摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

俺们的车子改成摇控的啦,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 00:54 | 只看该作者

这个是需要改装的接线图,其中线的颜色是:
黑线、黑白线与红色、绿色线了。首先当然了,先把电烙铁插在220V电源插座上面,把电烙铁加热了,在电烙铁加热的过程中,就把新买来的电门钥匙开关的四根线焊下来,就解开扎带。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 01:03 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-28 01:11 来自手机 | 只看该作者
机械钥匙的故障率肯定低于后期加装的遥控钥匙。这种改装没什么意义还增加隐患,无钥匙启动,原装的是带感应芯片,只要靠近感应就能解锁启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 01:13 | 只看该作者
当然了,黑白、与黑色线是剪下来的,留有从这两根线去红、棕两线的距离刚好就可以了,后就剥开来上焊锡后直接焊接,这样就可以了。

注意了哦,在棕色与红色的这两线不要破坏任何结构哦,这个接在摇控开关与放大继电器上面的一路的。
棕色线是接到整车电路里面去的。红色线是电瓶后串上保险丝后到整流器出来后,接到钥匙开关的。
这样的电路做两套,一套备用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 01:16 | 只看该作者
小千 发表于 2022-6-28 09:11
机械钥匙的故障率肯定低于后期加装的遥控钥匙。这种改装没什么意义还增加隐患,无钥匙启动,原装的是带感应 ...

我认为,原车的钥匙开关就是垃圾,买原厂的需要100多块钱,用三年,我买了50块钱一个,买回来自己改制后,钥匙开关就不太用了,用的多的还是摇控开关,这个方便多了,不要去插拔钥匙了,等于无钥匙驾驶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 01:18 | 只看该作者

原车的钥匙开关,找两根红线上去吧,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-28 01:21 来自手机 | 只看该作者
您肯定对原厂有什么误解,钥匙开关又没有技术含量,一般都非常耐用,起码车辆报废钥匙开关基本都不会坏。
举个极端的例子这台光阳踏板,1988年的车,已经34年了,钥匙开关依旧原厂的,很好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 01:23 | 只看该作者
把胶取下后,黑白线与黑线剪下来,留一点焊接下来,短路。

这样的话,什么都不动,
这个故障率要低于原车的钥匙开关,因为,不需要钥匙平凡的插拔电门,使之无钥匙驾驶。就是在远离摩托车的时候,为了不使摩托车被推走,就插一下钥匙来锁车,机械的,是要用一下钥匙。
我老家到县城,治安比较好的,摩托车停在那儿,就关一下电门就可以了,摇控操作电门开关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 01:31 | 只看该作者
小千 发表于 2022-6-28 09:21
您肯定对原厂有什么误解,钥匙开关又没有技术含量,一般都非常耐用,起码车辆报废钥匙开关基本都不会坏。
...

是的呀,飞致250车,原来他们买下来之前是可以的,在我跑完了广西、云南也可以的呀。
是后来坏了,拆下来的原车钥匙开关后,拆开来后一下触点,烧蚀了这个原车的钥匙开关作废了,于是就又买了一个50块钱的,用了三个月,失灵了,又拆下来看了,还是触点烧蚀了,第三个开关是120块钱左右的,它还是坏,在无奈的情况下,我想,可能是整车电流太大了,我加了个电流放大继电器,它还是坏,在无奈的时候,我才改制摇控的。
现在太平了,在楼下可以摇控,在楼上也可以摇控了。
这个是单个开关,你要是想摇控多个开关,有二路、四路,这个都是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 01:37 | 只看该作者
我原来的老五羊125摩托车的电门开关,我用了8年都没有坏,后来是接触不良,于是我换了新的电门开关,到现在没有坏,可以,飞致250的钥匙开关,太容易坏了,真的垃圾。
我建议,摩托车电门钥匙开关与龙头锁还是分开来好,不然的话,就是坏掉一个触点,整个电门锁都要换掉。
一个电门锁开关换掉,这个是个总成,就换整个,价钱是100多块到几百块的都有。
还是自己改制电门锁电路实在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 01:47 | 只看该作者
唉,找两个红线来,把钥匙与开关线引出来。用普通的电灯线就可以了,双绞线取出红线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 02:05 | 只看该作者

这个做好了
后面要给电流放大继电器接线了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 02:10 | 只看该作者

先,钥匙开关引出双红线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 02:16 | 只看该作者

双红线已经做好了,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 02:23 | 只看该作者
这个钥匙开关,双红线引出来之后,就把原来的4红变成现在的2线了。
原来的4线,由红线与棕线一组开关,黑线与黑白线一组开关。
把原来的黑线与黑白线短路了之后,把开关空出来后,与棕、红并联在一组开关,使之电流加大,后,其实就是接两根细线出来,就是与原来的棕、红线并联就可以了。引出线来去摇控开关与放大继电器共用一路就可以了,这个,在接线图上面是分开的,因为我没有用到射灯,所以是一组继电器与原来的组成一个整体、总成就可以了。
在原来的钥匙开关是一个总成,4根线,我插回去也是4根线,就是多出来的一根搭铁线,负极了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-28 02:30 | 只看该作者
佩服LZ的能力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 02:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 02:53 | 只看该作者

嗨,谢谢金牌版主顶帖加分啊,哈哈。

这个已经做了,成品就是最后面的图片里面了,样子是比较丑,但是比较实用,
  单原车的电门钥匙开关总成,改成现在的摇控钥匙开关总成,哪个想开发的,把这个电路,自己再设计一下,把它们生产出来,希望用在各台摩托车上面,用来多个开关摇控里面去,这个模块希望它们的功率大一点,可以配成100A左右的继电器,用于模块里面去。
  俺们这个成果是共享的,不加任何条件。
自己找些配件用电线连接起来而成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 02:57 | 只看该作者
到此为止,摩托车摇控钥匙开关继电器已经做好了。
朋友们,要是想增加一个射灯电路继电器的话,只要把需要的继电器的线圈,并联到我的电流放大继电器上面就可以了,功能的话,
在定片与动片上面,与我的那个接线图一样就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-6-28 03:03 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:42