摩托车论坛

搜索

劲豹150 改装 宽后轮鼓

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-3-7 01:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很早就有改劲豹的后轮毂想法,搜遍全网也没找到关于劲豹改劲飚宽轮毂的帖子,文章,于是特发贴供摩友参考。原车劲豹后轮偏窄,原因在于它的后轮毂没法加装宽胎,即便上到3.25-18的轮胎,轮毂与轮胎也不太匹配,经过研究发现劲飚200后轮可以,于是闲鱼搞了套劲飚200的,因为没有数据,本以为就单一轮毂宽了,到手发现各项参数都不一样,劲飚的不仅轮圈宽刹车锅也宽,无奈只能亲自量数据进行加工修改,,废话不多说  ,,上图  
2020.03.20经过一段时间测试,急刹抱死后车轮,刹车稳定性,刹车距离 都有提升!

这是劲豹与劲飚轮圈对比 左劲飚的轮毂 右劲豹的轮毂

测量劲豹劲飚轮毂数据左劲豹 右劲飚 主要目的就是对轮胎中心线的定位,轮毂是没法下手了,参数无法修改

那就从链盘座下手,因为劲飚刹车锅也宽导致轮胎中心点整体偏右,,这是不可能过关的,修改链盘座及链盘座衬套,链盘座衬套减去9.5mm,链轮连接处减去7mm,为了给轮毂中心让路,,之所以修改链轮座,如果不改就会出现链条不在直线上,

需要注意的是链轮座有两种天剑的不合适,它的螺丝冒是在链轮座的里面的,减链轮座高度会使它固定链轮盘连接处变得更少担心强度不够。链轮座衬套减去9.5mm也是给轮胎中心线让路,注意的是这个衬套用劲飚的,与劲豹不同,,还有就是链条涨紧器要用一个右边的,因为劲豹的链条涨紧器左边孔大,不换会导致轮轴穿进去有很大的咣量,,

劲豹链轮座的结构就要强不少

最终链轮盘与后轮摆臂间距相同,,不会出现链条中心线偏移而导致偏磨链条和链轮,轮胎中心线也正好

链轮座油封需要更换更薄的,尺寸26*42*5

最后附上车床师傅的加工图

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-3-7 02:05 | 只看该作者
为了抓地力,不遗余力!
牛了!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2022-3-7 03:34 | 只看该作者
uuking 发表于 2022-03-07 10:05
为了抓地力,不遗余力!
牛了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-3-7 07:58 | 只看该作者
换平叉

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-7 09:14 | 只看该作者
你这个太猛了!直接换轮毂了,还上机加工…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-7 09:57 | 只看该作者

没换直接改的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-7 09:58 | 只看该作者

没有参数 也不知换那个合适,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-7 10:06 | 只看该作者
CBF150驾 发表于 2022-03-07 17:14

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-7 10:07 | 只看该作者

不紧换轮毂 222发动机也收入囊中,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-7 10:08 | 只看该作者
CBF150驾 发表于 2022-03-07 17:14

不紧换轮毂 222发动机也给换上了无损更换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-10 13:14 | 只看该作者
机器没改吗?看看我的豹子,222飚的机器。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-10 23:36 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2022-03-10 21:14
机器没改吗?看看我的豹子,222飚的机器。。16185976

机器改了 之前想用劲飚的,缸头安装孔排气角度不合适就放弃了,就用劲龙的,换上两侧发动机边壳,发动机尺寸和劲豹一样,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-17 05:20 | 只看该作者
看看我的劲虎,换了劲飚222cc发动机,定制不锈钢排气,前刹车改碟刹,换刘德华轮毂芯,换刘德华仪表,加装缸头转速显示附件,
前轮圈2.15*18装90/90-18轮胎,后轮圈3.0*17装110/80-17轮胎,
前小链盘原装15齿,后大链盘天剑45齿,征和油封链条,
跑起来很稳,极速最高跑过表显130左右,油耗接近3升。

以前是大红色经典版花,被人喷成了蓝色,过段时间换回来全套全新外观件。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-20 01:51 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2022-3-17 13:20
看看我的劲虎,换了劲飚222cc发动机,定制不锈钢排气,前刹车改碟刹,换刘德华轮毂芯,换刘德华仪表,加装 ...

你又换大炮了,还是有福被之人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-20 06:43 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2022-3-20 09:51
你又换大炮了,还是有福被之人。

多谢多谢,人到中年,趁着身体、心情、时间都可以的时候买个自己喜欢的玩意儿,也算对自己好哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-20 09:48 | 只看该作者
平叉加宽了,轮毂宽了大小链轮不就没在一条线上了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-20 13:00 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2022-03-17 13:20
看看我的劲虎,换了劲飚222cc发动机,定制不锈钢排气,前刹车改碟刹,换刘德华轮毂芯,换刘德华仪表,...

你这劲虎也被你改的漂亮,我也挺喜欢劲虎!我链轮也是前15后45 用天剑的后链轮,最高速度120 我的油耗高百公里3.5左右,米库尼的化油器,我有发的详细帖子,用那个大口径的,同是米库尼两个不一样,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-20 13:04 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-03-20 17:48
平叉加宽了,轮毂宽了大小链轮不就没在一条线上了吗?

平叉没改,原车的,改的是链轮座和链轮座那个衬套,还有链轮座油封

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-21 14:31 | 只看该作者
徐先生17577 发表于 2022-03-20 21:04
平叉没改,原车的,改的是链轮座和链轮座那个衬套,还有链轮座油封

锁得实内!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-24 12:12 | 只看该作者
你们改得太舒服了,哈哈哈。

我没有这么好的手艺,我的劲豹只有在147的原始排量上慢慢小跑了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:53