流就厉害了 ...

老哥想法很好滴,我也曾经想过,但是有一个问题我无法解决,如果摩托车停车后,档位忘记放空挡了,第二天按遥控启动了,那摩托车就一定会倒车,严重还会砸坏东西,或者车子砸坏了,那惨了,有一次就够呛,踏板车还问题不大,因为踏板车启动时后轮不转的(自动离合器),想知道这个问题老哥解决了吗?怎么解决的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 07:07