摩托车论坛

搜索

换LED小透镜灯泡效果

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-5-12 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写在前面:我不是卖灯的,也不会发软文,更不会设置权限,请对号入座。

正文开始。原车灯没换过,心血来潮搞个某厂H4LED小透镜灯泡换上,到货后发现又粗又长(此处禁止开车),好在无损安装。远白近黄,功率16瓦,没有想象的亮,但比原车35瓦亮很多,基本满意,看在便宜的份上,毕竟几十块钱而已。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-5-12 12:39 | 只看该作者
看不到图,但是随便个led肯定都秒卤素的蜡烛,我的小踏板也换了,一百块买个晚上骑车踏实

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-5-12 13:40 | 只看该作者
这个颜色看路舒服吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2022-5-13 00:20 | 只看该作者
apatite 发表于 2022-5-12 20:39
看不到图,但是随便个led肯定都秒卤素的蜡烛,我的小踏板也换了,一百块买个晚上骑车踏实

是滴,比原车卤素灯亮很多。小透镜还能聚光,对面看着也不太刺眼。我买的比你便宜,领券优惠完60

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-13 00:21 | 只看该作者
说什么 发表于 2022-5-12 21:40
这个颜色看路舒服吗

还可以,比原车卤素稍黄一些,亮度高不少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-13 00:55 | 只看该作者
   我的是白光,远光是远+近一起亮的。所以感觉远光还是很亮,近光只能说比原车灯强一些。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-13 01:27 | 只看该作者
黄光在雨雾天气比白光强很多。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-5-13 01:42 | 只看该作者
你这是为了和乱开远光灯的对射吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-13 01:54 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-5-13 08:55
我的是白光,远光是远+近一起亮的。所以感觉远光还是很亮,近光只能说比原车灯强一些。

远近都是白光的好像可以一起亮,近黄远白开远光的时候近光不亮。你说的对近光比原车亮的不明显,我是觉得近光一般用于市区路灯路段,主要起到警示作用,而且黄光在雨雾天气穿透力好一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-13 01:56 | 只看该作者
老粥师 发表于 2022-5-13 09:42
你这是为了和乱开远光灯的对射吗?

不是,确切的说是为了避免和他们对射才选的小功率16瓦,不然就选35瓦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-13 02:01 | 只看该作者
酒后才驾驶 发表于 2022-5-13 09:27
黄光在雨雾天气比白光强很多。

嗯呢,所以选了近光黄。夏天快到了,早晨大晴天出门不代表晚上不下雨

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-13 03:11 | 只看该作者
这倒是一个办法,可以解决老车的灯碗氧化头灯照度减弱,到时候验不出车的尴尬。而且成本不高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-13 03:37 | 只看该作者
李春波 发表于 2022-5-13 11:11
这倒是一个办法,可以解决老车的灯碗氧化头灯照度减弱,到时候验不出车的尴尬。而且成本不高。

是的,无损安装。本打算换透镜大灯总成的,还带日行灯,奈何我这里审车比较严,我动手能力弱鸡,到时候还要找人换回来,麻烦,不如换灯泡

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-13 03:46 | 只看该作者
几十块应该算是很满意了,可惜我那小三轮换个卤素灯泡都把我灯罩口给熔了,我这50CC小车的蜡烛不知道换啥好了!看着人家的灯都吞口水!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-13 05:18 | 只看该作者
梁同 发表于 2022-5-13 11:46
几十块应该算是很满意了,可惜我那小三轮换个卤素灯泡都把我灯罩口给熔了,我这50CC小车的蜡烛不知道换啥好 ...

看看是几爪的,厂家都有,功率十几瓦的发热量应该不会烤坏。50cc小摩托可以换,电瓶车不建议换,因为我看评论区说电瓶车有频闪的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-13 05:52 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-5-13 09:54
远近都是白光的好像可以一起亮,近黄远白开远光的时候近光不亮。你说的对近光比原车亮的不明显,我是觉得 ...

总之是很难,车灯必须要亮,同时也要保证正常使用的情况下不影响他人。我自己可以做到很自觉,但是别人未必会做得到,把公路当自家后院的比比皆是。所以我装了LED迷你透镜大灯之后,感觉不够,再加多一对透镜射灯。跑城区只开近光。这样就可以提前发现各种作Si的人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-13 07:39 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-5-13 13:18
看看是几爪的,厂家都有,功率十几瓦的发热量应该不会烤坏。50cc小摩托可以换,电瓶车不建议换,因为我看 ...

单爪的,本来是普通灯泡,换了个35W的卤素灯,以前一般最多开半小时左右不会热熔,前几天开出去有两小时左右,回来想换回普通灯泡,结果卡品熔了一半,卡住取不出来,要切割熔胶才能取出来了!前几天买了个强光手电,想绑在车篮上,说不定晚上出去能用!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-5-13 08:52 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-5-13 09:56
不是,确切的说是为了避免和他们对射才选的小功率16瓦,不然就选35瓦了

那我建议你上35瓦,必须和远光狗战斗到底!不过看了下回复,的确还要考虑改装会不会因为温度太高或者电路上带来的不确定性!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-13 09:16 来自手机 | 只看该作者
下雨天就瞎了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-5-13 11:44 | 只看该作者
看着挺不错

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:30