摩托车论坛

搜索

uy125T一千公里记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2022-6-14 11:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5月10号买的,平时晴天就上下班回来骑30公里,雨天不骑。中间跑了两次经长江大桥来回100公里的短途。没过磨合期,所以平时基本上是55到60的速度在跑。
到前天6月12日,正好800公里,去店家做了免费首保,换的是矿物油,齿轮油。感觉换机油后发动机声音比之前大。

昨天去外面山路田野中跑,骑了177公里。首保后巡航速度一般在60到70之间。快了刹不住。

加装了熄火开关,刹车驻车开关和转向提醒(嘀嘀嘀很响)。改装了双闪开关,超车开关。没改灯,因为晚上不骑。

现在是1053公里,一共加油205块,油表还剩四格。每次加油都把小里程B清零,甚至上都是到260公里时再加油。小熊油耗显示平均油耗1.81升/百公里。

目前的问题一是刹车真心杀不住,刹狠了车会摆。没有ABS的缘故吧。二是usb充电电压太低,出去跑用手机导航,插上usb充电,连稳住当前手机电量都做不到。手机百分之四十的剩余电量,跑了四小时,一直在充电,掉到百分之十。看来下一步要改usb。

车身上红色防撞块和把手套,有点违合啊,但是为了显卡安全,让别的交通参与者注意到而已。不喜勿喷。

刚发现,今晚出现了oil chang,不知为啥?我800公里时刚换过机油啊。
这个换机油提示是过了1000自动出现,还是它自己检测出机油脏了才出现的?谁知道啊,麻烦告诉一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-6-14 12:34 | 只看该作者
自动出现的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2022-6-14 13:48 | 只看该作者
简单的电脑系统,就叫电脑系统吧,设置的是,比如1000,提示,5000提示,以后每隔5000就提示(我是打比方的);
他不管是否更换机油,只要到了就会提示。即便9999才保养过,到了10000也还会提示的,是机械行为。

如果要解决,问问保养店面如何消除保养提示就行,自己DIY解决

免费首保,换的是矿物油,齿轮油。感觉换机油后发动机声音比之前大。----同感,我是佳玉,也是一换了官方店铺(4S?)的机油就开始了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-6-14 14:58 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-06-14 21:48
简单的电脑系统,就叫电脑系统吧,设置的是,比如1000,提示,5000提示,以后每隔5000就提示(...

搜到了,断电时按左键不放,然后扭钥匙通电,oil change 就消失了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-15 07:59 | 只看该作者
直筒帽下 发表于 2022-6-14 22:58
搜到了,断电时按左键不放,然后扭钥匙通电,oil change 就消失了

哈哈,恭喜,小成就也是开心的!

把消除方式截屏保存一个,果断时间会持续 用的~~~~我个人都是提前保养过度保养,现在经济不好,本来就不富裕的家庭,不能再出毛病去修车了,哈哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:28