摩托车论坛

搜索

摔车了,第一次,真的的第一次- - - - - -

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-4-22 02:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天摔车了,万幸人车都没啥事,只是擦破点皮。但教训是深刻的,今天再骑车稳了很多,速度也慢了不少。
大概2000年的时候,买了自己第一辆小摩托,当时上路管的不严,没证没牌的骑了两年多。
后来考了B照,开了几年的货车。再以后为了附近闲逛方便,先后买过俩电动车。嫌续航差,又买了辆四轮。
这些年路上很小心,运气也好,两个轮子的没摔过自己。
去年把B照降了C1,增了D,想着再买个小摩托,以后骑着摩旅,看看大中华的好河山。
选来选去,上月底入手了飞致150,优缺点网上都说了很多,我自己看中它的续航和皮实。
很多人说它的轮胎不防滑,很容易摔。一直以为自己驾驶经验还好,摔车的事不会发生自己身上。
但现实狠狠的打了脸,没有一点点防备。
由于刚买不久,在磨合期,想快点骑够500公里,早点把出厂机油换了,所以有点时间就骑出去浪一圈。
到昨天早晨已经410多了,再转两圈,这周末就可以去换机油了,有点小兴奋。
这路口已经跑了好几次了,旁边是个混凝土搅拌站,有那种罐车进出。
前几次都是雨后,啥事没有,没想到晴天的时候把自己摔了。
当时速度不是很快,大概35的样子,也只是捏了一下前刹,感觉自己不到一秒就从立姿变成了卧姿,耳朵能听到头盔保险杠和路面摩擦的声音。
一点点反应时间都没有,基本啥想法也没有,停止不动了,才明白自己是摔了,骑摩托把自己摔了。
先感觉一下,嗯,身体没事,坐起来,再站起来,活动一下,好,是完好的。
去把摩托扶起来,靠边停了,往回走了十来米,看了路面,水泥的,没浮沙,没存水。但很光滑,像专门打磨过似的。
再去看摩托,保险杠磨坏了,尾箱一点点擦痕,车身没痕迹。启动着火,回去了。
走了几公里,又回来拍了下面的照片,第一次摔车的地方,纪念一下。路面的水,是我刚才离开后洒上的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2022-4-22 03:10 | 只看该作者
磨合的前300公里,最高速45—50的样子,过了300公里,最高65—70,发动机转速多数保持3500—4000,应该可以吧。
到路口之前,速度已经从60多降到35的样子,进了路口发现前面路面有几个小坑,下意识轻轻捏了前刹,然后就躺平了,唉

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-4-22 03:22 | 只看该作者
BUBUB 发表于 2022-4-22 11:10
磨合的前300公里,最高速45—50的样子,过了300公里,最高65—70,发动机转速多数保持3500—4000,应该可以 ...

这种情况踩后刹就够了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2022-4-22 03:26 | 只看该作者
我一直习惯先踩后刹, 不知道这个习惯是好是坏。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-4-22 03:27 | 只看该作者
没事,其实我们这些老鸟也是这样摔出来的。多摔摔就知道哪些地方该怎么去用刹车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-4-22 03:43 | 只看该作者
三横X一竖 发表于 2022-4-22 11:22
这种情况踩后刹就够了。

买这车后的二十多天里,踩后刹的次数不到5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-4-22 03:44 | 只看该作者
mgqw 发表于 2022-4-22 11:26
我一直习惯先踩后刹, 不知道这个习惯是好是坏。。。。。

这是好习惯,俺得多学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-4-22 03:47 | 只看该作者
我是车手 发表于 2022-4-22 11:27
没事,其实我们这些老鸟也是这样摔出来的。多摔摔就知道哪些地方该怎么去用刹车。

第一次摔,回家都不敢说,怕说以后老婆不让骑了。
希望以后不要再摔了,慢 慢 慢,再慢点吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-22 04:30 | 只看该作者
B照降C啥操作啊?怕年审?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-22 06:01 | 只看该作者
是下坡路,你紧张了,前刹拉急了点点,还好,没有什么在事,我原地倒车,就是等红绿灯我要刹停就倒了几次,我这个才丢人哟。你这个还好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-4-22 06:53 | 只看该作者
motorfans666 发表于 2022-4-22 12:30
B照降C啥操作啊?怕年审?

怕扣分,虽然俺这些年一直是零分驾驶员。
B2以上照,扣分了年审需学习销分。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-22 06:53 | 只看该作者
你是脑子进水了把B降成C?现在b证也不用每年审,而且9分以下可以在12123上处理,你把b证留着每年卖分不香么?过年年货差不多就够了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-4-22 07:02 | 只看该作者
阿进123 发表于 2022-4-22 14:01
是下坡路,你紧张了,前刹拉急了点点,还好,没有什么在事,我原地倒车,就是等红绿灯我要刹停就倒了几次, ...

根据俺410多公里的骑行经验,当时刹车不算很急,捏前刹的力度预计速度能从35降到25多点,没想到路面太滑了。
看来以后骑车掉面子的事免不了了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-4-22 07:16 | 只看该作者
账号被申请 发表于 2022-4-22 14:53
你是脑子进水了把B降成C?现在b证也不用每年审,而且9分以下可以在12123上处理,你把b证留着每年卖分不香么 ...

呵呵  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-22 08:18 | 只看该作者

正常的,骑行注意交通安全,注意路况提前减速。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-4-23 03:43 | 只看该作者
摩托车正规学习了吗?高档低速捏前刹!发动机憋灭火了,我就摔过,我的经验是摔出来的,我承认我的驾驶证是买车搭的{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-23 13:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-23 13:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-23 13:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-23 13:44 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:29