摩托车论坛

搜索

买了个二手光阳G150,有点失望

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-10-13 13:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闲鱼看到个光阳G150,价格觉得合适,离我也不远,于是今天去提过来了。地铁高铁地铁三小时到达浦东康桥二手车市场,网上已经谈妥了,车主地铁站接我去二手市场,路上感受了十几分钟就直接提档了。本来提档百来块钱,由于上海不熟悉,请了代办公司办的,花了600 ,车价6500,一年三个月的车。
代办公司收费高,效率也高,12点刚过临牌便可以领了,离家还有220公里左右,领了牌立即回家了,跨上车就觉得这车汽油味很重,问了前车主,他说一直正常的,回家时间紧,也不管了,开出去30公里,油表报警,加了51块,大约7升多点。一路飞奔,到家油表又闪了,7.3升加满。里程表显示上海到我家245公里,导航显示220,上海加满时到我家大概190km,190km耗油7.3 ,百公里接近四升了。
回到家汽油味越闻越不对,于是开拆,喷油嘴没问题,高压油管也没问题,碳罐没问题,油泵胶圈没问题,油位传感器也没问题,但油箱上都是汽油污。餐巾纸擦了擦,油漆都掉了,看来是漏了很久了,边条撬开一条缝,看见油箱焊缝有油。光阳这品控也太差了吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2021-10-13 13:44 | 只看该作者
200公里体验下来,油耗高,减震硬,声音大,提速一般,大灯亮度一般。刹车灵,和我的另一个五羊本田110对比一下觉得只提升了刹车和最高时速。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-10-13 23:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2021-10-14 00:04 | 只看该作者

这车除了油箱渗漏,车况没问题的,我之所以失望一是因为油箱漏油,以前光阳品牌的品控还是可以的;二是因为现在骑的是本田110,比较平顺,以为150会有很大的不同,结果失望,差的不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 00:23 | 只看该作者
zq1125 发表于 2021-10-14 08:04
这车除了油箱渗漏,车况没问题的,我之所以失望一是因为油箱漏油,以前光阳品牌的品控还是可以的;二是因 ...

人家就是因为油箱漏油,所以才卖。看来上一任车主没有跟你说实话。不过你再花点钱换个油箱,算下来也不亏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-14 00:28 | 只看该作者
强大爷 发表于 2021-10-14 08:23
人家就是因为油箱漏油,所以才卖。看来上一任车主没有跟你说实话。不过你再花点钱换个油箱,算下来也不亏 ...

人家是沪A,不存在这种问题的,车才几个钱,车主是做沪A生意的。
另外这车油耗这么高吗,有这车的出来说说,本来就冲着这大油箱去的,哪知道油耗一高,大也没用
开的也不是很快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 02:33 | 只看该作者
zq1125 发表于 2021-10-14 08:28
人家是沪A,不存在这种问题的,车才几个钱,车主是做沪A生意的。
另外这车油耗这么高吗,有这车的出来说 ...

这个要看人,跟沪A不沪A的没必然关系。油耗的话,正常来说不是很高,我是的弯道,发动机一样,油耗正常。你这个车油耗不正常,应该是有一部分漏掉了,得换油箱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-14 04:08 | 只看该作者
油箱漏油怎么估算油耗啊,换了油箱再试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-14 05:49 | 只看该作者
这油箱,设计有问题吧!这么大个油箱,挂在车架上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-14 06:26 | 只看该作者
汽修厂借了支可以补航母的胶水先粘上试试,不行仔买一个,拆这玩意太麻烦,壳子基本上拆光。这车好像还有越野版,我想山上蹦着蹦着油箱会不会二半

过几天改一下,底下给油箱加一个托架

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-14 16:00 | 只看该作者
这车用的雷霆150同款的4气门发动机. 油耗接近4L很正常.    据说长途高速时这款引擎才能做到油耗低于或等于3L.     这车说明书在常州光阳的官网有电子版.常州光阳摩托车有限公司 (kymco.com.cn)    不过奇怪的是常州光阳官网的G150说明书电子档 默认是没有格式后缀的,下载保存后将其改为.PDF格式就可以开打并观看.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-14 23:07 | 只看该作者
这车我开过三台,自己买过普通版和越野版,Rks没抢到,现在开朋友的普通版。车友群反馈油耗大多在2.5左右,长途省油点,有号称可以一箱油350公里+的,我没体验过,一般都是200公里+赶紧加油了。最近跑遂昌,有200公里路烧了4升油,我自己都不敢相信!
越野版的轮胎给力,跑烂路顺畅得很,就是平路有点颠簸,对动力也有额外消耗,所以九黄公路来回开了一千公里后回来就卖了。
你这个车不一定是漏油箱,可能是橡胶管渗油了。光阳低端踏板的双避震确实硬,五段可调避震我也不会调整,年纪大了对避震效果确实越来越挑剔了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 23:20 | 只看该作者
我也是 g150,夏天油耗2.5 冬季 3升。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-15 02:23 | 只看该作者
今天胶水干了,试了试暂时也不漏油了,车架上垫了点东西,正好把油箱托住,然后把塑料壳都复位了,开几天试试效果。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-15 03:36 | 只看该作者
本来在考虑rks150现在看来需要慎重

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-15 08:39 | 只看该作者
我的弯道一般是加5.5--5.8升油,基本上跑200-220公里,就在城区跑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 09:34 | 只看该作者
城里跑当然油耗高,我汽车早高峰送娃,平均12+,然后到公司就是9左右了,高速100巡航5左右!
厂家油耗标识都是综合油耗,考虑通勤溜车短途游等,还是有参考价值的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 13:21 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2021-10-15 07:07
这车我开过三台,自己买过普通版和越野版,Rks没抢到,现在开朋友的普通版。车友群反馈油耗大多在2.5左右, ...

这车欢乐表的幅度有点大,我跑一段相同的路,G150码表里程显示45公里,骑本田威武跑相同的路表显只有37公里。而我的本田威武原来开手机导航和车码表的速度是一致的,所以我比较相信光阳的里程是虚标,这样油耗也就减低了。如果以后有时间我专门跑一段100公里来测测。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-17 10:53 | 只看该作者
昨天冒雨清洗了一下,老东家大概至今从来没洗过。今天天气好,外面跑一跑,试了下油耗,表显150km,耗油4.5升。国道+山路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-17 12:02 | 只看该作者
佳御老铁顶一个!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:24