摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托小强

大阳载载125我梦想的ADV,更新油耗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-22 01:11 | 只看该作者
天冷了

少跑一些,不要那么辛苦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-22 01:17 | 只看该作者
大阳质量不行了,我舅家的弯梁大阳110-2e不到两年就发动机异响,排气管全段锈完,打火也不好打,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-22 02:08 | 只看该作者

挣点钱,为了换铃木GSX250R,这辈子还没拥有自己的仿赛呢!用GSX205R跑外卖挣点钱,为了圆四缸机车梦。前提是外卖公司别倒闭呀。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-22 13:33 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-1-22 10:08
挣点钱,为了换铃木GSX250R,这辈子还没拥有自己的仿赛呢!用GSX205R跑外卖挣点钱,为了圆四缸机车梦。前 ...

加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-22 15:18 | 只看该作者
今天油耗,沈阳下小雪开的比较慢

这是出发前的照片,先热一下车,准备出发

一路小心小心再小心,千万别摔车,路面一层雪,很滑。这样里程表到了11820公里,找加油站加油吧

来到中石油,加了3.92升油,上次加满油是11698里程,共跑了122公里,百公里油耗3.21升。

这是路过沈阳铁西万象汇广场附近的旋转木马,好像收费的,不过真的是少男少女的打卡地,总能看到有人拍照,玩的都是小孩

这是沈阳北一路金谷大厦旁边的过街天桥,都装扮成红色的灯笼,很好看,其他的还有中国节的,没来得急拍照。

这个楼可有历史了,现在是文化遗产了,被改造成酒吧和撸串的网红店了,沈阳重工业辉煌时期,建设的工人集体宿舍。

送完几单,爬了一个8楼,下楼的时候突然饿的不行,直接路边摊涮串来一波,8毛一串,有好多年没吃过了,记得在延吉上学的时候最爱吃涮串,在喝瓶啤酒,真是乐逍遥呀,美滋滋,

送外卖的气候还给这个地方里面喝酒的人送货,这里面喝酒真是太有情调了,店面不大,就有5个桌子,都跟小,有三个客人,两男一女在一个桌子上讨论墙上每次来喝酒,喝多了留下的愿望,还有一桌是个年轻小伙,一瓶洋酒不知道是什么酒,配一碟牛肉粒,喝的津津有味,在这里能和到很多洋酒,我是没喝过呀。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-23 05:23 | 只看该作者
看了摩友1982yifei的帖子,关于泰山改装LED大灯的过程,我也心里痒痒,网购了星耀3代,198两个包邮到家。看了寿命我就伤心,才1500小时,按照我每天晚上用5小时的时间计算,能用300天。真有点心疼呀,主要是灯太贵

大阳载载灯泡型号是HS1的摩托车专用灯泡,说是和骑车H4相同,抱着试试的心态,安装上了,这里要说一下大阳载载的车壳子,质量是真的好,沈阳今天早上零下9度,大灯拆装两遍塑料卡子没有碎裂。真不错!接下来上图

先把前挡风板拆掉,

然后把手把附近4个螺丝拆开,用翘板沿着缝隙一点一点就可以把大灯罩拆下来,

拔掉电源线

拔掉防尘罩

压下灯泡卡扣,这个卡扣力量很大要用力向下压的同时要向两侧用力才能下来

取出灯泡,

原厂灯泡型号,我感觉亮度还可以,尤其是近光,远光差点,我主要是解决远光问题。

原厂灯泡侧面,感觉灯丝还能用2年。

安装新LED灯泡,

三个爪能和原来安装口对上,无损安装吧,压上卡子。

把插头从防尘罩中心穿过去,这里要夸一下大阳,这插头有点大,防尘罩的口小,我用力气硬穿过去的,大阳防尘罩在零下9度的情况下,弹性还是很好的。

废了点劲终于穿过来了,

这时候发现防尘罩与灯泡上的风扇干涉。想办法吧,

最后将防尘罩拔出来一些,然后风扇正常转动,

用胶带把防尘罩固定好,插头线也密封一下,准备安装。

插上插头,用胶布缠好防水

这是安装好开灯的效果,白天看的效果也太差了,有点不好的预感,等晚上在拍照看看实际效果吧,100块可别白花呀,心里忐忑

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-23 13:49 | 只看该作者
牛逼兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-23 15:44 | 只看该作者
改LED灯首跑,整整5个小时,全程开灯,我是为了解决远光效果,没想到近光效果这么好,远光还是差点意思!

