摩托车论坛

搜索

版主申精 吸星大法 利用电瓶车给摩托车轿车充电 超级实 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-5-27 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上海疫情封控60多天导致好多摩托车轿车亏电无法启动
1住高楼层无法拉220V电给车充电
2搭电宝长时间不用内部电池会坏价格贵
3主要有电瓶车就能随时借电 无论电瓶车是不是你的
4可以给电瓶充满对电瓶有保养作用 不至于长时间在亏电状态下工作吃不饱
安装方法: 电路板装在车子电瓶附近 充电线接在电瓶正负极 正极加开关(主要是不用的时候不链接电路跑电)输入端用一根1米品字头线延长 要充电直接找电瓶车充电口怼进去 充满自己断开保护电池

购买图中电路板 他是宽电压输入 8~120V 交直流完全可以满足所有电瓶车充电口取电 输出可以选择12.6V锂电 13.6V铅酸 还有24V2节铅酸 充电亮红灯充满路灯大电流3安充电  完全可以充满12V电池
优点就是只要有电瓶车就能借电充电不管是不是你的电瓶车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-5-27 15:50 | 只看该作者
人才,喜欢研究的人,

我的是摩托车,3个多月没发动过车子,用的 应急电源启动的,一下就着,还好,放油螺丝 放了化油器底油,骑了一圈,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2022-5-28 00:27 | 只看该作者
楼主才发现,我都用好几年了。我用的是自动升降压模块,输出恒流恒压,充满自停。不过我没有电动车取电,用的是拆下的旧电瓶,先在家里把电瓶充好,然后拿到摩托车那边插在车子上面给车上电瓶充电。因为放摩托车的地方没有电源,只能用这种方法保持电瓶不亏电。直接电瓶对电瓶是无法充满的,加上升压模块后,就可以把移动电池的电能都充到车上电瓶里面,车上也改了对接头,方便操作。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2022-5-28 06:27 | 只看该作者
飞祥 发表于 2022-05-28 08:27
楼主才发现,我都用好几年了。我用的是自动升降压模块,输出恒流恒压,充满自停。不过我没...

额好奇问下既然每次都要拆那为什么不直接把摩托车电瓶做个对插头 直接取下摩托车电瓶充电不方便呢
关键是如果半路 我发动机上发电线圈损坏无法给电瓶充电 我可以随便找个路边停着的电瓶车给我车充电然后用电瓶电带动点火线圈 还能检查一段路去维修呵呵看我多鸡贼。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-28 11:48 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-5-28 14:27
额好奇问下既然每次都要拆那为什么不直接把摩托车电瓶做个对插头 直接取下摩托车电瓶充电不方便呢
关键是 ...

俺就是使用航空插头和摩托车上的电瓶对接,真的特别方便。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-30 01:34 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-5-28 14:27
关键是 ...

你没看明白,我的就是车上对接头。拿另外一个电瓶对车充电的,这个电瓶不用全新的,拆机的旧电瓶也可以用,主要用于车上电瓶补充。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-30 05:38 | 只看该作者
双电池隔离器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-2 13:20 | 只看该作者

不是 是降压充电器

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-12 08:35 | 只看该作者

哦,大体明白点了,类似前车12V供电系统给拖挂房车的48V电源充电的一种模块

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:52