摩托车论坛

搜索

裂行尾灯改LED灯泡

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-5-5 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了下说明书,尾灯拆装十分简单,不像是之前大阳要拆一堆壳子。
裂行尾灯和别的车比较不一样,别的尾灯一般就是个P21 W5,双丝负责夜间尾灯和刹车。裂行额外多了两颗W5W的夜间尾灯。
这次买的都是欧司朗,大厂的T10(W5W)LED就欧司朗有红色的。P21W5买欧司朗也是觉得它发光面积比飞利浦大,但这有可能就上当了,后面我估计会再买飞利浦的做测试。

安装过程很简单,我就不发图了,简单说下后面牌照灯上方俩螺丝去掉,就可以着手更换了。
两侧T10,记得灯泡插脚红点标记对深色线就点亮了,否则你还得调换方向。P21W5安装就不存在极性问题。
这是开尾灯且刹车的效果

这是仅开尾灯的效果

手机上传照片似乎不如电脑方便
我再弄一层

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2021-5-5 07:47 | 只看该作者
开尾灯局部图

从以上图片能看出,这两颗T10 red还是很亮的。虽然手机感光红色过曝是俩白色的亮点。但实际上是纯正很亮的红。
反而觉得P21W5的尾灯亮度一般,捏上刹车倒是还可以。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2021-5-5 07:58 | 只看该作者
为什么我说买欧司朗P21W5可能上当了看图吧:

发黄的盒子是P21W5,发白的是T10red,盒子还有撕裂,怀疑是库存+二手。防伪标签都是两个时代的,这个老的现在已经没地方查真伪

除了拿出需要拆封才能造成的撕裂,这个我觉得不像是出厂就有的

欧司朗这颗P21W5 Led,一共六组排列,每组3颗LED,尾灯状态下是每组中间那颗,一共6颗LED点亮。刹车的时候全亮。
看LED芯片,感觉是同功率的。等飞利浦好价买飞利浦的试试,那个我没有详细的图,但从宣传画上看刹车和尾灯的芯片大小不同的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2021-5-5 08:35 | 只看该作者
顺便吐槽下裂行的示宽灯,真暗!大白天在太阳底下看不出来开了,多云天气白天也基本看不出来。当日行灯是不可能的,完全是废柴。
泰山俩W5W示宽灯换成飞利浦T10,白天还能有点儿作用呢。

至于大灯,为啥不用xhp50/70或sst70/90,光型没问题,光强太差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-5 12:43 | 只看该作者
补充一下,下午试了下不开灯状态下,刹车灯点亮是12颗LED。中间6颗不参与。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-5 13:57 | 只看该作者
裂行刹车灯P21W5,飞利浦有1156,1157区别?都一样的吗?T10两个小灯是刹车灯左右的?
好像牌照灯也是T10?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-5 14:59 | 只看该作者
chzjjhyl 发表于 2021-5-5 21:57
裂行刹车灯P21W5,飞利浦有1156,1157区别?都一样的吗?T10两个小灯是刹车灯左右的?
好像牌照灯也是T10 ...

尾灯的两颗W5W(T10)我建议用欧司朗的红色。飞利浦都是白色的,经过红色外壳效果不如红LED。牌照灯也是W5W(T10),这个你可以根据喜好选颜色。我用的是N年前买的欧司朗6700k(虽然这次买了6000k)。那可以根据喜好用6000/6700白光,也可以用琥珀色,红色或者蓝色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-5 15:59 | 只看该作者
chzjjhyl 发表于 2021-5-5 21:57
好像牌照灯也是T10 ...

飞利浦现在销售的P25 W5 led外包装正面是S25(依据网上图片),
实物我还没买,似乎销售页面写的型号是7443,所以1156/1157我还不清楚

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-6 01:45 | 只看该作者
我城里开开,够用了不用改灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-6 04:01 | 只看该作者
Non 发表于 2021-5-6 09:45
我城里开开,够用了不用改灯

改尾部这些灯就是为了省电。白天常亮也可以。

至于前照灯,暂时还没有改造的想法。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-20 15:29 | 只看该作者
帅哥我的车是新本U+ 我也一直想换刹车灯,只是不知道是什么型号的,U+和裂行一样吗,是1156还是1157的。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-20 15:37 | 只看该作者
我爱法拉力 发表于 2021-5-20 23:29
帅哥我的车是新本U+ 我也一直想换刹车灯,只是不知道是什么型号的,U+和裂行一样吗,是1156还是1157的。谢 ...

双丝P21/W5灯泡即所谓的1157
换LED刹车灯建议还是打厂的,至少是车规芯片和耐久性。山寨的太容易坏

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-20 18:18 | 只看该作者
我爱法拉力 发表于 2021-05-20 23:29
帅哥我的车是新本U+ 我也一直想换刹车灯,只是不知道是什么型号的,U+和裂行一样吗,是1156还是1...

双尾高低脚的灯泡

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-26 14:12 | 只看该作者
13052695063 发表于 2021-5-21 02:18
双尾高低脚的灯泡

谢谢~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-4 14:45 | 只看该作者
新的海外版飞利浦尾灯12899R回来了,抽空换上。

这个是两面各一大功率红光LED,刹车时功率共2W,也就是说每片红光LED芯片工作时最大功率1W,作为尾灯时估计串联了更大的电阻,总功率0.3W,每颗芯片0.15W。

从日文官网数据,光通是比飞利浦18个小芯片的亮大。但我之前买的欧司朗,没有数据但一应该和那18芯片飞利浦一个档次,应该也那样。
但是稳妥起见,做个简易测试。因为发光点不同,直接看灯泡对比没意义,于是用白色A4纸粘了个圆筒,用两种灯泡接上12V电源分别放进这个圆桶来观察整体亮度。多次交叉测试,12899R无论刹车档还是尾灯档都比欧司朗亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-5 13:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-26 01:58 | 只看该作者
你好,我想咨询下,你这个改的尾灯是不是就是转向尾灯?我也想改了亮点节电些,但是网上找不到你换的那个欧司朗的LED型号。能否麻烦告诉下,谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-26 02:56 | 只看该作者
zwb67 发表于 2021-6-26 09:58
你好,我想咨询下,你这个改的尾灯是不是就是转向尾灯?我也想改了亮点节电些,但是网上找不到你换的那个欧 ...

不是转向灯,是红色尾灯/刹车灯。
转向灯改LED我觉得没啥意义,钨丝转向灯设计的时候时候就考虑到任意灯泡断路或者电阻值明显变小/变大都会影响闪烁频率。为了避免影响,市面上卖的LED转向灯泡要么需要外置电阻(美其名曰解码器),那么内置电阻,需要把功耗提升至原钨丝灯的水平,并没有节能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-26 03:07 来自手机 | 只看该作者
zwb67 发表于 2021-6-26 09:58
你好,我想咨询下,你这个改的尾灯是不是就是转向尾灯?我也想改了亮点节电些,但是网上找不到你换的那个欧 ...

如果你也是裂行,后面尾灯两侧的小红灯想从钨丝换成LED,就是欧司朗T10LED 红色 。包装扔了,我给你拍个白色的参考下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-26 06:59 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-6-26 11:07
如果你也是裂行,后面尾灯两侧的小红灯想从钨丝换成LED,就是欧司朗T10LED 红色 。包装扔了,我给你拍个 ...

谢谢!是转向灯吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:56