摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托小强

大阳载载125我梦想的ADV,更新油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-12 11:19 | 只看该作者
海外摩友 发表于 2022-09-08 11:41
外卖,也是临时的,多数人能跑半年到一年也就转行了

跟大家汇报一下,今天油耗3.36升百公里

11克普利珠,绝对骑着爽,动力要起飞,就是不知道费不费离合器呀,骑了11克普利珠的车,再也回不去了,手感太爽了,什么时候给油都是一窜一窜的,当然,最高速度也干不到88了只能到75.76的样子

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-13 08:21 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-9-7 21:53
更新油耗,这车油耗4.6升跑了125公里,百公里3.65升,这车油耗高,是因为我改了普利珠,原车用的是14克 ...

赶上化油器同款车的油耗了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 09:59 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-9-13 16:21
赶上化油器同款车的油耗了

么得法 这车卖的就是这个大踏步···

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-13 13:28 | 只看该作者
这么典型的一个商用车款
居然没有厂家跟进
骑了怪

原型车是阳阳阳的金发财,有125、150两种排气量
至今在产
最新发展型号就是4MICA,同样有125/150

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-19 15:05 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-9-13 21:28
这么典型的一个商用车款
居然没有厂家跟进
骑了怪

市场没那么大。
早几年电动车野蛮发展的时候,那种后面4跟6跟避震的电动载重王已经是许多拉货人的首选了。更大踏板,更大载重量,甚至能拉个不太巨大的冰箱,那会儿又不需要证照又没人管还便宜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-19 15:11 | 只看该作者
现在情况略好些

实际也差不多

还有运货三叉戟的准合法化

细想也是

载载跟他们一比

瞬间好多好多好多鱼

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-20 01:26 | 只看该作者
今天载载启动后必须要热车,为什么?这几天沈阳温度骤降到10度左右,早晨起来必须要热车3分钟5分钟的,以前冬天零下二十度度都不用热车,启动就走,现在不热车不行,走几步后就熄火,就感觉油供应不上似的。这是啥原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-20 01:40 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-09-19 23:05
市场没那么大。
早几年电动车野蛮发展的时候,那种后面4跟6跟避震的电动载重王已经是许多拉货人的首选...

我选择载载最初的想法就是长轴距1.38的轴距。这样我即可以送外卖,又可以小长途旅行,轴距加长最大的好处就是载载这个车开到100公里的时候一点也不飘,驾驶感受,压弯,转弯都是一流,这么说吧,比我骑过的300排量的大踏板都要好。这车就是动力弱,一到上坡路段,速度就下来了。要是动力是150水冷的,绝对算是一辆跑山利器。UY口碑为什么那么好,我感觉长轴距带来的操控稳定性是分不开的,全油门开车也是一种享受。我对载载的操控信心真的是购买后才发现的,比其他雅马哈巧格稳定多了。没骑过本田,我也不知道本田怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 05:06 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-9-20 09:26
今天载载启动后必须要热车,为什么?这几天沈阳温度骤降到10度左右,早晨起来必须要热车3分钟5分钟的,以前 ...

往年都这样还是就今年冬天这样。
后者可能进气温度传感器有问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 07:01 | 只看该作者
没想到加的是乙醇汽油,油耗高一点正常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 11:54 来自手机 | 只看该作者
这车油耗比同排量125踏板车高多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-20 16:48 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-9-20 09:40
我选择载载最初的想法就是长轴距1.38的轴距。这样我即可以送外卖,又可以小长途旅行,轴距加长最大的好处 ...

本田裂行开开还可以,操控不糟糕。这一年多虽然跑的不多,但是确实比2016年买的大阳省心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-11-7 01:01 | 只看该作者
上周日感觉摩托车油耗有点高,把传动拆下来,改装的11克普利珠也换下来了。顺便看了一下后碗公,发现后碗公严重磨损,摩擦皮也有高温的痕迹,里面滚子轴承上的润滑油都烤干了。从碗公这个现象说明,改普利珠后发动机是有足够扭矩的,但是后碗公效率完全跟不上发动机功率。为了碗公的寿命,这次换回原来的14克普利珠。忘记拍照了。笔记记录一下这个过程。奉劝各位摩友,改转动不单单的换普利珠就行了。后面碗公也需要改,要不然很容易造成碗公高温烧坏。这个冬天就一直用14克普利珠了, 来年开春改一个16克的,看看效果。没事研究研究。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-7 10:03 | 只看该作者
是新款载载吗,不是混动吗,油耗还这么高

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-7 12:31 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-11-7 09:01
上周日感觉摩托车油耗有点高,把传动拆下来,改装的11克普利珠也换下来了。顺便看了一下后碗公,发现后碗公 ...

关注这个载载,本来都准备买这个,没有abs!买了大阳vrs25,第几年看看载载能不能上abs再说!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-13 01:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-13 02:48 | 只看该作者
fundslove 发表于 2022-11-13 09:22
vrs25是什麼車子?感覺怎麼樣?

就是大阳的vrs125啊,目前很满意!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-13 04:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-13 14:15 | 只看该作者
fundslove 发表于 2022-11-13 12:37
带双通道ABS,水冷四气门,提速应该比普通125快很多吧?

嗯,提速30之前有一点慢,过了以后提速很快的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-13 15:02 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 22:15