摩托车论坛

搜索

本田威武110的大灯改装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2022-4-23 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有摩友改装经验分享一下,蜡烛灯实在受够了。淘宝上有led的,不知道电瓶能受了不?交流用不用改直流?谢了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2022-4-24 05:23 | 只看该作者
听说黄线剪断,接到黑线上就是直流了,再换直流灯

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2022-4-24 12:44 | 只看该作者
我当初没注意交流直流的问题,直接换的LED,然后用了一次过隧道,就坏了,后来换的大瓦数的卤素,加了一对LED灯,我个人还是比较推荐加射灯的,比改灯效果强太多了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2022-4-25 06:53 | 只看该作者
原装新手 发表于 2022-04-24 20:44
我当初没注意交流直流的问题,直接换的LED,然后用了一次过隧道,就坏了,后来换的大瓦数的卤素,加了一...

还是直流电机给力,55/60卤素,加35瓦4300k氙气双光透镜,白天开着双光透镜近光当日行灯用,还能给4串14安铁锂充满。上夜班下班没来车的路况55卤素近光加双光透镜远光(实际双光透镜磁铁加氙气灯耗电50瓦)55卤素和氙气双光透镜同时开灯和很多小车是一样的亮度,远超微型货车,和面包车原车大灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-4-27 08:10 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-04-25 14:53
还是直流电机给力,55/60卤素,加35瓦4300k氙气双光透镜,白天开着双光透镜近光当日行灯用,还...

改直流麻烦不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-4-27 08:10 | 只看该作者
原装新手 发表于 2022-04-24 20:44
我当初没注意交流直流的问题,直接换的LED,然后用了一次过隧道,就坏了,后来换的大瓦数的卤素,加了一...

也准备外接个灯,修车师傅说这样省事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-4-27 08:11 | 只看该作者
yphxpp 发表于 2022-04-24 13:23
听说黄线剪断,接到黑线上就是直流了,再换直流灯

接个线就变直流了,没这么简单吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-27 08:32 | 只看该作者

我这车是大阳全直流磁电机,所以发电量基本够用。威武是交流的像它们说的改一条线,实际上可能把原大灯线电源进开关的线断掉接小灯线,小灯是直流的但是磁电机发电功率小改直流只能用15-35瓦的LED灯泡(正品15-35瓦LED亮度是超过55/60瓦卤素的亮度的)推荐石栏,先科,飞利浦,佛山照明,雪莱特。杂牌子虚标严重,灯珠或驱动不好不耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-4-27 16:31 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-04-27 16:32
我这车是大阳全直流磁电机,所以发电量基本够用。威武是交流的像它们说的改一条线,实际上可能把原大灯线电...

很详细,多谢多谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-7-4 07:52 | 只看该作者
直接买50瓦左右汽车H4型led灯,不用改直流,交流就可以使用,交流不会损害电瓶,发动机着火大灯才亮,瓦数太大会烧保险,建议买成60瓦以下汽车H4型led灯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-8 09:46 | 只看该作者
ray891001 发表于 2022-7-4 15:52
直接买50瓦左右汽车H4型led灯,不用改直流,交流就可以使用,交流不会损害电瓶,发动机着火大灯才亮,瓦数 ...

问下威武的是双爪,H4我听说别人买过交流能用,但是接口要改吗??我看网上有些万能卡扣配送带风扇带Ac电源的Led?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-8-13 16:26 | 只看该作者
艾莉多拉 发表于 2022-8-8 17:46
问下威武的是双爪,H4我听说别人买过交流能用,但是接口要改吗??我看网上有些万能卡扣配送带风扇带Ac电 ...

飘悦是h4三爪的,汽车led灯一般交流都可用,我的直接买的汽车led灯h4型号的按上一切完好,没有改动任何东西。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-8-14 02:53 来自手机 | 只看该作者
ray891001 发表于 2022-8-14 00:26
飘悦是h4三爪的,汽车led灯一般交流都可用,我的直接买的汽车led灯h4型号的按上一切完好,没有改动任何东 ...

你的是交流大灯吗?我锋影弯梁摩托车是交流大灯不知道能不能改

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-8-16 00:55 | 只看该作者
vkvk6312 发表于 2022-8-14 10:53

加我微信:一896697七959 给你发我飘悦上安装汽车led样式,飘悦和峰影都是交流大灯,可以用的放心吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-8-16 01:01 | 只看该作者
vkvk6312 发表于 2022-8-14 10:53

直接安装,不需要改线和改动任何东西,区分交流还是直流大灯,只需要看发动机点火后大灯亮就是交流,交流大灯平常忘关大灯不馈电。直流大灯发动机不点火也亮,直流大灯平常忘关大灯容易馈电。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-26 22:54 | 只看该作者
用汽车灯,能过检吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:25