摩托车论坛

搜索

耀隆博越故障求教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-6-2 06:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
耀隆博越200电喷无离合器手挂挡,行驶3500公里。
故障: 1,行驶中转速突然升高,无法升降档(不是必然出现但也经常出现的了)
          2,驾驶中停车等红灯,挂N档,转速迅速升高至4500转左右不下来。挂1档升2档,转速下来但还是高,然后就是故障1,无法升降档(不是必然出现但也是经常出现了)。
          3,1和2的情况在熄火立即重启动后问题解决。
          4,以上问题都是几公里短途出现的毛病,驾驶风格不激烈,正常转速换挡。

初步排除: 1,火花塞更换,问题未解决。2,风扇正常工作。3,机油新换的摩特机油行驶500公里。4油门拉线没问题。

疑点  : 1,机油会不会是假的?毛病是这次换了摩特机油才出现的。2,会不会是进气门那里不闭合造成的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-6-2 06:44 | 只看该作者
我没找卖家,因为他确实也不懂,他就是个卖电动自行车的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-6-2 06:53 | 只看该作者
北京这边有能修这车的朋友给我留个联系方式吧,谢谢了

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2021-6-2 08:13 | 只看该作者
看来电喷机子麻烦,没有化油器车来的直接,有请论坛里的大佬解惑电喷机器的故障。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-2 08:20 | 只看该作者
检查油门拉线和节气门复位是否正常,电瓶供电电压是否稳定。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-2 08:35 | 只看该作者
跟机油没关系。油门线不卡顿的话,可能是传感器、ECU的问题,几乎不能修只能换件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-2 09:22 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-06-02 16:35
跟机油没关系。油门线不卡顿的话,可能是传感器、ECU的问题,几乎不能修只能换件。

这么严重哇。一年不到的车,应该还保修呢吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-2 09:22 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2021-06-02 16:20
检查油门拉线和节气门复位是否正常,电瓶供电电压是否稳定。

有朋友刚让我清洗下节气门试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-2 09:25 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-06-02 16:35

感谢了,心里有个谱了。回头找商家也有的说不至于被忽悠了。有朋友说让我清洗节气门试试

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-2 10:39 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2021-06-02 17:25
感谢了,心里有个谱了。回头找商家也有的说不至于被忽悠了。有朋友说让我清洗节气门试试

才3000多公里的车节气门就会脏么,除非用的地沟油,但电喷对油品有一定要求呀。怀疑的话还是洗洗吧,看看有没有脏东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-2 12:28 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-06-02 18:39
才3000多公里的车节气门就会脏么,除非用的地沟油,但电喷对油品有一定要求呀。怀疑的话还是洗洗吧,看...

可说是呢,才3000公里节气门能脏成什么样。一直都是北京的92油,不能差事儿啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-2 14:29 | 只看该作者
按照您述说的重启后故障排除的话,怀疑是ecu的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-2 15:09 来自手机 | 只看该作者
从出故障,到熄火再启动能正常看,不可能是油的问题,应该是电的问题。不是联系卖家,是应该联系厂家维修人员,他们被反馈的信息多,肯定知道是怎么回事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-2 17:21 | 只看该作者
就是单纯的ECU报故障码导致的~   也可能某个传感器存在问题。 问题不大~  跟机油没关系!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-3 00:48 | 只看该作者
电喷三轮摩托车使用的是低配版的电喷系统,不稳定,容易出现故障1、复位ECU,2、加中石化、中石油92或95,3、用标配的电喷检测仪检测
清冼节气门,喷油嘴,最好问题没有确定之前先不要做,以免徒劳
富路揽途也是在不应该坏的里程和时间点上出故障了
耀隆配件应该不会像富路揽途一样老是说没货(事实是有货),富路售后这波操作搞得很是无奈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-3 01:26 | 只看该作者

多谢指导。我赶紧去商家看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-3 01:28 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-06-03 08:48
电喷三轮摩托车使用的是低配版的电喷系统,不稳定,容易出现故障1、复位ECU,2、加中石化、中石油92...

感谢您的指导。我认为你说的非常有道理,不到3500公里的大新车不应该是节气门的积碳的问题。我这就和商家沟通。北京能修这车的太少了。我买车的地方就是个卖电动自行车的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-3 04:56 | 只看该作者
张仪村那家,应该是不给修。
昨天我看到一个人开着金骏马去的,他们都不给修。理由是不是在他这里买的车,他们不管。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-12 05:45 来自手机 | 只看该作者
我的也出现和楼主一样的情况,怠速不稳忽然升高,无法减档,尤其是在红绿灯跟前,最后更换电喷系统后一切正常

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-12 13:33 | 只看该作者
耀隆售后电话打过去就让找经销商,但好多经销商其实都没技术。所以,出了问题应该找哪里才能得到准确解决确实头痛,遇技术问题售后应该转技术部门才对。怎么找对渠道,大家一起想想办法。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 19:35