摩托车论坛

搜索

请教下论坛的老哥,关于高压包电阻参数的问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-6-18 07:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电喷踏板车ns110if1,高压包初级线圈用200欧姆档测量对地电阻为139.2欧姆,次级线圈用20千欧姆档测量对地电阻为15.89千欧姆,这样的电阻正常吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 08:08 | 只看该作者
dd

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2022-6-18 14:02 | 只看该作者

电感高压包,初级4欧左右,次级12千欧左右。没事测着玩吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 15:49 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2022-06-18 22:02
电感高压包,初级4欧左右,次级12千欧左右。没事测着玩吗?

油门顿挫没有故障码,所以就排查到了高压包,这么说我的高压包真的有问题了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-6-18 16:10 | 只看该作者

线包不都量抽头吗?我没量过,但是对地就叫绝缘,必定是无穷大,对地量绝缘得用500V兆欧表。线间绝缘一般大于0.2M欧。你真的是对地量了,就这点电阻和接地(短路)也没啥区别了。估计你就是不懂瞎量,这量出来的不知道是啥阻值。

线包就几欧姆而已,两头生锈不过几十欧姆。你这阻值真是奇葩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 17:48 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-06-19 00:10

线包不都量抽头吗?我没量过,...

按网上说的教程量的对地电阻喔。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-18 23:19 | 只看该作者
九洲老剑 发表于 2022-06-19 01:48
按网上说的教程量的对地电阻喔。

电感式高压包没有对地测量这一说。电容式高压包测量有对地测量这一说。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-19 00:55 | 只看该作者
把火花塞帽拿下来(烟袋锅)高压线距离火花塞2-3mm启动发动机,慢慢的加油看看,高压线跳火有没有漏跳的?观察一下在什么转速范围漏跳?当然在空挡下。支起来双支撑也可以在挡观察,看看是什么时候发生漏跳?没有漏跳就没有问题,有 就更换吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-19 01:14 | 只看该作者
测量时是否断开了连线。断开情况下,两接线插头是导通状态,几个欧,蜂鸣档可检测。任意两接头对地无穷大。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-19 01:16 | 只看该作者
上个车上的点火线圈图片看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 04:33 | 只看该作者
蚂蝗听不得水响 发表于 2022-06-19 09:14
测量时是否断开了连线。断开情况下,两接线插头是导通状态,几个欧,蜂鸣档可检测。任意两接头对地无穷大。

老哥,当时是拔掉插头量的对地电阻,我看网上说的初级线圈电阻一般为0.2-1.5欧姆,次级线圈电阻一般为10 -20千欧姆(含火花塞帽)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 04:37 | 只看该作者
蚂蝗听不得水响 发表于 2022-06-19 09:16
上个车上的点火线圈图片看看

我车的当时没有拆下来所以没有拍照,在网上找了个一模一样的图片。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-19 05:32 | 只看该作者
按你描述的实车测了一下,两接线端电阻5欧姆左右,两接线端任意一端与高压(不含火花帽)线端大概10K左右。任意一端与地无穷大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-19 08:42 | 只看该作者
蚂蝗听不得水响 发表于 2022-06-19 13:32
按你描述的实车测了一下,两接线端电阻5欧姆左右,两接线端任意一端与高压(不含火花帽)线端大概10K左...

好的,谢谢老哥,看来我的高压包短路了,下单买了一个回来更换。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:11