摩托车论坛

搜索

又又碰到问题了,这次是CT300的usb问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-6-8 13:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晚上回家突然手机导航电量不足,本想哈哈这次终于usb碰上用场了,结果插上之后手机没反应,包括回家之后换了一根充电线也不行,都是钥匙门关着、开着、打着火之后都是没电。看了看说明书的电路图,只能吐槽光阳的说明书太差劲了,图纸模模糊糊看不清楚。

想请教几个问题:①车把上的usb跟哪些电器是一路保险,我好判断一下是不是保险烧了。②这usb口换的时候要拆哪些外壳,前脸肯定要拆,把上的壳要拆吗,还有哪些需要拆掉? ③TB上看了看就这一个小小的usb,最便宜的也要一百七八,如果usb爱坏的话,车友们有没有改成别的配件的,改的话大概要买什么样的形状可以装上?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2022-6-9 06:40 | 只看该作者
这USB插口位置的设计思路还是不错,只不过也许因为功率太小,手机连上之后只是显示在充电,实际上充进去的电量还赶不上开导航所耗费的,所以我是在风挡下加装的横杆上安了一个双槽位的USB充电器,线路接的ACC。车把中央原装的USB口的盖子我都再没揭开过......

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-6-9 06:55 | 只看该作者
Ranger老王 发表于 2022-6-9 14:40
这USB插口位置的设计思路还是不错,只不过也许因为功率太小,手机连上之后只是显示在充电,实际上充进去的 ...

这。。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-6-9 15:48 | 只看该作者
。车把上的usb跟哪些电器是一路保险,我好判断一下是不是保险烧了。
保险丝独立的,一个黑色管状的,看见蓄电池后,在右手边摸一摸。建议换成插片的减少电阻。
。这usb口换的时候要拆哪些外壳,前脸肯定要拆,把上的壳要拆吗,还有哪些需要拆掉?
不要换,USB口坏的少。
。TB上看了看就这一个小小的usb,最便宜的也要一百七八,如果usb爱坏的话,车友们有没有改成别的配件的,改的话大概要买什么样的形状可以装上?
我原车的没有动,就换了保险丝管。额外加了五匹双USB充电模组。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-10 00:54 | 只看该作者
BG4WDV 发表于 2022-6-9 23:48
。车把上的usb跟哪些电器是一路保险,我好判断一下是不是保险烧了。
保险丝独立的,一个黑色管状的,看见蓄 ...

感谢感谢!! 方便发一下模组链接吗?   或者图片也行,我照着买。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-10 07:05 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2022-06-10 08:54
感谢感谢!! 方便发一下模组链接吗?   或者图片也行,我照着买。

【淘宝】https://m.tb.cn/h.fFmNwV9?tk=KPKW2NUmRuN「五匹MWUPP摩托车双USB快充QC2.0\QC3.0等防水USB手机导航仪充电器」
点击链接直接打开

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-10 07:46 | 只看该作者
BG4WDV 发表于 2022-6-10 15:05
【淘宝】https://m.tb.cn/h.fFmNwV9?tk=KPKW2NUmRuN「五匹MWUPP摩托车双USB快充QC2.0\QC3.0等防水USB手机 ...

谢谢!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:54