摩托车论坛

搜索

请教各位车友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-7-31 00:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从配置看,这车爱金骏马怎么样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 00:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 00:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 00:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 00:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 01:04 | 只看该作者
后置发动机,这点和金骏马一样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-31 06:14 | 只看该作者
残疾人考不到驾照,就盼一个自动挡三轮了。这个有自动挡,有空调,太合适了。就是不知道这个后扭转梁式悬挂和金骏马的独立悬挂比,哪个舒适性更好。另外,最主要的是质量是否比金骏马好,残疾人最怕车毛病不断,甚至被扔到路途上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 06:17 | 只看该作者
sheng901 发表于 2021-07-31 14:14
残疾人考不到驾照,就盼一个自动挡三轮了。这个有自动挡,有空调,太合适了。就是不知道这个后扭转梁式悬挂...

他这个所谓的自动挡,是自动离合,不是自动挡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-31 06:35 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-07-31 14:17
他这个所谓的自动挡,是自动离合,不是自动挡

你这说的很对,我的金骏马也是这种自动离合。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-31 06:36 | 只看该作者
残疾人考不到驾照,就盼一个自动挡三轮了。这个有自动挡,有空调,太合适了。就是不知道这个后扭转梁式悬挂...

可能令你失望了,这文章里说的这种就是自动离合,仍然需要手挂档的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 06:59 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-07-31 14:35
你这说的很对,我的金骏马也是这种自动离合。

不知道您来过乐星类的车没有。双缸的自动离合与单缸车的自动离合,有什么区别?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-31 07:38 | 只看该作者

扭力梁半独立悬挂 好不好 全靠材料支撑 不过比金骏马的麦弗逊独立悬挂结实耐用 舒适性就要实地考察了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-31 07:41 | 只看该作者
楼主近山东么 实地试驾一下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 07:46 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-07-31 15:41
楼主近山东么 实地试驾一下吧

可以去看看,不过驾乘一次,我觉得体验不出太多的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 08:07 | 只看该作者
扭转梁式悬挂,应该不如金骏马的独立悬挂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-31 10:28 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-07-31 14:59
不知道您来过乐星类的车没有。双缸的自动离合与单缸车的自动离合,有什么区别?

乐星车的自动离合是离心式离合器,它是利用弹簧和发动机转动时产生的离心力来控制分离和接合。当发动机熄火或低转速时,没有离心力或离心力小,这时在弹簧的作用下,离合器蹄块之类的就会处于向内收缩状态,与离合器外壳分离,当发动机起动并提高转速时,离心力加大,甩块之类的就会在离心力的作用下甩出去,与外壳紧紧的贴合在一起,就可以把发动机产生的动力通过离合器外壳再传递出去,驱动车轮转动,带动车辆行驶了。
而金骏马的自动离合是电脑控制(伺服电机)相当于电脑控制电机替你踩离合。你只管换挡好了。而且有档位及加减档提示,并有语音提示你加减挡。这种自动离合和老司机开手动挡一样,没有顿挫感,甩那乐星自动离合八条街的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 10:57 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-07-31 18:28
乐星车的自动离合是离心式离合器,它是利用弹簧和发动机转动时产生的离心力来控制分离和接合。当发动机熄火...

没有顿挫感,这句最重要了。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-31 11:08 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-07-31 16:07
扭转梁式悬挂,应该不如金骏马的独立悬挂

按理论来讨论 麦弗逊式后悬挂 真的不如扭力梁的实用 特别是三轮车的 我看宣传图片中的自动挡 就像汽车的自动档一样 只有d挡 没有加减档 怎么变成自动离合的了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 11:33 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-07-31 19:08
按理论来讨论 麦弗逊式后悬挂 真的不如扭力梁的实用 特别是三轮车的 我看宣传图片中的自动挡 就像汽车...

扭力梁式悬挂,是不是在路面不平时产生的颠簸感更强?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-31 11:46 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-07-31 19:08
按理论来讨论 麦弗逊式后悬挂 真的不如扭力梁的实用 特别是三轮车的 我看宣传图片中的自动挡 就像汽车...

这你就不懂了吧,事实上富路a7当时就出过自动挡的小批量车,可不但价格比手动挡,自动离合高多,还故障率高,所以后来就不出产了,这是富路客服给我解答的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 22:02