在小区测试近光效果

这是远光效果,都聚集在一个点上了。

找了一面墙,近光效果,这样看着还行,但是跑起来就感觉不出来这个效果了,总之换完LED后,射线角度向上抬了大概2度呢,原来照射的很低,现在照射的高一些,通俗讲就是有点抬头仰望的意思。还发现一些问题,我的大灯射线不在中间,中心有点往右侧偏,这个怎么解决。

照墙远光效果,

这是也今天遇到沈阳最高的一个小区了,正儿八经的小区,不是公寓,也不是商厦,是居民楼,一共47层,头一次呀,真的好高呀,这个小区名字叫雅颂居

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-23 17:02 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-1-23 13:23
看了摩友1982yifei的帖子,关于泰山改装LED大灯的过程,我也心里痒痒,网购了星耀3代,198两个包邮到家。看 ...

卤素H4理论寿命也是1500hr。
大阳的发电机本来就功率低,用低于H's1的功耗达到卤素H4的照度还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-24 08:27 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-1-23 23:44
改LED灯首跑,整整5个小时,全程开灯,我是为了解决远光效果,没想到近光效果这么好,远光还是差点意思!

...

灯泡安装到最后,还得看看正不正,晃晃,如果偏的不明显也没所谓。
大阳125系列车灯在车把上的大灯总成都是相同的,远光的光型是有点儿怪异,HS1,H4,还有这个LED的出来都那样,并没有很高。但近光还行。
至少我泰山换了灯,车灯效果完爆裂行。裂行的车灯也就比亚迪e3 2.0略好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-24 08:37 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-01-24 16:27
灯泡安装到最后,还得看看正不正,晃晃,如果偏的不明显也没所谓。
大阳125系列车灯在车把上的大灯总...

摩托车大灯左右怎么调节,汽车的我会,能左右上下调节,摩托车的左右怎么调节?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-24 11:18 | 只看该作者
我想买个电斐gt3北京三环内跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-24 12:04 | 只看该作者
17737295729 发表于 2022-01-24 19:18
我想买个电斐gt3北京三环内跑

上什么拍照?黄牌么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-24 14:54 | 只看该作者
今天有点小兴奋,在家呆着收入35元,从来没得到过美团奖励,今天得到了,好开心

今天晚上在家改装这个把套,原来是电加热的,现在不热了,买个手把加热的电热片放进去了。明天试试效果。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-24 16:14 | 只看该作者
做为2台载载的车主,我只想,静静的看着,化油器的载载还是好,机械毛病和光阳的配件基本通用,便宜啊!还有装的多,220公斤 ,稳稳的装下

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-25 08:38 | 只看该作者
火影风行 发表于 2022-01-25 00:14
做为2台载载的车主,我只想,静静的看着,化油器的载载还是好,机械毛病和光阳的配件基本通用,便宜啊!还...

我想做个长测试,只要摩托车不卖我就一直上传用车细节。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-1-25 08:43 | 只看该作者
你应该买个电动汽车跑外卖,东北冬天实在太辛苦了。楼主有吃苦耐劳的传统美德!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-25 15:57 | 只看该作者
又到了加油的时刻,里程到了11940公里,距离上次11820增加了120公里

加油3.82升,百公里油耗3.19升。一半正常驾驶,一半暴力驾驶,见车就秒,自我感觉良好!

这次又加满满的,期待下一次油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-25 16:09 | 只看该作者
今天让一个电动车给崩了,好像是九号电动车,起步速度太快,本来想问问配置,结果硬是没追上。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-26 14:45 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-1-26 00:09
今天让一个电动车给崩了,好像是九号电动车,起步速度太快,本来想问问配置,结果硬是没追上。

大阳这车质量如何到底能不能买 这东西发动机动力如何 和本田铃木雅马哈有啥区别没有 我现在骑行大阳弯梁110 17年了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 08:48